您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

小人物终圆梦 周星驰《新喜剧之王》曝光女主角

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

  鄂靖文

  1月16日,由周星驰执导的电影《新喜剧之王》终于曝出女主角,早在《新喜剧之王》宣布定档大年初一时,无数影迷就纷纷开始猜测女主角是谁。如今身份尘埃落定,女主角鄂靖文也是龙套出身,甚至扮演过的角色连片尾字幕都不曾出现。面对突如其来的周星驰电影女主角,她表示自己得知面试时甚至不敢相信。她说:“副导演打了三次电话,给我看了微信截图后我才相信,一开始以为是诈骗。”

  周星驰电影中,曾有无数台词把人逗笑,欢笑之余有些台词更为戳心。20年前《喜剧之王》中穷困潦倒的尹天仇向柳飘飘喊出“我养你啊”,感动的不只是柳飘飘,无数观众也在这段情节下潸然落泪。在《新喜剧之王》今日曝光的女主海报中,女主角鄂靖文扮演的如梦作为女版尹天仇出场,脸部的淤青,嘴角的伤口令人心痛。她在用手机给家人报喜,一句“妈,我挺好的,这一次我有台词……”更令人感受到她努力后取得小成绩背后的辛酸。

  对于为何会被周星驰选作女主角,鄂靖文表示戏中的角色如梦和自己有很多相似之处,“性格部分有,大家嘲笑她挖苦她,而她觉得无所谓,生活中我也是这样。”同时,她还表示自己的经历和如梦接近,她说:“毕业后一直在打拼,没有放弃没有转行才有了今天这个机会,所以挺像的。”其实,《新喜剧之王》中的小人物如梦正代表着现实生活中的彼此。平凡普通,努力奋斗。

  此外,海报的主文案也展现出了《新喜剧之王》的励志气质,“这一路,一直为你加油的那个人是你自己。”小人物经历着伤痛,一点进步都足以满足。戏中鄂靖文的表情反应十分传神,纵然伤痕累累也面带微笑,眼眶中的泪光能看出她的喜悦和激动。由此可见,她把周星驰电影中的小人物情绪表现出了恰到好处的层次感。影片中,她将再现“小强精神”,为观众带来一幕幕好笑又令人感动的故事。

  《新喜剧之王》即将在大年初一上映,预售已经开启。(记者 肖扬)

相关新闻
歌剧《命运》在福州首演 福州籍歌唱家饰演女主角

中央歌剧院演出《命运》剧照。   台海网1月12日讯 据福州晚报报道,“命运和机遇被涛声埋在这里,古老和青春被日月埋在这里,财富和贫困被欲望埋在这里……”伴随着合唱曲《潮起之江》,中央歌剧院创作表演的民族歌剧《命运》昨晚在福建大剧院首演。剧中女主角绣娘赵晓云扮演者是...

暗讽周星驰?导演李力持:和星仔熟,跟周导演不认识

吴孟达在某采访中称与周星驰有一种“老死不相往来”的感觉,引发舆论热议。曾与周星驰联合指导《食神》、《唐伯虎点秋香》、《破坏之王》等电影的导演李力持也在朋友圈中贴出一张聊天图片,他在聊天中表示:“和星仔熟,但跟周导演不认识,没有联络。”据截图显示,对方将吴孟达接...

《变形金刚》系列首部独立电影《大黄蜂》将上映

中新网北京12月16日电 近日,《变形金刚》系列首部独立电影《大黄蜂》在北京举行中国新闻发布会,制片人洛伦佐·迪·博纳文图拉、导演特拉维斯·奈特及主演海莉·斯坦菲尔德、约翰·塞纳悉数到场,分享影片台前幕后的精彩故事。 主创合影   为了契合影片的主题和风格,发布会现场...

周星驰时隔20年再拍“喜剧之王” 春节上映

时隔20年再拍“喜剧之王” 周星驰新片春节档有得看 广州日报讯 (全媒体记者黄岸)电影《新喜剧之王》微博日前发布了一张有趣的海报,宣布周星驰导演的《新喜剧之王》将于明年大年初一上映。 海报上的女主角手拿折叠凳,周围飞舞着白鸽与树叶,“周星驰作品”5个大字十分醒目,片名《新喜剧之王》推翻了之前的传言,上方的“二零一九大年初一”则确定了这部影片将加入...