您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

冯小刚获最佳导演自曝拍《手机2》

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  《手机》

  5月6日,第二十五届北京大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼在京举行。当晚,张震、周迅获”最佳男、女演员奖”,“最受大学生欢迎男、女演员”则颁给了大鹏和杨幂,而冯小刚亦凭借《芳华》拿下“最佳导演奖”。发表得奖感言时,冯小刚导演还透露自己正在拍摄《手机2》,领完奖还得继续回去拍戏,他笑称,“(因为)葛优还在等着我”,并替葛大爷向大家问好,展望来年再来拿奖。

  闭幕式现场共揭晓和颁发了15项大奖,其中,“最佳影片奖”被颁给了《红海行动》,张震(《绣春刀II:修罗战场》)和周迅(《明月几时有》)分获“最佳男、女演员”殊荣,冯小刚凭借《芳华》拿下“最佳导演奖”,而“最受大学生欢迎男、女演员奖”则授予了董成鹏(《缝纫机乐队》)和杨幂(《绣春刀II:修罗战场》)。冯小刚登台发表得奖感言时透露自己正在拍摄《手机2》,领完奖还得继续回去拍戏,他笑称,“(因为)葛优还在等着我”,并代葛大爷向大家问候,“葛大爷代问各位大学生好,希望我们拍的片子明年有机会站在这里拿奖。”

  周迅和杨幂获奖时亦分别致谢,周迅说道,”一路走来得到了好多届大学生的支持,也给了很多荣誉。谢谢你们再一次把这个荣誉给我,谢谢你们。也谢谢喜欢《明月几时有》的朋友们。”杨幂还尤其感谢了北京电影学院的培养,“谢谢把最受大学生欢迎女演员奖颁发给我,更开心的是从我的大学老师王劲松老师手里拿过这个殊荣,也感谢北京电影学院对我的培养。谢谢所有帮助过我、鼓励过我、支持过我、相信过我的人,电影的路还很长,我会加油努力的。”

  群访时,凭借《缝纫机乐队》获“最受大学生欢迎男演员”的大鹏喜气洋洋,他透露自己大学时组了乐队,因为有演出费所以非常富有,还在现场献唱了《缝纫机乐队》的插曲《都选C》。

  获”最受欢迎导演“的李晨采访时则表示被大家认可感到十分开心,未来将再接再厉。谈到日前和范丞丞一起录节目,“准姐夫”李晨表扬,“丞丞长大了,大孩子了”,“在节目里表现也蛮可爱的”。他笑称和“家里人”一起录节目感觉很奇妙,“家里人吧,感觉还很有意思,你会觉得弟弟还特别照顾你,帮你递毛巾递水什么的。”

  此外,《唐人街探案2》赢得“最受大学生欢迎影片”,李晨凭借《空天猎》拿到“最受大学生欢迎导演奖”,“最佳编剧奖”被授予了电影《相爱相亲》编剧张艾嘉、游晓颖,“组委会大奖”授予影片《血战湘江》《十八洞村》,“评委会大奖”授予影片《村戏》《嘉年华》。

  (南音/文 刘嘉奇/视频 王博/摄影)

相关新闻
第25届北京大学生电影节 张震周迅获最佳男女演员奖

国家在线消息(记者:徐明辉)2018年5月6日,第二十五届北京大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼在北京举行,冯小刚、尹力、黄健中、陶玉玲、于冬、林超贤、周迅、杨幂、张凯丽、夏雨、李晨、陈思诚、陶红、董成鹏、苗圃、杜江、霍思燕、江一燕等数百位电影人出席了本次电影节闭幕式。  ...

明知故犯,糊涂!开车看手机 男子失控撞伤两人

台海网5月7日讯 据泉州网报道 明令禁止不能开车用手机,还是有人屡教不改。前日上午,一男子边开车边看手机,结果失控撞向路边的行道树,掉头后又撞到一辆摩托车,导致摩托车上的一男一女受伤,车子也跟着“四脚朝天”。 车子失控“四脚朝天” 5日上午9时许,一男子驾驶一辆黑色小...

关晓彤主持央视五四晚会 青春活力虚心学习

央视五四晚会将于5月4日晚首播,关晓彤跨界担任主持人,作为在校大学生代表亮相,与任鲁豫、李思思、尼格买提等央视名嘴同台,自然大方的主持方式受到现场不少赞赏。除此之外,关晓彤还被共青团中央宣传部授予2018年度“五月的鲜花”优秀青年演员称号。   大学生关晓彤再度跨界 ...

大手牵小手 大学生外来娃结对子

台海网5月7日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军)34名大学生志愿者,与65名外来娃结成了对子。在未来的一段时间内,志愿者将为每名外来娃量身定制课业辅导方案,还将帮助孩子们提高心理素质,改善行为习惯。   昨天下午,“青春同行 益童成长”关爱新型留守儿童公益项目在海沧区新阳书院启动。在海沧团区委和新阳街道的支持和推动下,全国三八红旗手、挂居坊家政服务...