您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

《流浪地球》登顶近五年中国电影北美票房榜

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  《流浪地球》登顶近五年中国电影北美票房冠军

  2月17日晚,电影《流浪地球》官微正式宣布,该电影成为近五年中国电影北美票房冠军。

  17日晚,《流浪地球》官方微博发文宣布,“上映11天获382万美元票房,登顶近五年中国电影北美票房榜,刷新近五年中国电影Top5排名。地球还在流浪,我们继续前行! ”

  在发出的海报中写道,截止北美时间2月16日,电影《流浪地球》已正式收获382万美元的票房,登顶近五年中国电影票房冠军。

相关新闻
在这一领域,中国终于进入了"太空竞赛"

中国有世界上最强的未来感。 ——刘慈欣 【侠客岛按】 2月以来,最受人关注的电影,莫过于《流浪地球》了。 和去年的《红海行动》一样,上映之后,《流浪地球》凭借着科幻电影这个开创性的选题,以及精良的制作和观众的口碑,硬是在票房上一路逆袭。 目前,《流浪地球》的票房突破3...

8座摄影棚玩转电影魔术,《流浪地球》中未来场景是怎样搭建的?

新华社青岛2月16日电(记者张旭东)硬核科幻电影《流浪地球》近日在朋友圈持续刷屏。记者从青岛东方影都影视产业园了解到,《流浪地球》2017年在东方影都开机拍摄,使用了影视产业园8座摄影棚,置景车间加工制作了1万多件道具,置景延展面积近10万平方米,相当于14个足球场,包括运载车、地下城、空间站等都是实景搭建。   据介绍,电影开篇为整个地下城的长镜头,...

出演《流浪地球》蹿红 屈楚萧:我只是幸运“躺赢”

出演《流浪地球》蹿红,24岁屈楚萧平静回应: 我只是幸运“躺赢”,高峰还没到来 害羞、腼腆、惜字如金,这是许多记者最初接触屈楚萧时的感受。在记者采访这个24岁大男孩之前,经纪人栩菘叮咛说:“大萧比较慢热,一开始让人觉得比较酷,聊投机之后话很多。” 当拨通采访电话时,记者决定通过先问同样在线的经纪人栩菘来活跃气氛。问起屈楚萧最像哪种动物,栩菘不假思...

英媒评述:《流浪地球》展现“命运共同体”理念

参考消息网2月16日报道 英国《经济学人》周刊网站2月14日发表文章称,中国第一部卖座科幻大片《流浪地球》不仅取得了票房成功,并且融入了“人类命运共同体”的思想理念。 文章称,在上映的头10天里,该片赚取了令人印象深刻的30亿元人民币票房收入。许多中国评论人士将影片的显著成功归因于人们对国家航天计划日益强烈的自豪感。上个月,中国成为第一个在月球背面着...