您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

阿狸12岁生日会举行 《阿狸·梦之城堡》先导片曝光

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月20日电 近日,阿狸在北京798 Mee Park举行了本命年生日会,迎来了他的12岁生日。阿狸是一只穿着白色内裤的红色小狐狸,2006年,作者徐瀚(Hans)在互联网上发布了阿狸的故事,以他为主角的论坛贴子迅速引爆千万点击,并且一直以温暖、治愈的形象陪伴着大家。

 

  周年回顾,听“狸爸”Hans讲述创作历程

  从一开始的单纯线稿,慢慢丰富成为了现在有血有肉有灵魂的3D形象;从最早期的四格漫画、QQ表情创作,到中期的绘本畅销、再到现在的大电影筹备,阿狸和梦之城团队完整的经历了国内主线IP发展的全部历程。而这期间,阿狸的形象也一直在变化。

  生日会开场的重头戏就是原创作者徐瀚(Hans)的现场教学,及讲述对IP阿狸的创作历程。

  电影曝光,《阿狸·梦之城堡》先导片现场首映

  由华视娱乐投资集团股份有限公司、北京梦之城文化股份有限公司、上海华视绘星动画设计有限公司共同出品;赵毅担纲总制片人,徐瀚(Hans)担任导演和编剧的阿狸动画电影《阿狸·梦之城堡》先导片放映,在阿狸本命年生日会上首次曝光,成为了粉丝最大的惊喜!这也是阿狸继2D、3D动画播放量超过十亿次以后,第一次登上大银幕与观众见面。影片透过阿狸和小女孩新奇的视角,展现出了导演和编剧丰富的想象力和独特的世界观,为大家开启了一个温暖的童话 “新世界”。

  走出国门,日本治愈类IP向阿狸发出邀请

  作为坚持了12年的国产原创动漫形象,阿狸拥有着很多动漫界的小伙伴。最近火爆的“社会人”小猪佩奇、“离家出走的”知乎刘看山和nonopanda林无知纷纷在生日当天为阿狸送上了生动有趣的生日祝福。除了国内的小伙伴以外,阿狸在生日会当天还收到了来自日本方面治愈系IP小玉站长的邀请。

  小玉原本是一只流浪猫,2007年在日本西部城市纪之川的电力铁路和歌山县贵志站被任命为站长,小玉像公务员一样“值班”,吸引了不少游客前来一睹它的风采。虽然猫站长已经几代更迭,但它们纷纷恪守职责,陪伴着车站与来往的游客。小玉站长的作者小岛先生特意录制邀请视频,向阿狸表达不能够携小玉一起来到现场为阿狸庆生的遗憾,也表达了对Hans的敬意和对阿狸的喜爱,并发出正式邀请,希望徐瀚(Hans)和阿狸可以去到和歌山做客。

  中国红小狐狸,国产IP的优秀数据

  历经了12年,累计拥有超过2000万的线上粉丝,超过300万绘本销量,超过8亿次的2D动画累计播放量,超过2亿次的3D动画累计播放量,超过50亿的QQ表情包发送量,超过3亿的微信表情下载,超过10亿的微信表情使用量,超过260家线上合作平台,超过100家授权合作伙伴等,还囊括了亚洲动漫榜 2016年度最佳动漫形象、玉猴奖 2017年度最具商业价值十大动漫IP,华时代全球短片节东京站 樱桦奖等多个奖项。

  这只中国红的小狐狸在国产IP中一直保持领头羊的地位,持续为大家带来治愈的温暖,相信在今后的道路上,也能够代表国产IP走的更远。

相关新闻
爱是治愈让人成长《老男孩》知世故不世故

2018甜蜜起航,遇见美好未来。由刘俊杰执导,刘烨、林依晨、雷佳音、胡先煦、郭姝彤、李建义等主演的电视剧《老男孩》每晚19:30湖南卫视金鹰独播剧场热播,爱奇艺、芒果TV全网首播。据了解,民航机长,老男孩吴争(刘烨饰)因喜欢长篇大论,其语录直接被网友收集起来,津津乐道。此...

《恋爱回旋》女主新垣结衣 以治愈笑容圈粉无数

瑛太帮助新垣结衣重拾信心   瑛太感动新垣结衣 中国网娱乐讯提到新垣结衣,大多数人首先想到的词应该是“清纯”、“可爱”,阳光般治愈的笑容是她的符号,常常有人评价她说:“单单笑容就足够让人治愈”。与此同时新垣结衣又有着不俗的演技和实力,常年高居于日本各大人气榜单前...

王鸥时尚大片造型多变 目光清澈治愈显柔美气质

近日,王鸥一组造型多变的时尚大片曝光。在柔和的光影下,王鸥清冷柔美的气质尽显。王鸥或是身着黑色刺绣长裙,或是驾驭复古撞色套装,抑或是以一身金棕色斑斓连帽外套出镜,造型突破富有变化。尤其迷人的是王鸥的目光,清澈治愈,直击内心,在瑟瑟冬日显得格外温暖。

当年打压旺旺中时 如今台湾公共电视已经“独”化

台湾《中国时报》27日社论指出,台湾华视权斗内幕曝光,外界才查知所谓“台独三台”的酝酿与成形,今天的公共电视争权夺利手法更跋扈霸道。台湾公共电视当年在民进党“党政军退出媒体”的理念下,由公共财政拨款,每年编列预算运作,耐人寻味的是,公广集团沦落至此,昔日“法相庄严”的媒体改革学者们,怎么全都噤声不语了呢?   社论指出,其中最令人非议的是昔日...

见怪不怪 台湾电视台有“三独”!

华视董事长陈郁秀(右2)、华视董监事施振荣(左2)、张天立(左)、徐瑞希(右)15日在华视大楼举行记者会,说明解除总经理郭建宏职务一事。图片来源:台“中央社”   上任仅1年的华视总经理郭建宏突遭拔职,引爆公广集团内幕重重的各种争议。其中有关华视经营管理、人事恩怨等问题,虽让人感到不可思议,但真正令人震惊的是,公广集团的华视竟早已失去“公共”的...