您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

《驯龙高手3》票房口碑飙红 完美揭秘成长终极奥秘

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  《驯龙高手3》定档海报

  《驯龙高手3》正在内地各大影院火热上映,票房口碑双线飘红。首周末创下2.2亿的票房成绩,成为同档期最卖座影片,猫眼获评9.1分。电影不仅多次登上微博热搜,更获国内知名影评人、博主争相推荐,著名影评人独立鱼称赞影片“在温情框架下,凸显了成长中的得与失”。

  作为系列动画史诗的终结之作,《驯龙高手3》的结局突破一般动画电影的固有套路,饱含深意,就如小嗝嗝中文配音刘昊然所言“情理之中,意料之外”。但无论结局如何出人意料,小嗝嗝与没牙仔间的深厚情谊永不会随时间褪色,正如今日片方发布的“兄弟情深”片段,没牙仔飞身扑救被光煞“捉弄”体验高空速降的小嗝嗝,忠诚笃定的情谊随画面洋溢开来,他们的真挚友情也让人倍感温暖。

  嗝嗝与没牙仔深情对视 好朋友惺惺相惜

  《驯龙高手》系列虽然是动画题材影片,但其意义早已超越了动画本身。在过去十年中,影片一直在探讨着成长与勇气的主题。正如《驯龙高手》第一部中小嗝嗝失去了自己的一条腿,《驯龙高手2》小嗝嗝在战斗中失去了父亲,这一次,他最终勇敢地突破内心胆怯,从少年蜕变成真正的男人。不少观众看后表示,好像看到了自己的成长经历。知名博主谷大白话感慨评价“十年来,看着这对好兄弟的电影,我们也从少年变为成人。这段成长故事,是我们跟他俩一起书写”。

  书写感动之余,影片继续以萌点打动观众。无论是片中蠢萌求爱的没牙仔,圆滚滚、能吃能喝的龙宝宝,还是临近片尾出现的彩蛋角色,都无一例外地戳中大家。而没牙仔与光煞的恋爱,更是被有些网友打趣为“不小心被撒了一把龙粮。”“9012年,连没牙仔都谈恋爱了,你呢?”影片上映后,“没牙仔谈恋爱了”“小嗝嗝都结婚了”“嗝嗝是刘昊然配的”“没牙仔孩子”等话题连续登上热搜榜。

  没牙仔与“光煞”相遇

  此外,影片璀璨逼真的画面同样让人拍手叫好。高超动画技术支撑下塑造的蔚为壮观的隐密之境,令观众激动表示“绝对惊艳的搭建,影片是好莱坞把世界观呈现的最为精彩的动画”。也正是情感、画面的双重惊喜,才使得影片成为观众心中的完美终极篇。

  经典史诗动画《驯龙高手3》由环球影业和梦工场联合出品,目前正在内地各大院线火热上映,传奇终章,不容错过!

相关新闻
动画片《驯龙高手3》笑傲北美周末票房榜

新华社洛杉矶2月24日电(记者 高山)动画片《驯龙高手3》本周末强势登陆北美影院,以3天入账5552万美元的成绩抢占北美周末票房榜榜首,不但取得该系列影片的最佳开局,也成为今年北美上映影片中首周末票房收入最高的一部。 梦工厂出品、环球影业发行的《驯龙高手3》续写2010年和2014年上映的两部前作的故事,讲述维京少年与飞龙所在神秘世界的爱恨情仇。影片老少咸宜...

动作冒险动画电影《驯龙高手3》热血又萌趣

北京日报讯(记者 王广燕)由环球影业和梦工厂联合出品,动作冒险动画电影《驯龙高手3》即将于3月1日以IMAX 3D格式在全国约600家IMAX影院全面公映。IMAX 3D版近日在京举行提前观影会,沉浸式观影体验令观众如同化身电影角色,与小嗝嗝和没牙仔一起上天入地、自由翱翔,探寻影片中龙族的秘密。 影片放映过程中,现场观众沉浸在瑰丽的奇幻世界和冒险故事里,几乎全程无...

《驯龙高手3》首映 刘昊然分享配音“初体验”

2月20日,经典史诗动画《驯龙高手3》举行中国首映礼,为小嗝嗝担任中文配音的青年实力演员刘昊然惊喜现身,分享配音幕后趣事,现场细数龙族特点把气氛推向高潮。影片《驯龙高手3》将于3月1日正式在内地上映。   当日,刘昊然在红毯上实力宠粉,签名自拍有求必应,引来现场粉丝尖叫不断,气氛异常火热。随后举行的发布会上,他谈到动画电影配音首秀的感受,坦言“与...

《驯龙高手3》首映 刘昊然分享配音“初体验”

2月20日,经典史诗动画《驯龙高手3》举行中国首映礼,为小嗝嗝担任中文配音的青年实力演员刘昊然惊喜现身,分享配音幕后趣事,现场细数龙族特点把气氛推向高潮。影片《驯龙高手3》将于3月1日正式在内地上映。   当日,刘昊然在红毯上实力宠粉,签名自拍有求必应,引来现场粉丝尖...

刘昊然登时尚杂志封面 挑战多样风格

青年演员刘昊然拍摄的一组最新时尚写真近日曝光。照片中刘昊然与“另一个自己”共同出镜,或成熟沉稳,尽显熟男魅力;或无拘无束,尽情释放孩童心性,演绎不同状态挑战多样时尚风格,表现力十足。   2014年以电影《北京爱情故事》宋歌出道后,刘昊然相继又在《唐人街探案》、《妖...