您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

《碟中谍6》内地上映7天获7亿票房 阿汤哥成为“百亿美金帝”

www.taihainet.com 来源: 深圳特区报 用手持设备访问
二维码

原标题:阿汤哥成为“百亿美金帝”

《碟中谍6:全面瓦解》内地上映7天斩下7亿票房,在中国市场的强势助力下,阿汤哥的个人参演电影全球票房正式突破了100亿美元大关。

1962年出生的阿汤哥出生在一个与演艺圈毫无瓜葛的普通家庭,中学时学校音乐剧的演出让他开始对表演着迷。虽然拥有“万人迷”的高颜值,非科班出身的阿汤哥最开始的演艺道路也并不顺利。1981年,年仅19岁的他独自从东部出生地雪城跋涉到西部的好莱坞,在饰演了多个零片酬角色后才终于在《危险的交易》中引起了大家的注意。而之后的《壮志凌云》简直是为当时青春阳光的阿汤哥量身打造,斩获1986年北美票房冠军的同时,也彻底开启了他“好莱坞印钞机”的辉煌之路。

目前,阿汤哥参演电影共有33部,其中有30部全球票房破1亿美元大关,23部全球票房超2亿美元,8部全球票房超4亿美元,5部全球票房破5亿美元。《世界之战》、《碟中谍》系列、《雨人》等片更是享誉全球“叫好又叫座”,成为他演艺事业的高光时刻。

身兼制片人、主演、编剧多职的全能阿汤哥最大的特点就是对影片的掌控力,他不仅是每一部影片的绝对主角,更难得的是身为动作明星,演技也相当了得,能文能武次次吸金,帅气、拼命。(刘莎莎)

相关新闻
《碟中谍6:全面瓦解》三天票房突破4.8亿元

上周末的中国电影市场,属于阿汤哥和他的《碟中谍6:全面瓦解》。56岁的他在片中又是跳伞,又是不戴头盔飙车,又是楼顶跑酷摔伤了脚踝,还开着直升机展开追逐和枪战……如此搏命的演出,让全程观感紧张刺激,赢得了观众和业内的好评无数。截至昨天17时,该片票房已突破4.8亿元人民币。 作为今年暑期档的“闭幕大片”,《碟中谍6》极大地拉高了整个大盘票房,上映首日...

暑期档"闭幕大片"《碟中谍6》三天票房突破4.8亿元

原标题:《碟中谍6》三天票房突破4.8亿元   上周末的中国电影市场,属于阿汤哥和他的《碟中谍6:全面瓦解》。56岁的他在片中又是跳伞,又是不戴头盔飙车,又是楼顶跑酷摔伤了脚踝,还开着直升机展开追逐和枪战……如此搏命的演出,让全程观感紧张刺激,赢得了观众和业内的好评无数。截至昨天17时,该片票房已突破4.8亿元人民币。   作为今年暑期档的“闭幕大片”...

跳伞106次!阿汤哥“谍6”靠搏命换来好口碑

《碟中谍》系列影片根据1968-1973年在美国CBS电视台播出的同名电视剧改编,故事围绕美国“不可能的任务情报署(IMF)”展开。该情报署的特工以伊森·亨特为首,他们都身手不凡,精通各种特工技术,在历经艰险获取各种重要情报时,还要与各种来自于内部的暗算与背叛进行斗智斗力。   从1996年第一部《碟中谍》电影上映开始算起,22年间,推出了6部电影的《碟中谍》系...

阿汤哥的体能和专业精神依然爆表 观众手心冒汗

今年暑期档最受关注的好莱坞大片《碟中谍6:全面瓦解》将于8月31日公映。前日,该片在广州举行IMAX 3D版本提前试映。56岁的汤姆·克鲁斯完美演绎了什么叫拼尽全力,危险镜头亲自上阵,专业精神和惊人意志力让人佩服。 惊险场面看得观众手心冒汗 汤姆·克鲁斯出演《碟中谍》系列已超20年,继《碟中谍4》攀爬迪拜塔和《碟中谍5》徒手扒飞机的场景成为经典后,不少观众好...

《碟6》将映 阿汤哥携全新“碟中谍”月底来华

《碟中谍6:全面瓦解》8月31日在全国上映,昨天影片的“即刻开战”版预告片上线的同时,片方也宣布影片8月29日、30日,三位主演汤姆·克鲁斯、亨利·卡维尔、西蒙·佩吉与影片导演克里斯托夫·迈考利将来华宣传。   此次全新发布的预告中,集结了阿汤哥在影片中的极致动作场面。...