您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

沈阳女孩‘拯救’《流浪地球》:拍戏的休息时间复习中考

www.taihainet.com 来源: 沈阳日报 用手持设备访问
二维码

  沈阳女孩‘拯救’《流浪地球》

  国产科幻大片《流浪地球》,在竞争激烈的春节电影档里一路飘红,电影里女一号“朵朵”给观众留下了深刻的印象,她的勇敢、刚毅让很多观众赞叹不已。据记者了解,“朵朵”的扮演者就是我们沈阳女孩赵今麦,而且她还曾经参加过沈阳日报创刊60周年庆祝文艺演出。

  沈阳女孩主演中国第一科幻大片

  《流浪地球》讲述了太阳即将毁灭,人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新家园。然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,为了人类能在漫长的2500年后抵达新的家园,流浪地球时代的年轻人挺身而出,展开争分夺秒的生死之战。

 

  作为第一女主角,赵今麦的表演非常到位。很多观众都为这个女孩的演技叫好,赵今麦说:“非常开心能够参与《流浪地球》的拍摄,大家都非常的专业和敬业,跟吴京叔叔这样的大明星合作也让我学到了非常多,我期待电影上映的那一天。希望家乡的亲人们多多支持这部电影。”

  赵今麦从小与沈阳日报结缘

  今年16岁的赵今麦,已经是“老戏骨”了。

  2014年,赵今麦饰演《巴啦啦小魔仙之魔法的考验》中的凌美琪,让她成功进入影视圈。后来,她在热播剧《我的体育老师》中表现可圈可点,小小年纪的赵今麦和张嘉译搭戏丝毫不怯场,驾轻就熟的演技让观众对这个小演员有了深刻的印象。在热播网剧《快把我哥带走》中,赵今麦在影片中饰演追星少女苗妙妙,她以其可爱的外形和精湛的演技,备受网友好评。

  据记者了解,赵今麦6岁时便参加了儿童表演班,表演基础由此奠定。赵今麦曾经是沈阳晚报super少年小记者团的成员。2008年,她还曾经参加过沈阳日报创刊60周年庆祝文艺演出。

  拍戏的休息时间复习中考

  赵今麦从小就跟辽宁省儿童音乐协会秘书长郭丽敏学习表演,每年春节和八月十五,赵今麦都会到郭丽敏家过节。郭丽敏说:“赵今麦无论学习文化课,还是学习表演都非常用功,每一次练习从不偷懒,是个特别勤快的孩子,学生们一起练习一个特别长的作品,她每次都是第一个背下来的。”

  赵今麦现在就读于沈阳某重点中学,她是拍戏与学习两不误,有时候白天拍完戏,还要坚持学习到深夜。年前为了宣传《流浪地球》,几乎是一天飞一个城市,她就在火车上、飞机上写作业。郭丽敏说:“赵今麦的确是一个品学兼优的好孩子,平日里非常低调,回到学校就抓紧时间学习,在学生和演员这两个身份转换上她从来不马虎。她能有今天的成绩,与平时的努力分不开。”

  赵今麦在接受采访时说:“我是一个倔强的人,就是想要做好自己喜欢的事业,同时也要兼顾好学业。在拍摄《流浪地球》期间,恰好赶上了我中考,我就在拍戏的休息时间复习功课,每天都要完成老师布置的卷子。”

相关新闻
多部电影春节上映票房火爆 《流浪地球》票房破14亿

多部电影春节上映票房火爆 《流浪地球》5天票房突破14亿   文化过大年,观影是很多人春节期间的“必选项目”。今年春节档,有8部电影集中在大年初一同日上映,当天票房就超14亿,创国内单日票房新高。今年春节档延续了往年喜剧加动画的类型格局,《飞驰人生》《新喜剧之王》《神探蒲松龄》三部电影主打喜剧片受众,《小猪佩奇过大年》《熊出没·原始时代》两部动画...

《流浪地球》一句对白火了!交通安全最佳代言非它莫属

【环球网报道 记者 左甜】春节期间,科幻电影《流浪地球》有一句台词火了:“北京第三区交通委提醒您:道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。”   今天(9日)下午五时许,@电影流浪地球官方微博借用这句台词,提醒初六返程的人们注意安全,还艾特了@平安北京和@北京交警...

假期前五天票房近两千万 科幻电影最受厦门市民欢迎

台海网2月10日讯 据厦门广电报道 除了拜年、聚餐,带上家人看场电影,成为越来越多市民过年休闲娱乐的一部分。今年春节假期,可以说是历年来影片竞争最激烈的档期,市民的观影情况如何?一起来了解一下。   午饭时间刚过,记者在厦门博纳影城看到,许多市民正排着队购买电影票。这些前来观影的市民大多拖家带口、以家庭为单位,他们告诉记者,身边越来越多人喜欢上...

《流浪地球》黑马逆袭 朋友圈掀起“影评大赛”

朋友圈掀起“影评大赛”  《流浪地球》黑马逆袭但沈腾才是最大赢家   今年春节电影市场火爆十足,“晒票根”“晒影评”刷爆朋友圈,市场再度创出票房奇迹。大年初一,8部贺岁片同时上映,合计共创造了14.55亿元的票房,刷新全球单一市场单日票房最高纪录。更为可喜的是,今年这个“最强春节档”并未出现票房和口碑倒挂的乱象,几部主力大片获得了观众们的广泛好评...

国产科幻大片《流浪地球》春节受欢迎 凭什么?

新华社北京2月8日电 题:国产科幻大片《流浪地球》春节受欢迎 凭什么?   新华社记者   《流浪地球》于农历大年初一上映,在上映初期排片和票房并不占优势的情况下,却在其后实现逆袭,排片量和票房逐日提升。并且收获良好的口碑,引发热议。据国家电影资金办统计,截至2月7日,《流浪地球》票房已接近8亿元人民币。   作为首部国产科幻大片,《流浪地球》也为...