您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

动作电影《大师兄》在北京举行“毕业典礼”首映发布会

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

主创合影

  中新网北京8月15日电(记者 张曦)讲述老师把学生教好的电影并不少见,但讲述一个身手不凡,有很多故事的老师教好一群学生的电影,《大师兄》却是首次。

  15日,动作电影《大师兄》在北京举行“毕业典礼”首映发布会,主演甄子丹、喻亢、骆明劼、汤君慈、汤君耀、李靖筠、刘朝健、云芊芊、林秋楠及监制王晶、王雅琳出席助阵。

甄子丹首次挑战全能教师

  电影《大师兄》讲述了退伍特种兵陈侠(甄子丹 饰),在曾经校长的推荐下,回到母校教书,在教书过程中,和学生斗智斗勇的故事。

  影片中,甄子丹首次挑战全能教师,就遇到了世界上最可怕的生物——“熊孩子”,而他饰演的老师不仅要苦口婆心抓学习,还要大打出手保安全,堪称史上“最难班主任”。

甄子丹为学生颁发毕业证

  当天,发布会现场首度公开了影片的推广曲MV——由香蕉男团TANGRAM出演并演唱的《向前冲》。

  提及拍摄《大师兄》最大的感受,甄子丹坦言,和这首《向前冲》一样,拍摄过程中克服了重重困难,前后花了一年多的时间才得以完成,“所以我们也想通过这首歌、这部电影来告诉所有的年轻人,遇到事情不要怕,勇敢地迈出去,勇敢地走每一步,什么困难都是可以解决的”。

监制王晶

  记者了解到,影片中的每个“问题学生”的产生都与他们家庭关爱的缺失有关。正如导演阚家伟所言:“每个人、每个孩子、每个父母面对的困难都不一样,所以我们传递的态度要正面。”

  监制王晶也表示:“因为我们的主题是学校和老师不可能完全把孩子教好,希望家长和孩子看电影的时候会有一个沟通的空间。”

  据悉,电影 《大师兄》即将于8月24日全国上映。(完)

 
相关新闻
最新进展!法官:枕头套上的精液中含高云翔DNA

近日,在新州高等法院,高云翔和王晶涉嫌性侵案再次开庭,将当庭审议高云翔再次提出的保释申请。法庭上,高云翔的律师再次对受害者证词可信度提出质疑,他说“高云翔当时可能不在房间内”。而法官称,“在房间内的枕套上的精液中,验得高云翔的DNA,房间内的血迹中也验出高的DNA。...

甄子丹:《大师兄》直面校园暴力 从影以来难度最大动作片

原标题:甄子丹:《大师兄》直面校园暴力 从影以来难度最大动作片 中新网上海6月21日电 (记者 徐银康玉湛)正值第21届上海国际电影节举行期间,动作电影《大师兄》21日在上海举行“打进校园”主题发布会。博纳影业董事长于冬、监制王晶、导演阚家伟携主演甄子丹、陈乔恩等亮相,分享影片的幕后故事。 据悉,电影《大师兄》讲述了甄子丹饰演的退伍特种兵在曾经的校长的...

新大陆科技集团CEO王晶:补齐短板,助力数字中国步入新时代

台海网4月23日讯 据福建日报报道 数字中国建设不只是推动数字经济快速发展,更包含了数字政府、数字社会、数字公民建设,终极目标是实现智慧社会。   本世纪之初,人们对数字化还很模糊,政务活动还离不开纸质。现在回想起来,习近平总书记对数字福建的前瞻性布局,正是预见到了今天数字中国的时代大趋势。   以数字福建为代表,中国电子政务发展至今已经取得了令...

甄子丹主演真人版《花木兰》 与刘亦菲有对手戏

据多家外媒报道,甄子丹已确定主演真人版《花木兰》电影,其在《花木兰》中的角色是Commander Tung(董指挥官),他是木兰(刘亦菲饰演)的师傅兼导师,将与刘亦菲有对手戏。   继在《星球大战:侠盗一号》中的精彩演出获得巨大成功后,甄子丹特别受邀再度与迪士尼合作真人电影版《花木兰》,并担纲主演。迪士尼认为甄子丹是最优秀的演员之一,并非常喜欢《叶问》系...

余文乐出演“卫斯理”王晶赞其文武双全

3月27日,由王晶监制,余文乐、胡然、任达华、林家栋、等主演的科幻冒险网剧《冒险王卫斯理》在京举办开播发布会,宣布第一季《支离人》正式定档4月9日爱奇艺上线。余文乐一身暗色休闲装扮出席,配搭红色短袜格外吸晴。发布会现场,众主创分享了初次拍摄科幻网剧的趣事,现场“摸物...