您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

刘若英当导演自称像家长 陈奕迅唱主题曲到背痛

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

《后来的我们》主创大合影

  中新网北京4月10日电(记者 张曦)10日,电影《后来的我们》在北京举行发布会,导演刘若英、监制张一白、主题曲演唱者陈奕迅、作曲陈建骐、作词葛大为等出席助阵。

  虽然导演刘若英笑称《后来的我们》这部电影是商业片,但对于拍摄初衷,她坦言自己唱了很多年的歌,也拍了很多年的戏,有不少跟情感有关的感受,就放到了这部电影里。不过,刘若英也强调,影片里没有自己的影子,“我有种当家长的感觉”。

发布会游戏环节刘若英、陈奕迅上演可爱互动。

  现场从预告片来看,影片里不少火车的场景。刘若英透露,全部都是实景拍摄,“我很喜欢火车,包括它发出的声音,因为火车可以看外面风景,也能不停和不同人不期而遇,有很多故事”。

  在很多歌迷中流传着一句话——“伤心不听陈奕迅,分手不听刘若英”。而在电影《后来的我们》里,两人终于合作,由陈奕迅来演唱主题曲《我们》。

  回忆起演绎这首歌曲的感受,陈奕迅透露自己录音之前亲自抄写歌词,以求快速理解歌词蕴含的深意,同时他直言这是自己首次唱歌唱到背痛。因为要调动背部的肌肉来发声,才能唱到满意的状态。一旁的刘若英则打趣称,自己之所以不唱是因为“我背上都是肥肉,没有肌肉”。

从左至右:刘若英、张一白、沈葳、陈奕迅合影

  “这首歌里,陈奕迅的呼吸都是有情感的,拿捏到了情感中最痛的感觉。”对于陈奕迅的演绎,刘若英赞不绝口,她坦言每次听这首歌都感觉是“一枪毙命”。

  记者了解到,《后来的我们》由刘若英执导,张一白监制,井柏然、周冬雨主演。影片讲述了一对男女在过年回家的火车上相识,从那之后,二人的命运便纠缠在一起,历经恋爱、分手、错过、重逢的故事。该片将于4月28日上映。(完)

原文标题:刘若英当导演自称像家长 陈奕迅唱主题曲到背痛

原文链接:http://www.chinanews.com/yl/2018/04-10/8487822.shtml

 
相关新闻
陈奕迅友情献声刘若英电影主题曲《我们》

一个是文艺天后刘若英,一个是百变歌神陈奕迅,当他们有了交集,将会给大家带来怎样的惊喜呢?   由刘若英执导、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演的电影《后来的我们》将于4月28日在全国公映。4月9日,由陈奕迅的演唱电影主题曲《我们》的MV在各大视频网站与网友们见面,...

北京北郊的这面墙,镌刻着1776段壮烈故事

英雄,是一个民族的历史天空中灿烂的星辰。尊重英雄,缅怀先烈,是一个国家铭记历史、展望未来的重要途径。这既是对英烈的告慰,也是对后辈的激励。 坐落于北京北郊的中国航空博物馆里,有一面空军英烈墙。那上面有1776个鲜红的名字,深深镌刻在花岗岩墙体上。正如一位著名作家所说...

调查:生活垃圾分类实施1年 多数人扔垃圾不分类

中新网客户端北京4月8日电(记者 吴涛 邱宇)2017年3月30日,国务院办公厅转发国家发改委、住建部《生活垃圾分类制度实施方案》,部署推动生活垃圾分类。一年多过去,垃圾分类实施情况怎么样?实施起来有什么难度吗?中新网记者近日进行了走访调查。 某小区内,垃圾分类志愿者在进行...

新华时评:凝聚广泛共识 探讨共赢大计

新华社北京4月7日电 题:凝聚广泛共识 探讨共赢大计   新华社记者王卓伦   春意盎然之际,“博鳌时间”将启。国家主席习近平应邀出席博鳌亚洲论坛年会开幕式并将发表重要主旨演讲,成为本届年会最大亮点。4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会召开,2000多位各国嘉宾将聚首中国海南,围绕“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”主题,凝聚共识,探讨合作共赢大计。 ...

新华国际时评:从博鳌出发,品读中国外交新画卷

新华社北京4月7日电 题:从博鳌出发,品读中国外交新画卷   新华社记者韩梁 张大成   4月8日,全球目光将聚焦北纬十九度的一个滨海小镇。博鳌亚洲论坛2018年年会在这里拉开帷幕。   一城春色,万顷波涛。从博鳌出发,见证新一年中国主场外交不同凡响的启幕,品读新时代中国外交浓墨重彩的新画卷,感知中国与世界紧密互动、彼此塑造、共创未来的新脉动。   本...