您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

三部中国影片将亮相2018年威尼斯电影节

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社罗马7月25日电(记者李洁)第75届威尼斯电影节主办方25日公布了首批入围电影名单,其中包括3部中国影片。

  中国导演万玛才旦执导的影片《撞死了一只羊》入围今年威尼斯电影节地平线单元,这是继2015年《塔洛》之后,万玛才旦执导的影片第二次入围地平线单元。

  地平线单元是威尼斯电影节的官方竞赛单元之一,但与主竞赛单元不同的是,该竞赛单元鼓励电影的实验和创新,捕捉国际电影未来的审美潮流和发展趋势。

  此外,还有两部中国影片将在本届电影节非竞赛单元进行展映,包括张艺谋执导的《影》和台湾导演蔡明亮执导的《你的脸》。电影节主办方在介绍《影》时说,这部影片有壮观的场景和极具表现力的原创形式。

  据悉,本届威尼斯电影节将授予奥斯卡奖得主、现年81岁的英国女演员瓦妮莎·雷德格瑞夫终身成就金狮奖。

  作为全球备受关注的电影节之一,第75届威尼斯电影节将于8月29日至9月8日在意大利水城威尼斯举行。

相关新闻
中国影片《地球最后的夜晚》亮相戛纳获好评

5月16日,在法国戛纳,中国影片《地球最后的夜晚》的导演毕赣(右二)、参演演员黄觉(右一)、李鸿其(左二)和陈永忠(左一)亮相拍照式。中国影片《地球最后的夜晚》入选第71届戛纳电影节“一种关注”单元。新华社记者罗欢欢摄   新华社法国戛纳5月15日电(记者张曼)中国导演毕赣执导的《地球最后的夜晚》15日亮相第71届戛纳电影节“一种关注”单元,影...

金晨亮相威尼斯电影节 笑容灿烂获"潜力新人奖"

当地时间9月9日,中国90后青年女演员金晨亮相第74届威尼斯国际电影节红毯,并作为《聚焦中国》新力量大使,荣获Kineo Anica潜力新人奖。   据悉,金晨当晚身穿一袭黑色抹胸长裙亮相红毯,端庄优雅气质非凡,笑容灿烂又不失青春活力。同时金晨出席威尼斯电影节下设的Taormina电影...

第74届威尼斯电影节闭幕 墨西哥导演斩获金狮

国际在线消息(中国国际广播电台记者 宋承杰、张瑾)当地时间9日晚上,第74届威尼斯电影节落下帷幕,墨西哥导演吉尔莫•德尔•托罗凭借新片《水形物语》斩获最佳影片“金狮奖”。   当地时间9日晚上,为期十天的第74届威尼斯电影节迎来了最后的高潮部分,在电影节闭幕式上,各个奖项的归属一一揭晓。最后的压轴环节上,评委会主席,美国女演员安妮特•贝宁揭...