您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

八部国产大片同台竞技 春节档票房四天超过40亿元

www.taihainet.com 来源: 央广网 用手持设备访问
二维码

  央广网北京2月9日消息(记者何源)据中国之声《全国新闻联播》报道,8部国产大片同台竞技,今年电影春节档成为近年来拥挤热闹的春节档期之一。大年初一超过14亿的票房成绩,更是创下电影史上的单日票房最高成绩。

图为《流浪地球》官方宣传海报之一。 钟欣 摄

  截至记者发稿时,大年初一到初四,四天票房已超过40亿元。单片方面,《流浪地球》凭借口碑登上票房榜冠军,累计收入超过13亿;《疯狂的外星人》紧随其后,票房累计达12亿;《飞驰人生》以超过8亿的票房排名第三。这三部电影,也占据了全天70%的排片。

  春节档一直都被认为是喜剧片的天下,但随着观众观影行为日趋理智成熟,这种固有认识开始改变。著名电影投资人高军认为,今年春节档,市场细分更加清晰,喜剧、动画、科幻、动作、悬疑等等种类丰富。

  高军说:“因为家庭群体观影是一种重要的文化消费,大家会瞄准群体观众,喜剧会占一些先机,不代表其他类型就没市场。今年干货居多,每部影片都有自己的观影人群,加在一起市场的力量蛮大的。”

  近年来,春节档对全年票房的贡献比例不断上升,2012年春节档占比仅为2.51%,2018年比例已达接近10%。

  中国电影报副总编辑张晋锋分析,提升三四线城市观影热情,开发市场潜力,是未来票房增长的主要逻辑。“我们新建的影院市场逐渐下沉。春节的时候人口从大城市回到了家乡,带着亲朋好友,把在大城市的电影消费习惯带回了家乡。所以春节档随着影院市场的下沉和电影市场高速发展,在逐年增强。”张晋锋说。

 
相关新闻
多部电影春节上映票房火爆 《流浪地球》票房破14亿

多部电影春节上映票房火爆 《流浪地球》5天票房突破14亿   文化过大年,观影是很多人春节期间的“必选项目”。今年春节档,有8部电影集中在大年初一同日上映,当天票房就超14亿,创国内单日票房新高。今年春节档延续了往年喜剧加动画的类型格局,《飞驰人生》《新喜剧之王》《神探蒲松龄》三部电影主打喜剧片受众,《小猪佩奇过大年》《熊出没·原始时代》两部动画...

假期前五天票房近两千万 科幻电影最受厦门市民欢迎

台海网2月10日讯 据厦门广电报道 除了拜年、聚餐,带上家人看场电影,成为越来越多市民过年休闲娱乐的一部分。今年春节假期,可以说是历年来影片竞争最激烈的档期,市民的观影情况如何?一起来了解一下。   午饭时间刚过,记者在厦门博纳影城看到,许多市民正排着队购买电影票。这些前来观影的市民大多拖家带口、以家庭为单位,他们告诉记者,身边越来越多人喜欢上...

8部新片初一同时登场 纷纷发布主题曲助攻

8部新片初一同时登场 春节档电影 纷纷发布主题曲助攻 8部电影将在大年初一同时登场。2019“春节档”竞争激烈,引得各家公司在宣发上铆足全劲“放大招”,除了常规的路演发布会等,主题曲、电影海报、幕后故事等物料发布百花齐放,在影片上映之前吊足观众胃口。其中,主题曲是近年来电影宣发的一大手段! 一首好的电影主题曲,为影片加分 在上映前发布的电影主题曲主要...

2019年春节档《疯狂的外星人》率先露出冠军相

据猫眼电影专业版显示,截至1月31日下午,2019年春节档首日电影预售票房已经达到3.37亿元。其中,宁浩执导的《疯狂的外星人》以8238万元票房领跑。 今年春节档电影市场竞争激烈,此前曾有14部影片定档春节七天假期,但目前仅余8部影片厮杀。其中,《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》三部喜剧片目前位于第一梯队,首日预售票房相差不大,且都极有可能破亿元。...

今年“春节档”,《流浪地球》会是黑马吗?

春节看电影,早已成为一种时尚。还有不到一个星期,2019年“春节档”电影大战即将正式登场。13部电影奔赴“春节档”,竞争空前激烈。业内人士预估,大年初一“大盘”有望突破15亿,整个春节档票房妥妥地超过去年。不过,在业内人士看来,这场票房大战瞬息万变、充满悬念,谁会夺冠?谁会是跑出的黑马?不到最后一刻不敢定论。                   ...