您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

周冬雨《阳台上》演低智女孩 导演:她的表现给满分

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  周冬雨《阳台上》出演低智女孩 导演:她的表现给满分

  中新网上海3月9日电 (记者 徐银康玉湛)由导演张猛执导、周冬雨特别出演、王锵领衔主演的全胶片电影《阳台上》8日晚在上海举行路演活动。

  据悉,电影《阳台上》改编自任晓雯同名小说,以上海老居民区发生的故事为背景,讲述了王锵饰演的生活在“温室”环境下的男主张英雄在步入社会后愈发内向怯弱,对周冬雨饰演的“仇人”的女儿陆珊珊产生了复杂情愫的故事。

  值得一提的是,除了特别出演,该片也是周冬雨首次担纲出品人。不同于以往古灵精怪的角色,此番周冬雨在片中所饰演的陆珊珊是一个智力停留在10岁以下的女孩,拍摄时有不少走路戏份更需要呈现出异于常人的姿态。

电影《阳台上》3月8日晚在上海举行路演活动,导演张猛,主演王锵亮相。 康玉湛 摄

  导演张猛对中新网记者独家透露称,他在片场其实并没有刻意指导周冬雨如何去诠释,但周冬雨对整个角色的最终呈现效果让他感到十分满意,“周冬雨表现得确实是非常好,因为不是说她要演一个弱智,整个全片都是张英雄过滤出来的周冬雨,或者说是陆珊珊。我觉得周冬雨的身上能找到一种不一样的东西,而她在这个影片里的表现让我打分的话,我至少会给一百分”。

  由于整部电影基本是以上海方言贯穿其中,首次出演电影、出生在浙江温州的演员王锵坦言压力和挑战并存,自己为此也下了不少苦工。而对于张英雄的人物设定,王锵认为这个角色的本性仍是善良的,“为什么张英雄最后走在雨中,其实有一大部分原因就是因为他刚开始是报着复仇的心态。在他跟踪的一路下来,其实有发现陆志强也过得并不是特别好,他有一个智力低于常人的女儿,他走路也会踩狗屎。张英雄最终并没有选择报复,我认为他本身还是善良的,每个人都要学会换位思考”。

  此前在北京宣传时,有观众对《阳台上》提出了“烂片”质疑,引发网络上巨大热议。此番张猛携影片来沪宣传,也就影片的拍摄初衷和现场观众进行了分享,“我当时只是觉得看到这样一个小说很好,这部小说很打动我,就是因为是一个弱者去报复一个弱者的故事,但是恰恰是他的无力是我更喜欢的地方,所以希望有机会能去呈现出来”。

  据悉,电影《阳台上》将于3月15日正式上映。

相关新闻
《幕后之王》喜剧收场 周冬雨表演方法偏重体验式

由周冬雨、罗晋领衔主演的46集都市职场情感剧《幕后之王》于前晚在东方卫视迎来大结局,周冬雨饰演的布小谷同时收获了事业与爱情。 在年龄上,周冬雨与剧中的布小谷相仿,演绎中前期既有职场新鲜人的青涩懵懂,后期也有面对同事、上司的成熟稳重。在周冬雨看来,布小谷与其本人完全相反的性格,吸引着她完全沉于角色之中:“她(布小谷)好像无论遇到什么场面、什么人...

周冬雨粉色纱裙散发青春气息 裙摆飞扬令人心动

2018年12月8日,北京,第17届中国电影华表奖。周冬雨粉色纱裙配粉帽子娇嫩动人,裙摆飞扬令人心动。   2018年12月8日,北京,第17届中国电影华表奖。周冬雨粉色纱裙配粉帽子娇嫩动人,裙摆飞扬令人心动。   2018年12月8日,北京,第17届中国电影华表奖。周冬雨粉色纱裙配粉帽子...

马思纯周冬雨相约吃火锅 一个狂吃一个看剧本

近日,周冬雨晒出一组美照,并称:“姐姐挣钱太辛苦,我多吃点!”照片中,周冬雨戴着黑色帽子,身穿格子衬衫,吃火锅吃的超香。而一旁的马思纯似乎在看剧本,一口都没来得及吃。两人一静一动,画面十分和谐。