您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

《我是你妈》50城超前点映 母亲节掀带妈观影潮

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  《我是你妈》电影海报

  由闫妮、邹元清亲母女首次搭档出演的都市温情轻喜剧《我是你妈》即将于5月11日母亲节档全国上映。4月30日,影片先声夺人,于北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、南京、西安、天津等近50城展开超百场点映活动,全面开启“母亲节超前品鉴”,随即收获一大波走心好评。

  影片真实、接地气的表达,搞笑兼具温情的基调,风情、洒脱的“辣妈”形象无不引起广泛而强烈的共鸣,不少观众纷纷反映在辣妈秦美丽(闫妮 饰)的身上看到了自己母亲的影子,片中的“青春期VS更年期大战”更是对中国式亲情最好的诠释。而作为国内首部“母亲节专属”电影,影片也吸引了为数众多的母女一起走进影院,提前掀起一股“带妈观影”热潮。今日,片方也趁热打铁,宣布第二波“母女提前品鉴会”230场超前点映即将于5月6日全面开启。

  闫妮实力演绎“国民辣妈”

  “片中的很多场景会让我回忆起和妈妈之间的日常,也让我更加珍惜能够相互陪伴的时光。”不少观众表示,片中闫妮饰演的神经大条、特立独行的“国民辣妈”秦美丽让人觉得亲切又有新意:“作为人到中年的母亲,身材容貌保持得当,还拥有几个优秀的追求者,真是让人敬佩~”“不去广场跳舞,去夜店蹦迪,这种辣妈必须打好评,中年人就应该潇洒!”

  而影片对于母女关系的塑造也令普通观众深感共鸣:“平时妈妈的那些唠叨和不厌其烦,小时候我们可能总会不理解,甚至产生逆反心理,等到阅历丰富之后自然会明白,妈妈一直都为了我们好。”“叛逆期的我们都经历过与父母的争吵、对抗,但终会发现世上最最牢不可破的是亲情!”片中的金句“我不是怕失去对你的控制,是我想参与你的成长”更是道尽了天下母亲的苦心:“女儿的成长需要母亲的关爱,而母亲的生活里也更离不开女儿的陪伴。”“‘我是你妈!’是母亲的强势宣言,更是妈妈的浓情心语。”

  除了普通观众,影评人也对影片以小见大的故事情节、有笑有泪的情感流露赞赏有加,影评人赵猪评价:“散文化的叙事,选取了母女间看似平淡日常但很具代表性的几个阶段,情感递进和表达很清晰。”影评人名川表示:“让人担心的大煽情和狗血桥段没有发生,电影愈是克制,追求平淡自然,就愈发赚走我眼泪。”影评人孙鹏直言:“很多小细节非常真实感人,令人泪目,真的超出预期。”

  闫妮、邹元清大银幕首秀

  电影《我是你妈》讲述了不按常理出牌的“另类”单亲妈妈秦美丽(闫妮饰)与正处于叛逆期的95后女儿赵小艺(邹元清 饰)之间相“碍”相亲的一系列嬉笑怒骂又不失温情感动的故事。影片关于亲情、成长的主题充满了生活气息与时代感,而饰演这对“冤家母女”的闫妮与邹元清也将生活中一起经历的酸甜苦辣代入了电影中,可谓“本色”出演。

  作为一部讲述当下亲子关系的作品,影片特地选在母亲节这个档期上映,打造“母亲节专属”感动,让每一位观众在观影之余,重温自己与母亲之间那些有趣又感人的瞬间。在此次点映活动中,不少观众看完片后也真情流露:“多陪陪自己的妈妈,且行且珍惜吧!”“会有立马给妈妈打个电话问候一下听妈妈说说话唠叨唠叨的冲动”;更有为数众多的母女在共同观影之后,增进了彼此的理解:“跟妈妈一起看的活动观影场,最后哭爆了!扪心自问,多久没跟老妈一起看电影了,感觉真的棒棒哒!”“电影院里走出来,女儿对我会心一笑。我知道,我读懂了女儿。”

  《我是你妈》由张骁执导,闫妮、邹元清领衔主演,吴若甫、吴大维、张恒、耿乐等联袂主演,曾江、廖学秋、吴樾、那威等演员实力助阵,李政阳、曹恩齐、谢欣贝、周依然、王茜等新生代演员鼎力加盟。

  据悉,影片将于2018年5月11日母亲节档上映。

原文标题:《我是你妈》50城超前点映 母亲节掀带妈观影潮

原文链接:http://fun.youth.cn/ys/201805/t20180502_11610833.htm

相关新闻
分享宝宝成长 拿千元大奖

台海网5月3日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 何怡 文/图)幸福,是和爱的人,品一盏清茶;幸福,是1+1大于2的美好;幸福,是一缕阳光,暖暖地洒在熟睡的孩童脸上……你愿意做记录幸福的人吗?   在母亲节即将到来之际,厦门莲花医院特别策划《12万莲花宝宝/妈妈故事》征集活动...

章龄之晒酒酒可爱对话 饭前想减肥吃着就反悔

5月1日,章龄之在微博上传酒酒的照片,称:“吃饭前,酒酒和我说:‘妈妈我想要减肥了……’。吃着吃着,酒酒和我说:‘妈妈,我其实一点也不胖……’”照片中的酒酒大眼萌动,手拿餐具,大吃特吃,样子十分可爱。 原文标题:章龄之晒酒酒可爱对话 饭前想减肥吃着就反悔 原文链接:...

《我是你妈》50城超前点映 好评来袭预热母亲节

由闫妮、邹元清亲母女首次搭档出演的都市温情轻喜剧《我是你妈》即将于5月11日母亲节档全国上映。4月30日,影片先声夺人,于北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、南京、西安、天津等近50城展开超百场点映活动,全面开启“母亲节超前品鉴”,随即收获一大波走心好评。   影片真实...

马思纯手挽妈妈机场疾走似姐妹花

早前,马思纯和妈妈现身机场。她一身休闲装挽着妈妈大步疾走,两人并肩好似姐妹花!   早前,马思纯和妈妈现身机场。她一身休闲装挽着妈妈大步疾走,两人并肩好似姐妹花!   早前,马思纯和妈妈现身机场。她一身休闲装挽着妈妈大步疾走,两人并肩好似姐妹花!   早前,马思纯...

朱丹和女儿一起健身 小脸胖胖紧盯妈妈萌翻众人

朱丹与女儿额头相抵   朱丹教女儿运动   女儿看着妈妈   4月27日,朱丹在微博上传一组健身照,并称:“言传身教,小妞,以后别想偷懒,现在,放过你了…”照片中,她身穿一身深蓝色运动衣,素颜出镜,扎着丸子头,气色很好。她将女儿放在瑜伽垫上,在她面前比比划划,仿佛在...