您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

北京演艺界承诺不用涉“黄赌毒”艺人

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社北京9月8日电(记者 白瀛)中国东方演艺集团、北京人艺、北京京剧院、北京演艺集团、中国评剧院、中国杂技团、北京歌舞剧院等北京演出行业协会会员单位8日在京签署承诺书,不录用、不组织涉黄、赌、毒演艺人员参加演艺活动,净化首都演艺市场。

 

  北京演出行业协会当日成立5个专业委员会,其中道德自律委员会发布《北京演艺行业道德自律行为规范》和《北京市演艺界慎独自律倡议书》。

  道德自律委员会倡议,演艺人员应争做德艺双馨艺人,讲信用、讲诚信,绝不参与违法活动,不组织及参与赌博、涉黄及吸毒等非法活动;一经发现演艺人员出现上述行为,在演出行业协会网站、微信公众号等平台通报批评,并由道德自律委员会处理执行。

  北京演出行业协会会长张海君说,演艺人员作为公众人物,言行不仅代表本人,也会对社会产生重要影响;行业协会有责任保证演艺行业的良性健康发展,提升演艺工作者的社会责任。

  据介绍,协会200余家会员单位将全部签署承诺书。

  此外,北京演出行业协会当日还宣布开展“秀北京”文旅演艺推广活动,挖掘推广具有北京特色的演艺精品和文化胜地,促进文化产业和旅游产业深度融合。

相关新闻
赞比亚商界:中国是非洲大陆“最好的贸易伙伴”

新华社卢萨卡9月8日电(记者彭立军)2018年中非合作论坛北京峰会已经落下帷幕。此次峰会活动密集、成果丰富,中非领导人共叙友谊、共话合作。谈到近年来不断发展的中非务实合作,赞比亚商界人士表示,中非合作互惠互利,北京峰会将使中国与非洲的合作更加紧密。   赞比亚经济学家、私营部门发展协会主席优素福·多迪亚说:“在全球经济不断变幻的形势下,我相...

北京男篮损失内线大将 吉喆膝伤严重缺席新赛季

中新网客户端9月7日电 7日下午,北京男篮内线吉喆通过个人社交媒体平台透露,自己将因伤缺席下赛季CBA比赛,接下来他将前往美国进行治疗。 吉喆在文中写道:“兄弟们,很抱歉这个赛季不能与你们并肩作战了,伤病的折磨确实远远超过了我的预期和想象,接下来我会前往美国治疗,等我回来再与你们共同战斗!在此也特别感谢俱乐部领导、教练对我的理解与支持,并给予我最...

"宋元南戏活化石"传承人祁玉卿:女扮男装六十载

在福建省莆田市莆仙戏剧院的一间训练室内,国际级非物质文化遗产莆仙戏的传承人祁玉卿手执油纸伞,左脚往前抬,脚尖抖动着,表情愁苦,“你们要融入剧中人物,体会他的不舍,这时他必须要离开”。   一边示范,一边解释动作的含义,祁玉卿站在学生中,显得很瘦小。   “她今年75岁了,做别的事没什么精神,但只要一和莆仙戏有关,整个人就像打‘鸡血’似的。”祁...

北斗全球组网进入关键期 年底北斗三号在轨卫星将达19颗

央视网消息:来自中国卫星导航系统管理办公室的消息,今年底,北斗三号卫星在轨数量计划达到19颗,北斗工程全球组网进入关键期。   北斗是我国自主研制的卫星导航系统,目前已经进入全球组网阶段。截至目前,已经有12颗北斗三号卫星在轨,计划在11月底前,分四次再发射7颗卫星。...

中国青少年网游用户规模超2亿:“吃鸡”才有朋友

游戏商家,请远离我们的孩子   作者:本报记者 常河 本报通讯员 常诗晨   一大早,从皖北老家来到合肥打工的李潇峰(化名)准备去建筑工地上班,躺在床上的儿子嚷嚷着要他把手机留下。“你们都不在家,我写完作业,不玩游戏能干吗?”面对儿子的要求,李潇峰除了妥协,别无他法。   暑假期间,很多在外务工的父母,都会让孩子来到自己奋斗的城市相聚,短暂地离开...