您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

19部电影本周扎堆上映 三部动画电影更出彩

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

原标题:19部电影本周扎堆上映 三部动画电影更出彩

  《白蛇·缘起》剧照

  《养家之人》海报

  临近春节档,电影市场也逐步热闹起来!本周影市迎来19部电影扎堆上映,十分壮观!但这19部电影中没有什么大片,而是以中、小型影片为主,且类型各异,既有主打悬疑犯罪的影片如《“大”人物》《22年后的自白》,也有《大微商》《燃点》等与行业相关的影片。

  然而,最受观众关注,也是19部电影中卖相最好的还属三部动画佳作,《养家之人》以动画依托现实,故事触动人心;《白蛇:缘起》充满东方韵味,如梦似幻,引爆观众期待;《命运之夜》系列新片首度登陆中国内地院线,点燃粉丝热情。到底三部影片谁能拔得头筹?且让我们拭目以待。

  撰文:广州日报全媒体记者 黄岸

  国内外优质动画电影最受关注

  本周,动画电影独占鳌头,来自不同国家的三部优质动画将于本周五集体亮相,喜爱动画电影的观众有眼福啦!

  最受好评 《养家之人》 现实题材触动人心,画面被赞“行走的壁纸”

  由安吉丽娜·朱莉监制,奥斯卡金牌动画制作团队卡通沙龙打造的动画电影——《养家之人》颇受关注。昨日,该片在广州举行媒体点映。影片改编自全球畅销小说,讲述的是阿富汗小女孩帕瓦娜,在战争与贫困的环境下与命运顽强抗争,努力养活家人的故事。感人至深的剧情、优美至极的画风,让现场不少观众印象深刻,观影结束,全场一片安静,也有啜泣声响起。有观众告诉记者,电影刚结束,自己还沉浸在一种复杂的情绪里:“内心五味杂陈,一方面很心疼,一方面又很感动。小女孩那股与命运抗争的炙热能量,具有很强的感染力和震撼力。”

  电影里,为了守护家庭,小女孩帕瓦娜只能剪短长发、女扮男装出门购买食物,照顾母亲、姐姐与尚在襁褓的弟弟。片中,帕瓦娜在战争的环境下艰难生存,其坚韧、勇敢、果敢的品质令人动容。《养家之人》选取了一个独特的剖面,以动画依托现实,既有现实的沉重,也有励志的正能量精神,传递出感人与温暖的一面。作为好莱坞的著名影星,安吉丽娜·朱莉亲自为影片监制,为影片宣传奔走。据悉,一直以来热心慈善公益的朱莉在看到剧本时毫不犹豫地选择加入。

  值得一提的是,《养家之人》在画面上也给人一种舒适质感,手绘动画的画风,每一帧都艺术气息浓厚,像一张“行走的电脑壁纸”。这部来自爱尔兰的电影,最大的标签就是它“系出名门”——来自爱尔兰的卡通沙龙工作室在国际动画界享誉已久,尽管其出过的动画长片不多,但每一部动画,都用绝美的画风征服了世界观众。其前两部作品《凯尔经的秘密》和《海洋之歌》在国际上赞誉无数。其中,《海洋之歌》深受中国观众喜爱,历时十年打造的手绘动画,在视觉风格上融入了工笔、水墨等元素,搭配上空灵优美的配乐,为观众打造出一场“如梦之梦”的童话之旅。

上一页 1 2下一页
相关新闻
再见“铁人”!电影表演艺术家张连文因病去世,享年74岁

曾主演《艳阳天》《创业》《敌营十八年》等影视片的表演艺术家张连文于1月4日晚22时因病去世,享年74岁。   张连文1945年2月出生,1960年考入北京艺术学院表演系科,学习话剧表演,开始了他的表演艺术生涯,1973年北影厂导演林农为拍《艳阳天(1973)》请他扮演萧长春,这是他第...

2018电影总票房持续走高 产业发展迎来新机遇

一、全年电影票房解析   从数据来看,截至2018年12月26日,国内总票房已经达到595亿元,这一数字的背后,是国产电影的崛起。高居票房榜榜首的《红海行动》票房达到36亿元,紧随其后的《唐人街探案2》则达到34亿元。排名前几位的电影均突破30亿元票房,这样的集中度在近几年都颇为少见。这也在很大程度上反映出了中国电影市场无论是在上座率还是在口碑上,都正在取得...

电影《红花绿叶》点映 16个角色全是素人演员

前日,电影《红花绿叶》在清华大学举办首场校园点映活动。总制片人高尔棣、导演刘苗苗等现身和清华大学的同学们一起互动交流,导演刘苗苗的高中老师和小学同学也来到现场为其助阵。在电影《红花绿叶》中,16位有名有姓的角色全部为素人演员,对此,刘苗苗导演表示:“我只能这么做,角色必须和这片土地贴近,如果我用职业演员,会面临更大困难。” 《红花绿叶》主要讲...

2018电影类型研究:国产影片强势崛起抗衡进口影片

新华网北京12月26日电(杨莹莹)截至2018年12月24日,2018年全国电影票房达593亿元,其中,国产影片票房331.796亿,国产电影票房占比55.9%。在票房过亿元的78部影片中,国产影片39部 ,与进口片势均力敌。 2018年国产片创作,票房表现不俗,类型百花齐放。票房过亿的影片中,动作片、喜剧片和爱情片不论是产量还是票房表现都比较强势,稳坐观众喜爱的类型宝座;文艺片...

电影《武林怪兽》:从头到尾写着“糊弄”二字

这部集合了一帮明星的古装大制作电影,成为2018年最后露出真容的大烂片。故事架构相当于《奇门遁甲》+《捉妖记2》,然而无论是剧情还是表演,服化道还是特效,都写着两个字“糊弄”。 难以想象的是,《武林怪兽》的导演会是刘伟强这位香港电影人的杰出代表。要知道,他曾经执导过《无间道》系列、《古惑仔》系列等口碑佳作,各种大大小小的奖项拿到手软。如果说上一部...