您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

《侏罗纪世界2》继续领跑北美周末票房榜

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社洛杉矶7月1日电(记者高山)环球影业发行的科幻片《侏罗纪世界2》本周末以6000万美元的入账继续领跑北美周末票房榜。

  《侏罗纪世界2》是2015年上映的《侏罗纪世界》的续集,是“侏罗纪公园”系列的第五部影片,也是“侏罗纪世界”三部曲的第二部。该片的情节设定在前作故事发生3年后,克里斯·普拉特饰演的欧文与布莱丝·达拉斯·霍华德饰演的克莱尔重返被失控恐龙摧毁的侏罗纪世界主题公园,试图在火山大规模喷发前挽救幸存的恐龙,把它们转移出小岛。

  据康姆斯科分析公司的票房统计,《侏罗纪世界2》在北美上映10天来已入账超过2.64亿美元。该片在国际电影市场的上映时间早于北美,本周入账5610万美元,目前全球票房总额已经突破9.32亿美元。

  迪士尼公司发行、皮克斯动画工作室出品的动画片《超人总动员2》本周末入账4550万美元,继续占据票房榜第二位。目前,该片北美票房总收入已超过4.39亿美元,全球票房总收入6.46亿美元。《超人总动员2》延续了2004年《超人总动员》的故事,讲述力图回归正常生活的“超人家族”齐心协力对付新出现的恶棍。

  索尼公司发行的动作惊悚片《边境杀手2:边境战士》本周末上映后以1901万美元的入账冲到北美票房榜第三位。该片是2015年上映的《边境杀手》的续集,继续聚焦美墨边境的反毒之战。

  狮门影业发行的喜剧片《德鲁大叔》本周末上映后以1550万美元的票房收入名列第四。华纳兄弟影片公司发行的动作喜剧片《瞒天过海:美人计》本周排名第五,周末3天入账803万美元。

  据美国媒体分析,从目前的数据来看,今年北美夏季票房(5月至8月)总体表现明显优于去年。截至6月底,北美夏季票房总额已超过22.9亿美元,比处于低潮的去年夏季票房同期高出约15%,其中迪士尼公司独自就吞下了约12亿美元的夏季票房。

相关新闻
传统暑期档即将开启 40多部影片扎堆上映

央广网北京6月30日消息(记者何源)据中国之声《新闻晚高峰》报道,明天进入7月,在世界杯的喧嚣中,传统意义上的“暑期档”将正式拉开帷幕,为这个夏天再添一把热力。今年绝对称得上暑期电影的大年,据不完全统计,今年的暑假期间有40多部影片扎堆上映,既有姜文、徐克等多位著名导演上阵,也有开心麻花、黄渤、徐峥等人新作,影片各具优势,涵盖动作、喜剧、动画等多...

5月电影票房创新高 今年电影市场或再上高峰

原标题 今年电影市场或再上高峰   暑期档将至,中国电影市场或又迎来新的机会。5月全国电影票房同比增长11%,环比增长10.67%,刷新中国电影市场5月票房最高纪录,也助力今年年度票房比去年同期增长22.4%。   当部分业内人士期待大有作为的暑期档推动2018年的电影市场再上高峰时,有市场人士却认为票房的增长是正常现象,无需过度解读,要注意掩盖在高票房下的负...

六一档票房稳定 动画片难得称冠

《哆啦A梦:大雄的金银岛》 《潜艇总动员:海底两万里》 《魔镜奇缘2》 上周五是“六一”儿童节,多部主打儿童市场的影片在全国上映。其中,《哆啦A梦:大雄的金银岛》一片独大,首日进账8365.9万元,拿下单日票房冠军,并占当日大盘四成。次日,该片继续以单日4390万元占据票房榜...

五月月票房43亿创新高 《复联3》贡献一半

《复仇者联盟3》      《超时空同居》      《后来的我们》   五月接近尾声,影市正式进入六一档的角逐,据猫眼专业版数据显示,在刚刚过去的五月份,单月票房达到了43.2亿元,这个成绩以近6亿的优势超越了去年同期的38.8亿元,同比上涨11%,这是大盘时隔一个月后再次迎...

暑期档大片林立 哪部是你的心头好?

今年电影暑期档堪称大年,一批大片接踵登场:本月主要为进口大片,七、八月则主要集中在国产电影。姜文、徐克、张艺谋多位大导演新作扎堆,又有开心麻花、黄渤、徐峥、冯巩等来自不同时代的喜剧代表人物带来新作,各具优势。不过,遇上世界杯,在“撞档”的情况下,今年暑期档影市...