您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

日本动漫大师宫崎骏作品《龙猫》首次在中国公映

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网太原12月5日电 (记者 胡健)日本导演宫崎骏的动画电影《龙猫》5日在中国大陆30多个城市举行提前观影,这是宫崎骏的电影首次大规模登陆中国大陆影院。

2018年是电影《龙猫》上映30周年,日本吉卜力工作室将该片进行数码修复,宣布于12月14日在中国大陆院线公映。 胡健 摄

  2018年是电影《龙猫》上映30周年,日本吉卜力工作室将该片进行数码修复,宣布于12月14日在中国大陆院线公映。5日和6日两天,该片在中国大陆55个城市进行提前点映。

  当日,太原、天津、苏州、长沙、哈尔滨等30多个城市的观众提前9天看到了这部30多年前的经典电影。太原影迷在观影后表示,“第一次在大银幕上看宫崎骏的《龙猫》,内心依然很激动。当经典的龙猫形象出现在银幕上时,突然感到一阵暖暖的幸福。”

  时隔30年,在由宫崎骏导演亲自主持数码修复的《龙猫》里,天真童趣的人物、稚萌可爱的精灵和只有内心纯洁的人才能看到的龙猫,构成了一个充满幻想的童话世界。音乐大师久石让为影片原创的经典音乐,一度在影迷心中引发情感共鸣。

  此次在中国大陆公映的《龙猫》由内地演员秦岚配音,在14日凌晨,中国还将有3000场《龙猫》限量零点场开启,片方还将为购买零点场电影票的影迷赠送一份限量版电影票根留作纪念。

  今年77岁的宫崎骏是日本的动漫大师,1963年进入东映动画公司,从事动画师工作。2001年执导的《千与千寻》荣获第75届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖及第52届柏林电影节最高荣誉“金熊奖”等9项大奖。2014年11月8日,宫崎骏荣获第87届奥斯卡金像奖终身成就奖。

  电影《龙猫》由中影集团进出口公司引进,华夏电影发行有限责任公司发行,将于2018年12月14日在全国各大院线上映。(完)

 
相关新闻
中国赴黎维和工兵为当地残疾人献爱心

“国际残疾人日”来临之际,中国第17批赴黎巴嫩维和部队多功能工兵分队官兵一行15人,于当地时间12月2日上午来到黎巴嫩提尔市莫桑残疾人中心,开展“爱心助残”义务捐赠活动,向该中心赠送了部分文体用品及常用药品。 分队部署到任务区以来,坚持24小时免费为驻地民众提供医疗服务,每周到驻地附近3个医疗点进行义诊,累计接诊当地民众1850人次,被当地民众亲切地称为...

日媒:11名被捕的中国人工作环境差 还被拖欠工资

失踪的中国人住所(北海道新闻视频截图)   海外网12月5日电 据日本北海道新闻报道,近日,日本警方在北海道逮捕了11名中国人。据悉,大部分人在被逮捕前,因为被拖欠工资、劳动环境差等纠纷,已缺勤1周时间。目前,和这11个人在同一工地工作并同宿舍的46名中国人还下落不明。北海...

中国和巴拿马签署 《关于电子商务合作的谅解备忘录》

12月3日,国家主席习近平对巴拿马进行首次国事访问期间,在两国元首的见证下,中国商务部长钟山与巴拿马工商部长阿罗塞梅纳在巴拿马城签署了《中华人民共和国商务部与巴拿马共和国工商部关于电子商务合作的谅解备忘录》。   根据该备忘录,双方将建立电子商务合作机制,在政策沟通、企业对接、能力建设等方面加强合作,通过电子商务提升物流和旅游服务水平,共同加...

两岸不是“两国”关系! 马英九:我从来不称大陆为“中国”

【环球网综合报道】近来,国民党高雄市长当选人韩国瑜多次强调坚持“九二共识”的立场,在岛内引发不小关注。5日,台湾地区前领导人马英九在东吴大学进行两岸关系相关议题讲座时,再次阐述了“九二共识”的内涵,并强调两岸不是“两国”关系,自己也从来不称大陆为“中国”。 马英...

美媒:这场竞赛中国是唯一选手 全都是中国制造商

美媒:中国领跑全球商用电动汽车竞赛   参考消息网12月5日报道 美媒称,中国计划在全国以新型电动汽车取代数以百万计燃油出租车、公交车和卡车,这将推动中国引领全球向电动交通转型的雄心。   美国《华尔街日报》网站12月2日报道,在美国和中国的道路上已经可以看到中国制造的电动公交车和卡车,这是进步的迹象。   “中国是这场竞赛中唯一的选手,全都是中国...