您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

第三届意大利中国电影节在罗马开幕 将免费循环展映10优秀中国影片

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社罗马10月4日电(记者李洁)第三届意大利中国电影节4日在罗马开幕,10部优秀中国影片将在为期4天的电影节期间免费循环展映,另有7部外国影片将参与电影节非竞赛单元“中国遇见世界”。

  中国知名导演陈国星、北京电影学院教授吴冠平、墨西哥导演查瓦·卡塔斯等7人组成的评委会将从《路过未来》《后来的我们》《一纸婚约》等10部参展中国影片中评选出最佳故事片、最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员等奖项。

  来自中意两国文化部门的官方代表、意大利各界知名人士、多国影视从业者及在意中资企业和媒体等近200人出席了当天的开幕式。

  罗马所在的拉齐奥大区政府代表马尔科·费代利在开幕式上说,如今中国电影正逐渐得到认可,越来越多大制作走向世界,在国际市场上取得一席之地。通过电影语言将意中两国联系在一起,打开一扇丰富的文化交流大门,是一件令人振奋的事情,期待意中两国有更多文化和影视合作。

  电影节主席、欧洲时报文化传媒集团总裁张晓贝在接受记者采访时说,希望通过电影把当代中国人的真实面貌呈现给西方观众,同时希望把中国高质量艺术片推向国际,也把国际优秀影视艺术和技术引进中国。

  据介绍,本届电影节期间将举行国际影视行业专业人士研讨会,中国电影界代表将与世界影视界人士进行面对面交流,为双方今后进一步合作牵线搭桥。

  意大利中国电影节创办于2016年,以电影作品的交流、多元思想的碰撞与文化融合的传播为宗旨,向意大利介绍中国电影,也让中国电影在这里与世界产生共鸣。

相关新闻
两部中国影片入围第31届东京电影节主竞赛单元

新华社东京9月25日电(记者梁赛玉 杨汀)第31届东京国际电影节组委会25日公布主竞赛单元入围名单,包括两部中国影片在内的16部影片将角逐本届电影节最佳影片金麒麟奖。   据电影节组委会介绍,入围主竞赛单元的影片涉及历史、移民、惊悚等题材,从来自109个国家和地区的1829部作品中选出,包括中国内地导演刘浩执导,宋佳、朱亚文等主演的《诗人》...

国际冠军杯:皇马胜罗马

8月7日,皇家马德里队球员贝尔(左三)进球后与队友庆祝。 当日,在美国新泽西州东卢瑟福举行的2018-2019赛季国际冠军杯北美赛区比赛中,皇家马德里队以2比1战胜罗马队。 新华社记者王迎摄 8月7日,皇家马德里队球员伊斯科(左)与罗马队球员德罗西(右)在比赛中拼抢。新华社记者王迎摄 8月7日,皇家马德里队球员贝尔(中)在比赛中带球突破。新华社记者王迎摄

三部中国影片将亮相2018年威尼斯电影节

新华社罗马7月25日电(记者李洁)第75届威尼斯电影节主办方25日公布了首批入围电影名单,其中包括3部中国影片。   中国导演万玛才旦执导的影片《撞死了一只羊》入围今年威尼斯电影节地平线单元,这是继2015年《塔洛》之后,万玛才旦执导的影片第二次入围地平线单元。   地平线单元是威尼斯电影节的官方竞赛单元之一,但与主竞赛单元不同的是,该竞赛...

有型有款、有担当,这群中国警察帅到海外!

中国和意大利警方第三次在意联合巡逻启动仪式5月28日在罗马举行。10名中国警察将在罗马等4个城市与意警方开展为期3周的联合巡逻。   近年来,越来越多的中国警察走出国门,与多国警方开展联巡合作。中国警察在海外执勤的帅气身影,成为一道亮丽的风景。 2018年5月28日,在意大利...

中国警察首次巡逻威尼斯 英媒:因中国游客越来越多

参考消息网6月5日报道 英媒称,在威尼斯探险家马可·波罗沿着丝绸之路前往中国7个世纪后,威尼斯首次邀请中国警察到威尼斯对其河岸和弯弯曲曲的小巷进行巡逻。   据英国《每日电讯报》网站5月31日报道,两名中国警官将在接下来的三周时间里与意大利同行一道对这个潟湖城进行联合巡逻。   报道称,与意大利警察不同,中国警察不会配备武器。   5月30日,他们一出...