您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

陈坤周迅六年后再合作《诗眼倦天涯》

www.taihainet.com 来源: 北京日报 用手持设备访问
二维码

原标题:陈坤周迅六年后再合作《诗眼倦天涯》

  《刀背藏身》还未上映,徐浩峰就已经投入新片《诗眼倦天涯》的拍摄了。曾在《画皮》系列电影中有过出色对手戏的陈坤和周迅时隔六年,再次合作,成为该片一大亮点。

  《诗眼倦天涯》片名源自元代散曲作家张可久作品《人月圆·山中书事》,讲述了以比武为生的刀客们被卷入武林与朝堂纷争的故事。

  在该片刚刚曝光的一组剧照中,陈坤不再是翩翩佳公子,他饰演的“夜摩天”一身蓑衣满脸胡须,狂野而凶悍;周迅也不复以往精灵脱俗的气质,质朴的道姑造型配合带血的弯刀,让这个人物多了些许江湖风尘气息。陈坤枕在周迅腿上时的静谧,对比两人对决时的躁动,极大反差也让他们之间的关系有了更多的遐想空间。据悉,陈坤和周迅看完《诗眼倦天涯》的剧本初稿立即决定要出演,陈坤更是在开机前40天就早早开始武术训练。

  《人月圆·山中书事》里的原文是“兴亡千古繁华梦,诗眼倦天涯”,这种“看穿浮华,心留念想”的表达正是徐浩峰一贯的作品风格,从《倭寇的踪迹》《箭士柳白猿》到《师父》,再到今年将上映的《刀背藏身》,徐浩峰一再展示了自己对武侠电影与众不同的口味。该片还有宋佳、耿乐、黄觉等演员加盟。

相关新闻
周迅露肩裙亮相珠宝展 光影中展优雅灵动双面气质

当地时间2018年7月3日,法国巴黎,2018秋冬巴黎高定时装周,周迅亮相某高级珠宝展览,她身穿淡蓝色一字肩斜纹软连衣裙,在光影中流转,尽展优雅灵动双面气质。      当地时间2018年7月3日,法国巴黎,2018秋冬巴黎高定时装周,周迅亮相某高级珠宝展览,她身穿淡蓝色一字肩斜纹...

《脱身》曝“方寸之间”美术搭建特辑 梦回上海滩

电视剧《脱身》今日曝光“方寸之间”美术搭建特辑,匠心质感显现无疑。不仅真实且细腻地还原了老上海风情特色,也使整部剧集更加完整化、情怀化,更引领观众“梦回上海滩”,体验别样韵味,感受瑰丽文化。   细节中真实还原老上海特色 高规格影调打造最佳观感   此次“方寸之...

陈坤万茜关系遇冷?《脱身》人物情感大爆发

陈坤   由著名监制、编剧汪启楠倾力打造,陈坤、万茜领衔主演,王耀庆、赵文瑄特别出演,蔡文静、张晓晨、海一天、尹铸胜等实力演员主演的电视剧《脱身》目前正在热播当中。不同于以往类型的年代戏,该剧打破了同质化,以诙谐幽默的方式讲述了年代背景下小人物们被命运裹挟相互扶...

《脱身》并非谍战剧实为情感剧

监制兼编剧汪启楠   电视剧《脱身》目前正在东方卫视和北京卫视同步热播。由于陈坤和万茜的加盟,该剧尚未播出便已获诸多关注,甚至被看好是暑期档的爆款。但是目前已播出近半,口碑远不如预期,“节奏慢、情节拖、陈坤的表演浮夸……”等成为最被诟病之处。近日,该剧监制兼编剧...