您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

徐峥、章子怡分获长春电影节最佳青年男、女主角奖

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网长春9月8日电 (郭佳)第十四届中国长春电影节8日晚落幕,各项“金鹿奖”逐一揭晓,徐峥、章子怡分获最佳青年男、女主角奖,《红海行动》《我不是药神》共同分享最佳故事片奖。

  长春是新中国电影事业的摇篮,创办于1992年的长春电影节是中国第一个以城市命名的国家级电影节。与往届不同的是,本届电影节重点聚焦中国电影新生力量,“金鹿奖”评选重点针对“青年”定位设置奖项。

  本届长春电影节共有《我不是药神》《罗曼蒂克消亡史》《红海行动》《建军大业》《羞羞的铁拳》等15部影片成功入围。

徐峥凭借《我不是药神》斩获最佳青年男主角奖 张瑶 摄

  徐峥凭借《我不是药神》斩获最佳青年男主角奖。作为一部现实主义题材电影,《我不是药神》收获票房、口碑双丰收。徐峥获奖后表示,感谢大众对现实类题材电影的关注,未来还要做更多有社会责任感的作品。

  最佳青年女主角奖由章子怡夺得,她在《罗曼蒂克消亡史》中的表演继续刷新着自己的演技。章子怡领奖时坦言,做演员不容易,很消耗感情和精力,感谢观众一直以来的支持。

上一页 1 23下一页
相关新闻
第十四届长春电影节开幕

原标题:第十四届长春电影节开幕   题图为电影表演艺术家田华(右)在开幕式上致辞。新华社发   第十四届中国长春电影节日前在长春开幕。   本届电影节以“聚集中国电影新生代、培育中国电影新力量”为宗旨,以“新时代·新摇篮·新力量”为主题,共设计了开闭幕式、“金鹿奖...

第十四届中国长春电影节启幕 聚焦中国电影新生代

本报长春9月2日电,“68年前,我第一次触电,拍摄了电影《白毛女》。我希望做一个思想上开阔的老人,有个健康的身体,还能为养育我的人民多做一些事情。”1日晚,第十四届中国长春电影节开幕式在长影音乐厅举办,新老影人欢聚一堂,满头白发的90岁老演员田华深情诉说对中国电影的真挚情感。年轻的90后演员则表示:学习前辈电影人从青丝走到白发,为时代为人民而创作,...

"演员的诞生2"更名"我就是演员" 章子怡徐峥吴秀波坐镇

原标题:《演员的诞生》第二季更名《我就是演员》   去年第四季度开播的综艺节目《演员的诞生》,在观众间掀起收视热潮和热议的余温还在,新一季的节目更名为《我就是演员》已经在杭州正式开录。除了名称有所调整,全新一季在导师阵容、舞美呈现、流程环节等诸多方面都焕然一新,...

第十四届中国长春电影节 霍建起任评委会主席

新华社长春8月3日电(记者姚湜)以“新时代·新摇篮·新力量”为主题的第十四届中国长春电影节将于9月1日至8日在长春市举行。本届长春电影节“金鹿奖”由中央广播电视总台主办,将评选出最佳青年导演等十个奖项,霍建起导演出任评委会主席。 据介绍,本届长春电影节将紧扣国家电影强国发展战略,以“聚集中国电影新生代、培育中国电影新力量”为宗旨。在评奖单元将评...

《西虹市首富》徐峥“抢角”:沈腾的角色我也可以演

原标题:《西虹市首富》首映 沈腾 前日,暑期档“特笑大片”《西虹市首富》在京举行首映礼。当天,除了沈腾等影片主创,首映礼还请来了“助阵团”:徐峥、陶虹夫妇和吴京、谢楠夫妇都前来捧场,看完影片吴京感慨:“又哭又笑,所有烦恼都忘光了。” 《西虹市首富》由《夏洛特烦恼》...