您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

电影《阿修罗》上映:筹备6年 欲打造三部曲超级IP

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  7月9日,电影《阿修罗》全球首映发布会在人民日报社新媒体大厦报告厅举行。此前,在第二十一届上海电影节《阿修罗》剧组受邀出席红毯仪式,受到极大关注。据悉,奇幻电影《阿修罗》将于7月13日上映。

  该影片讲述了人界少年如意在经历一场波澜壮阔的修罗欲场、天界圣境之旅后,如何拯救六界的全新奇幻故事。影片灵感脱胎于东方传统文化,背景设定为生命在天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界和炼狱界六界循环。

  

  作为《画皮》系列电影的出品方,宁夏电影集团有限公司和真鉴影业从2012年起,潜心打造《阿修罗》,希望通过这部电影构建完整的、新的世界,该世界有自己的世界观以及基本的生命法则。

  主创团队选择《阿修罗》题材,是因为这个东方级别的题材十分庞大且具有吸引力,它涉及到了天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界和炼狱界等六个世界。

  源远流长的东方文化,早已积累了深厚的文化底蕴和丰富的文化类型,形成了难以估量的文化资本。如何启动这些文化资本,形成独具中国特色的文化产业,这一直是《阿修罗》团队在考虑的问题,如果成功了,足以在全球的市场竞争中占据优势。

  当下,中国文化产业逆势增长,不仅发展速度保持快速增长,而且“文化+”融入相关产业发展之中,提升了经济发展质量,促进了经济转型升级。文化产业的内容生产有了文化自信的支撑和引领,中国文化产业生态正在悄然发生改变。电影作为特殊的文化产业,也随着时代发展不断崛起。

  电影《阿修罗》便是在这样丰厚的文化土壤中,突破性的创造出全新的IP,并希望将它打造成为具有国际影响力的IP。电影监制杨真鉴表示,《阿修罗》筹备6年,耗资 7.5 亿元,希望能够打造成一个三部曲的超级 IP。  

  《阿修罗》规划了三部曲,试图用三部曲完成对天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界和炼狱界六个精彩新世界的一场电影式演绎。电影《阿修罗》将用一个超级欲望世界的测试体系来测试一个质朴的、渴望成功的年轻人的心,以及在这个环境下,他是否能自我成长,自我更新,在内容层面上,这是一个全世界所有人都可以认知的普世故事。

  《阿修罗》全新的故事能否得到观众的认可,这个全新的IP能否成为世界级IP,我们期待着。

 
相关新闻
科幻电影《阿修罗》首映 不只是科幻大片

明日看《阿修罗》超凡视效   本报讯 (记者丁晓晨)奇幻大片《阿修罗》明天开始在全国公映。日前该片在北京举办首映式,梁家辉、刘嘉玲、吴磊、明道、张艺上等片中演员集体亮相。影片通过将东西方文化元素结合再创造,为观众呈现一个瑰丽、神秘、充满想象力的奇幻世界。   影片《阿修罗》天马行空的想象力和信马由缰的创新力让首批“检阅”电影的观众印象深刻。色彩...

逛鼓浪屿有福利 7月开始红色电影免费看

台海网7月10日讯 据厦门晚报报道 逛完世界文化遗产鼓浪屿,如果再来一场红色电影之旅岂不快哉?机会来了,从7月开始,思明区红色剧场面向市民、游客开放,免费播放红色电影。这些红色电影部部经典,逛鼓浪屿时千万别错过。   地址:思明区未成年人思想道德建设实践基地“红色剧场...

院线电影《爱是一场温柔的幻觉》长春开机

7月9日,电影《爱是一场温柔的幻觉》在长春召开开机发布会。该片由新锐导演马臻执导,梁润为担当本片制作人,著名编剧顾奕执笔,并邀请到内地当红花旦朱圣祎、黄艺馨、超人气偶像王关彭等领衔主演,并有《疯狂的石头》谢小盟饰演者彭波以及著名内地演员徐永革加盟参演。最清新银幕情侣组合,倾情演绎唯美超现实主义爱情盛筵。   爱是一场温柔的幻觉  爱一定是存在...

思明红色剧场电影邀您免费看

台海网7月9日讯 想在逛世界文化遗产鼓浪屿的时候,增加一场极具意义的红色电影之旅吗?机会来了!从今年7月开始,思明区红色剧场将面向市民、游客开放,公益播放红色电影。有哪些经典红色电影呢?让我们先来一睹为快。 播放日期 播放片目(时间下午三点) 7月10日 建党伟业(2011) 7月12日 建国大业(2009) 7月17日 周恩来(1992) 7月19日 小兵张嘎(1963) 7月24日 ...