您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

星战新片《游侠索罗》登顶北美周末票房榜

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社洛杉矶5月27日电(记者高山)由迪士尼发行、卢卡斯影业制作的最新一部星战电影《游侠索罗:星球大战外传》本周末上映,以3天入账8332万美元的成绩登上北美周末票房榜榜首,影片全球票房总额已突破1.48亿美元。

  《游侠索罗》由罗恩·霍华德执导,奥尔登·埃伦莱希饰演星战传奇人物韩·索罗。影片讲述了驾驶“千年隼”号的索罗此前在银河中游荡的探险历程以及如何与他后来的忠实副手丘巴卡等人相识的故事。

  虽然《游侠索罗》创下近4年来美国阵亡将士纪念日假期周末的最高票房纪录,但却是2002年以来星战电影首周末票房最低的一部,只有2016年星战外传影片《星球大战外传:侠盗一号》首周末1.55亿美元票房的约一半。

  康姆斯科分析公司的票房分析专家保罗·德加拉贝迪安对新华社记者说,《游侠索罗》票房成绩大大低于业界预期,原因之一是该片与上一部星战电影《星球大战:最后的绝地武士》上映只间隔了5个月时间,容易让观众产生“疲劳感”。迪士尼的前3部星战电影都在每年12月开画,各自相隔近一年时间。

  还有分析人士指出与上映档期有关,《游侠索罗》不但面临超级英雄电影《死侍2》的冲击,甚至与“同门兄弟”、迪士尼发行的漫威超级英雄片《复仇者联盟3:无限战争》因档期重叠而自相残杀。

  20世纪福克斯公司发行的动作喜剧片《死侍2》本周末入账4270万美元,位居北美周末票房榜第二。该片上映10天来北美票房总额达2.07亿美元。

  排名第三的《复仇者联盟3》入账1650万美元。该片北美票房总额已超6.21亿美元,全球票房总额更是达到惊人的19.04亿美元。

  派拉蒙影业发行的喜剧片《读书会》以3天入账945万美元排名第四位。排名第五的是华纳兄弟影片公司发行的喜剧片《趴体生活》。

相关新闻
揭秘《星球大战外传:游侠索罗》幕后拍摄

艾伦瑞奇曾特意接受模仿哈里森·福特的训练。   《星球大战外传:游侠索罗》众主创在“千年隼号”上合影。   “这部电影没有原来的大背景,也几乎没有帝国什么事,是人们跌撞前行、寻找自我的故事,而这些人在电影开头根本没有身份可言,索罗没有身份,随着故事的发展,他们逐渐找到了自己的定位。”在该片编剧劳伦斯·卡斯丹看来,这一点是《游侠索罗》和所有《...

陈坤晒照称“搬砖好疼” 网传新片将挑战武侠

今日,陈坤在社交平台上晒出手掌受伤的照片,并配文“哎哟,搬砖好痛。”图片中陈坤的手贴满胶布。陈坤工作室亦发布陈坤“是日练功”图,据悉,他在全日练功过程中的过程不慎将手磨破。此前,网传陈坤将出演徐浩峰执导的武侠片《诗眼倦天涯》,此次晒出练功照更引发不少网友期待。

姜文新片《邪不压正》宣布定档暑期

资料图:姜文 中新社发 张海雯 摄   中新社北京5月15日电 (记者 高凯)知名电影导演姜文的新作《邪不压正》15日晚在北京宣布定档今年7月13日。   曾经创作出《阳光灿烂的日子》《让子弹飞》等优秀电影作品的姜文此番新作改编自张北海的原著小说《侠隐》。   旅美作家张北海的...

这肯定是“星战”被黑最惨的一次!

稿子是“星战”迷写的。   “看在星战迷份上,今天不骂你……!!!”   别误会,这不是环环(ID:huanqiu-com) 说的,而是蔡省长脸书下某个网友的回复。   看来是要谈谈和《星球大战》有关的事情,细想蔡英文和这个知名电影还是有很大距离的,但偏偏在5月4日这一天就有了关...

陈慧琳劝黎明调节心理:小朋友上学迟早曝光

陈慧琳   据香港媒体报道,陈慧琳(Kelly)前晚(5月3日)玩透视诱惑秀长腿为张家辉新片撑场,她表示曾客串对方执导的电影《陀地驱魔人》,这天夜蒲支持而放弃陪儿子做功课,希望下次获张家辉量身订做角色再合作。陈慧琳说:“我担心他设计的角色,我不识做,听说这部戏每个角色...