您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

揭秘《阿丽塔》特效 主人公皮肤绒毛高达50万根

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京2月22日电 22日,由詹姆斯·卡梅隆编剧及监制、罗伯特·罗德里格兹执导的科幻电影《阿丽塔:战斗天使》 在中国内地上映。近日,万达电影《阿丽塔:战斗天使》北京万达影城CBD店举办IMAX观影活动。

电影海报

  《阿丽塔:战斗天使》根据日本漫画家木城雪户的漫画《铳梦》改编,剧情设定在未来的26世纪,讲述了机械改造人医生依德捡到一个半机械少女残躯并为其重塑生命,取名为阿丽塔。失忆并有着神秘过往的阿丽塔,在废铁镇慢慢成长,找寻自我,最终成为战斗天使的故事。

  目前,影片在豆瓣评分达到了7.6分,在海外一经上映就获得了3200万美元的票房成绩。作为战斗天使,阿丽塔的每一场打斗都令人肾上腺素飙升。

  记者了解到,《阿丽塔:战斗天使》的特效制作团队为全球顶级特效公司——维塔工作室,此次维塔工作室融合了CG技术与“表演捕捉”技术,对阿丽塔的面部表情进行全面“扫描”,呈现面部细节更加灵动、富有神采。

电影海报

  因此阿丽塔也成为了电影史上首次实现CG和真人实景同步的类人类角色。动作戏全程超燃,在创新3D技术的加持下,战斗力爆表的阿丽塔鏖战各路赏金猎人打击感十足,瞬间踢飞酒瓶攻击敌人的镜头更是将暴力美学诠释到极致。

  阿丽塔的一大亮点就是迷人可爱的大眼睛,为了呈现最好的人物效果,她的一只眼睛就用了近900万个像素制作,而整部《指环王》才用了15万像素,可见制作团队的精雕细琢。在人物细节方面也做到了无微不至,据了解,阿丽塔拥有13.2万根头发、2000根眉毛、480根睫毛外加50万根皮肤绒毛,另外俏皮的红色雀斑、嘴唇的纹路、额头的汗珠也被打造地细致入微。(完)

 
相关新闻
《阿丽塔:战斗天使》发布中国区独家海报

由二十世纪福斯公司出品,科幻电影大师詹姆斯•卡梅隆编剧及监制的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》即将于2月22日登陆内地院线。距离上映还有两天,片方今日发布了一款由国内知名海报设计师黄海创作的官方中国区独家海报,海报中,阿丽塔站在钢铁城的废土之上,手持大马士革刀...

卡梅隆《阿丽塔》中国首映 李冰冰乌尔善等助阵

2月18日,由詹姆斯·卡梅隆担任监制与编剧的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》(《Alita: Battle Angel》)在京举办中国发布会及首映系列活动,詹姆斯 卡梅隆携导演罗伯特 罗德里格兹、制作人乔恩·兰道、演员罗莎萨拉扎尔、克里斯托弗瓦尔兹以及影片原著《铳梦》的作者木城雪户空降北京。活动上,众主创分享了影片台前幕后的故事,“卡神”还现场透露了《阿凡达...

《阿丽塔》幕后制作特效技术比《阿凡达》更上一层楼

让詹姆斯·卡梅隆和无数粉丝惦记十多年的科幻片终于来了。作为春节后首部好莱坞大片,《阿丽塔:战斗天使》将于2月22日与国内观众见面,该片由卡梅隆担任编剧及监制,曾创作过《罪恶之城》的罗伯特·罗德里格兹执导。该片幕后团队、国际顶级电影视效公司维塔工作室的动画主管Mike Cozens和视觉主管Eric Saindon日前来京,与中国影迷大方分享特效制作过程。 《阿丽塔:...

《凉生》迎来团圆结局 用“爱”传递温暖治愈能量

湖南卫视热播剧《凉生,我们可不可以不忧伤》今晚迎来大结局,“天生夫妇”婚后生活甜蜜无限,凉生离开程家、去往远方,主人公们的故事即将画上句号。这部由慈文传媒上海蜜淘影业有限公司出品,刘俊杰执导,改编自乐小米同名小说,钟汉良、马天宇、孙怡、于朦胧、孟子义、鲁诺、张...

这个成为征兵海报主人公的特战班长,都有哪些故事

时刻准备做一颗出膛的子弹 ——武警湖南总队永州支队机动中队特战班长王喜爱军精武纪事 ■解放军报记者 代烽 特约记者 熊湘平 通讯员 杨韬 王喜指挥战斗小组行动。罗紫辉 摄 暑热炎炎,高考刚结束不久,云南麻栗坡县大街小巷的橱窗内就贴满了征兵海报,一位胸前挂满勋章的彝族战士...