您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

第十四届长春电影节落幕《红海行动》《我不是药神》获最佳故事片奖

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  国际在线消息(记者:张喆炯)8日晚,为期8天的第十四届长春电影节在长春体育中心五环体育馆落下帷幕。备受关注的“金鹿奖”也在闭幕式上揭晓。其中电影《红海行动》和《我不是药神》摘得最佳故事片奖。  

  第十四届中国长春电影节闭幕式暨颁奖典礼8日晚在长春体育中心五环体育馆举行。长春电影节设立的“金鹿奖”,此次共吸引了156部影片报名参评。经过重重筛选,15部影片入围“金鹿奖”。经过一周多的评审,在8日晚举行的长春电影节闭幕式上,评委会最终确定了各个奖项的归属,10个“金鹿奖”奖项尘埃落定。  

  热门影片 《红海行动》和《我不是药神》斩获最佳故事片奖。徐峥与章子怡分别凭借《我不是药神》及《罗曼蒂克消亡史》获得最佳青年男主角奖和最佳青年女主角奖。  

  著名导演、演员徐峥在发表获奖感言时表示:“感谢大家对现实主义题材的关注,我觉得这种关注会带来一种希望,我觉得这是一种巨大的鼓励,这种鼓励不单单是给我的,可以给所有的从业人员一个信心,让我们看到创作的一种可能性,所以我们在这里也会尽我们自己的一份绵薄之力,去做出更多有社会责任感的好的作品。”

  当晚“青年力量”这个词在颁奖礼上不断出现。本届电影节“金鹿奖”也重点针对“青年”定位设置了奖项,为的就是鼓励和褒奖优秀青年电影人才和作品。“金鹿奖”评委会主席、著名电影导演霍建起表示,年轻的电影人,就是要有不怕输的勇气:“年轻人,就是多拍,前提就是你热爱电影,也不要怕失败或者什么,只要你爱它喜欢它就想做,那就努力去投入,你看成功的导演,其实都不是说我第一次拍戏很容易就能找到一个机会,他们也很不容易,经过了很多年(磨砺)”。  

  9月1日开始举行的长春电影节,成功举办了开闭幕式、金鹿奖、多场高峰论坛等主题活动;电影展映单元更是佳片荟萃,有近千余场“电影大餐”惠及民生,让老百姓在家门口或者不出家门就能看到优秀的电影作品。在电影市场单元,还开展了青年微电影微视频展评、青年电影人“金鹿计划”和第十四届中国长春电影节梦想大典三项活动,成功打造了中国电影青年孵化支持平台,为中国电影青年一代的发展打下了坚实基础。

上一页 1 234下一页
相关新闻
长春:一座城市与电影的不解情缘

新华社长春9月8日电,《白毛女》《五朵金花》《英雄儿女》《刘三姐》《开国大典》《蒋筑英》《任长霞》《老阿姨》《守边人》……从1945年东北电影公司在长春成立,到1955年正式更名为长春电影制片厂,再到长影集团在改革大潮中破浪前行,长春这座城市的发展历程始终与电影相连,这座城市也因电影而变得家喻户晓。如今,这座城市又为青年电影人成长搭建了一座大舞台,...

第十四届长春电影节开幕

原标题:第十四届长春电影节开幕   题图为电影表演艺术家田华(右)在开幕式上致辞。新华社发   第十四届中国长春电影节日前在长春开幕。   本届电影节以“聚集中国电影新生代、培育中国电影新力量”为宗旨,以“新时代·新摇篮·新力量”为主题,共设计了开闭幕式、“金鹿奖...

第十四届中国长春电影节开幕 15部华语影片逐“金鹿”

中新网长春9月1日电 (李彦国 金乔)9月1日晚间,在有着悠久历史的长影音乐厅,第十四届中国长春电影节拉开帷幕。经过严格筛选最终入围的15部华语影片,将角逐“金鹿奖”各大奖项。   长春是新中国电影的发源地,创办于1992年的长春电影节是中国第一个以城市命名的国家级电影节。 ...

戛纳获奖片《冷战》为萨拉热窝电影节揭幕

新华社贝尔格莱德8月10日电(记者王慧娟)萨拉热窝消息:第24届萨拉热窝电影节10日晚在波黑国家剧院拉开帷幕,奥斯卡奖得主、波兰导演帕维尔·帕夫利科夫斯基的新片《冷战》在开幕式上放映。   这部电影讲述了冷战期间一对背景和性格截然不同的恋人却注定纠缠在一起的爱情故事。   导演帕夫利科夫斯基现年60岁。他执导的黑白影片《修女伊达》2015年...