您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

《湮灭》内地院线惊艳亮相 不一样的科幻电影获赞

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  由“科幻电影届新贵导演”亚力克斯·嘉兰执导,奥斯卡影后娜塔莉·波特曼领衔主演的好莱坞科幻惊悚大片《湮灭》已于4月13日全国公映。影片首周末表现抢眼,收获了影评人、媒体人及普通观众的如潮好评。

  该片自北美上映以来始终热度不减,此次内地公映更是巩固了其早已在海外形成的口碑效应,影片在各个平台上均有不俗表现,也证明了该片在内地观众心中的超高认可度。

  全国院线惊艳亮相?行业内外好评不断

  电影《湮灭》讲述的是一支由五名女性科学家组成的科考团,深入美国领土内一块被检疫隔离的“X区域”探险,却和周遭环境一起陷入连续的基因突变的故事。该片一度凭借超高的海外口碑成为年度最具期待值的科幻电影,而内地公映后的超高口碑也再次证明了这部电影的佳作地位。

  不只行业内的影评人和媒体人连连称赞这部电影“属于高级惊悚”,“奇妙的世界浓缩恐惧”,“燃烧脑细胞和肾上腺素”,普通观众更是惊呼“视听效果上乘之作”,“音响马力十足轰炸全场”,“影片惊心动魄中透着冷峻的美感”。

  解放想像突破局限?传达全新科幻态度

  《湮灭》是亚历克斯·嘉兰继处女作《机械姬》之后的第二部科幻作品。嘉兰曾在采访中表示,“原著中最精华的部分是它所营造的整体氛围而不是具体情节,它读起来如梦似幻。”如果说前作在相对密闭的空间中以极具现代感的摄影探讨人工智能,而《湮灭》则将视野带入开放的神秘禁地中,凭借导演开挂升级的想象力,给这部科幻电影增添了更多奇幻色彩,在视觉上创造了多重可能。

  在此前的首映礼上,张立嘉导演作为助阵嘉宾惊喜现身,并在映后交流中称《湮灭》传达了“科幻方面非常新鲜的概念”,突破性和趣味性都值得细细品味。嘉兰将基因突变的诡异之处以一种“黑色童话”的形式呈现在观众面前,在立体声的烘托下,让人们在大银幕上这片怪怖的南境欲罢不能。

  电影《湮灭》由亚力克斯·嘉兰执导、奥斯卡影后娜塔莉·波特曼领衔主演,已于4月13日全国上映。

原标题:《湮灭》内地院线惊艳亮相 不一样的科幻电影获赞

原链接:http://fun.youth.cn/ys/201804/t20180416_11599690.htm

相关新闻
《完美芯机人》首曝概念海报 开启“未来2035”

你是否想象过,18年后的生活是怎样?当AlphaGoZero、索菲亚为代表的人工智能不再是神秘又里程碑式的存在,而是与我们的生活紧密结合,所有便捷又智能的穿戴设备、电子产品甚至高度智能的机器人已经普及到普通人的生活如果你想拥有他/她,分期三年五年,比买车还便宜;他/她们可以解放你的双手,承包全部的家务,让家里一尘不染;可以高效完成工作,解决繁冗琐碎的重复性...

周五10部电影将映 "狂暴巨兽"联手"湮灭"制霸影院

《狂暴巨兽》海报   本周五的影市比较夸张,将有10部新电影上映,其中有两部进口科幻片,但气质类型完全不同,肌肉猛男巨石强森带来的科幻灾难片《狂暴巨兽》和娜塔莉·波特曼探索神秘区域的科幻惊悚片《湮灭》,有望联手制霸影院。巧的是,这两部电影昨天都在南京举行了提前看片...

波特曼新片引关注 获赞好莱坞“新科幻经典”

《湮灭》首映 嘉宾畅谈中国科幻电影未来   4月10日,由“科幻届新贵导演”亚历克斯·嘉兰执导、奥斯卡影后娜塔莉·波特曼主演的好莱坞科幻惊悚大片《湮灭》在北京举办了首映礼。导演路阳、张立嘉、赵汉唐,科幻作家星河等嘉宾出席了首映活动并在映后与观众进行了互动交流。   据悉,《湮灭》改编自杰夫·范德米尔所著、曾获“星云奖”最佳长篇小说的作品《遗落的...

《湮灭》首映 嘉宾畅谈中国科幻电影未来

4月10日,由“科幻届新贵导演”亚历克斯·嘉兰执导、奥斯卡影后娜塔莉·波特曼主演的好莱坞科幻惊悚大片《湮灭》在北京举办了首映礼。导演路阳、张立嘉、赵汉唐,科幻作家星河等嘉宾出席了首映活动并在映后与观众进行了互动交流。   据悉,《湮灭》改编自杰夫·范德米尔所著、曾获“星云奖”最佳长篇小说的作品《遗落的南境:湮灭》。这是一部“新怪谭”文学的代表...

《湮灭》暗藏危机 娜塔莉·波特曼带队探险

近日,由娜塔莉·波特曼主演、亚力克斯·嘉兰(《机械姬》)执导的科幻片发布了“进化版”预告片,同时也解锁了更多有关“X地区”里发生的诡异画面。预告中,因神秘力量的影响,“X区域”内的生物都出现了奇怪的变异,而后还有荒原野兽夜袭小队,鹿角开出艳丽花朵,人体表皮长出藤...