您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

悬疑哪家强?三四月院线将有一大波悬疑片来袭

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  口碑神作《调音师》定档4月3日

  近年来在国内上映的悬疑佳作包括《看不见的客人》《天才枪手》等让我们看到了小众外语片的不俗实力。即便没有巨额投资,没有超强的卡司阵容加持,这些影片依旧凭借上佳的剧作和不俗的电影品质,实现票房与口碑的双丰收。而在接下来的3月末到四月间,有一大波打着“悬疑烧脑”口号的影片登陆院线。在各位悬疑片影迷们准备掏腰包前,我们一起来看看哪些电影值得一看。

  月底这波“悬疑烧脑大军”中,最先开打的是《看不见的客人》导演的新作——《海市蜃楼》。作为在中国创下票房纪录的西语片,2017年的《看不见的客人》毫无疑问在当时掀起了一股“悬疑风潮”,豆瓣网友8.8、观众评分9.4的高评分,近2亿的总票房。被影迷戏称为“奥利奥”的西班牙导演奥利奥尔·保罗凭此在中国圈粉无数,打开了中国观众对西班牙小语种影片的新认知。从现有资料和物料看来,此次“奥利奥”导演的新作《海市蜃楼》,比《看不见的客人》似乎更上一层楼,新增“科幻”标签。主打平行时空、蝴蝶效应的烧脑叙事结构,谜一样的凶案、跨时空的对话、极富形式感的雷暴,相信这次奥利奥导演一定也不会让人失望,继续把悬疑、反转玩出花。

  4月初的院线紧跟3月底的“悬疑风暴”, 陆续有娄烨导演的话题之作《风中有朵雨做的云》、荣膺2018IMDb评分最高的印度影片《调音师》分别宣布定档4月初,气势一点不输来自DC宇宙的全新超级英雄《沙赞》。前者有娄烨导演的品质背书,更有近年来在演技上逐步获得认可的流量小生井柏然、小花马思纯搭档实力派演员秦昊、宋佳组合成的超强阵容,悬疑犯罪故事的外壳下包涵时代变迁、人物命运的深刻主题,5年未出手的娄烨导演还是值得期待,文艺影迷们的钱包应该准备就绪了。

  一定要提的是本周才官宣定档4月3日的印度电影《调音师》。相信喜欢悬疑影片的观众们对这个片名早就有所耳闻。作为去年IMDb评分最高的印度影片,电影《调音师》去年10月在印度本土和北美等院线上映后,以超强的口碑势头掳获海外观众,更是在烂番茄网站上收获罕见的100%新鲜度。因为口碑着实太过强劲,《调音师》在中国也未映先热,众多影视公号陆续发文安利这部“年度悬疑片之最”。许多迫不及待的影迷或许已经通过不可描述的手段看过影片,但是即将于4月3日登陆全国院线的这部《调音师》绝对是一部值得二刷的悬疑神作。“反转反转再反转”、“最后一秒还在反转”、“五分钟一个高潮”、“憋尿看完”……等等都是来自提前看过影片的影迷们的自发安利。

  电影《调音师》的故事灵感来自于2010年法国神级同名短片,影片虽短但其凭借着精巧的故事结构和绝妙的人物设定将悬念保持到了最后一秒因此俘获了一大批悬疑片爱好者。此次即将在国内上映的长片《调音师》,在原汁原味地保留原作的叙事核心“假装盲人目击凶案”的基础上,在人物设计层面拓宽表现了人性主题。一句谎言,两场凶杀,“烧脑”不止是反转更是体现影片的社会深度所在——男主角“装盲”骗福利,女主角偷情杀夫毁尸灭迹,路边小贩绑架勒索贩卖器官,连邻居小孩都不是省油的灯——“全员皆恶”,每一个人的生存都要靠挤压他人的生存空间,不断滋生的意外让善恶有报的设定在本片中完全行不通。《调音师》中主角唯一能够抓住的就只剩下变幻无常的命运与深不见底的人性黑洞,走错一步则满盘皆输,于是导演将反转利用到了极致。多达50处以上的反转带来剧情的持续高能,其平均每10分钟一个反转,139分钟数十次反转的悬疑结构,电影最终展现的不止是突破脑洞的逆天设计更是在细节中暗藏了人性深不见底的无尽黑洞。这部空降豆瓣悬疑片历史榜单前50的口碑神作《调音师》,一定将燃烧各位悬疑片爱好者的脑洞、颠覆各位的三观。

  据悉,电影《调音师》将于3月31日进行全国千场的大规模点映。

相关新闻
《花椒之味》:郑秀文寻找“父亲”的秘密

改编自张小娴经典作品《我的爱如此麻辣》   记者聂青报道 改编自张小娴经典作品《我的爱如此麻辣》的《花椒之味》近日亮相第15届香港影视娱乐博览“2019寰亚电影发布会”。影片由许鞍华、朱嘉懿监制,麦曦茵执导并担任编剧,郑秀文、赖雅妍、李晓峰、钟镇涛、任贤齐等主演,刘德华有...

李少红执导影片《解放了》 要讲充满人间情义的故事

李少红执导献礼影片《解放了》 “要讲充满人间情义的故事” 北京日报讯(记者 袁云儿)“《解放了》并非以宏大叙事展现战争,而是从年轻战士、战区孩童等普通人的视角勾连出底层人民的生活,展现在这段不能忘却的历史中充满人间情义的故事。”在前天举行的首次媒体探班活动中,李少红这样介绍她的新作《解放了》。这部献礼片正在浙江横店进行紧张拍摄,由韩三平担任监...

悬疑电影《调音师》即将上映

今年初,一部来自印度的悬疑神片引发关注,空降豆瓣悬疑类影片的榜首——评分高达8.7的《调音师》。凭借一路反转、脑洞大开的高能剧情,本片以450万美元小成本的制作在印度本国及北美等海外市场收获近1600万美元的票房,成为2018年度IMDb评分最高的印度片。据悉,这部超高口碑的影片已经引进中国,并将于近期上映。   电影《调音师》由新晋影星阿尤斯曼、印度电影观...

漫威超级英雄电影《惊奇队长》3月8日全国上映

新华社北京3月8日电(记者史竞男)漫威影业最新科幻电影《惊奇队长》3月8日登陆国内院线。该片由布丽·拉尔森、裘德·洛及塞缪尔·杰克逊主演,讲述了全新英雄的起源故事。    影片由中国电影股份有限公司和华夏电影发行有限责任公司联合发行。《惊奇队长》根据漫威漫画改编,故事背景设置在20世纪90年代,讲述了在“复仇者联盟”成立之前,女战士卡罗尔因克里族和...

最纯正的“福州造”影片《带我回家》8日上映

《带我回家》海报。 台海网3月7日讯 据福州晚报报道,在三月的院线电影中,剧情片《带我回家》最受福州人的关注。因为,该片不仅由福州导演、福州的高校班底拍摄完成,故事情节、外景拍摄也全在福州。可以说是目前为止登陆院线的最为纯正的“福州造”影片。 3月8日,这部影片即...