您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

《厉害了,我的国》展中国辉煌成就 观众赞叹:震撼

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网杭州3月8日电(记者 刘文彬)“作为一个中国人真的感到非常自豪。”在电影《厉害了,我的国》近日曝光的一支“全民点赞”口碑特辑中,一位观众如是表示。

  在这支特辑中,记者看到,大家观影后说的最多的一个词就是“震撼”。“天宫二号”遨游太空探索未知世界;“蛟龙号”潜入深海进行科学考察;“蓝鲸二号”这个海上巨无霸矗立在海面上完成着开采任务……当这些举世瞩目的成就悉数呈现在我们面前的时候,观众们都感觉特别振奋人心。

图为:《厉害了,我的国》剧照。片方供图

  电影《厉害了,我的国》从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国的角度对中国取得的辉煌成就加以集中展现。

  正如片中所述,党的十八大以来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性辉煌成就。砥砺奋进的五年,中国的科技全方位突破,“上九天揽月,下五洋捉鳖”,一个个“世界第一”铸就了国人的中国梦。

  《厉害了,我的国》用影像定格了属于中国的每一个辉煌瞬间。影片背后,该片的导演卫铁十分激动,他在接受媒体采访时表示,当做完电影,用影像梳理过这五年的斐然成就,深深地为自己是一名中国人而感到自豪。

图为:《厉害了,我的国》海报。片方供图

  卫铁说:“当看到我们国家的工业能力,做到这种地步,就像(影片)里面说的,能解决一毫米的问题,背后代表的国力确是不可估量的。这个国家有太多振奋人心、令人鼓舞的事情了,我觉得自己身为电影工作者,把这些通过银幕、影像传递给观众,分享这份感动,也是自己的职责所在。”

  国之强盛,民之幸福,该片上映后引发了国人的关注和点赞。知名歌手孙楠在微博中写道:“看着祖国的壮丽山河、卓越成就,不由心生自豪!中华儿女用双手在不懈努力中创造着大国崛起的奇迹、创造着一个全新的辉煌时代。让我们一起支持《厉害了,我的国》,感受看得见的辉煌中国。”

  8日,杭州翠苑电影大世界业务经理洪佳倩接受中新网记者采访时表示,自己在电影上映后的第一时间便观看了该片,“太震撼了!进入新时代的这五年,作为一名中国人,有了更多的获得感、幸福感和安全感。同时,作为一名影城工作人员,也感受到了自己身上承担的责任,希望能够尽己之力服务好每一位前来观影的观众,让他们可以通过影片了解国家近年来取得的卓越成就,为祖国助威。”

  据悉,电影《厉害了,我的国》由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品,目前正在影院热映。截至3月8日16:00,票房已突破1.72亿元人民币。(完)

原文标题:《厉害了,我的国》展中国辉煌成就 观众赞叹:震撼

原文链接:http://www.chinanews.com/cul/2018/03-08/8463080.shtml

 
相关新闻
陈晓华:让农民能够从产业的发展中分享到增值收益

陈晓华:让农民能够从产业的发展中分享到增值收益   全国政协十三届一次会议3月8日15:00在人民大会堂新闻发布厅举行第二场记者会,邀请中央财经领导小组办公室副主任杨伟民,中国进出口银行董事长、党委书记胡晓炼,农业部原副部长陈晓华,全国工商联副主席、清华大学经济管理学院院长钱颖一,中国中化集团有限公司党组书记、董事长宁高宁就推动经济高质量发展回答...

国际社会关注中国两会释放重要信号

加大改革开放力度 坚持可持续发展——国际社会关注中国两会释放重要信号   新华社北京3月8日电 综合新华社驻外记者报道:正在进行的中国两会连日来在国际社会持续引发热议。海外人士普遍认为,今年是改革开放40周年,中国党和政府向国际社会释放出强烈信号:中国将加大改革开放力度,坚持走可持续发展之路,积极参与改革完善全球治理,致力于建设开放型世界经济。 ...

C919不是“中国创造”?总师:自主产权不容置疑

C919不是“中国创造”?总设计师:C919自主产权不容置疑!   2017年5月C919首飞成功,举世关注。然而,因为使用了包括发动机在内的进口零部件,C919国产化问题从一开始就遭到了不断的质疑。对此,全国人大代表、我国国产大型客机C919的总设计师吴光辉在接受央视采访时,作出了回...

两会零距离:外长发布会妙语迭出

两会零距离:外长发布会妙语迭出   新华网北京3月8日电(冯文雅)3月8日上午,外交部部长王毅就中国外交政策和对外关系回答了中外记者提问。两个小时的发布会上,王毅外长回应了中美关系、半岛局势、“中国威胁论”等22个问题,诚意满满,精彩回答不断。   谈半岛局势:   中方提出的“双暂停”倡议是一剂对症下药的良方,为南北改善关系营造了最基本的条件。  ...

王毅连答22问 纵论中国外交

【2018全国两会】(两会综述)王毅连答22问 纵论中国外交   中新社北京3月8日电 (记者 梁晓辉)8日,十三届全国人大一次会议举行记者会。第五次亮相全国人大会议记者会的中国外交部部长王毅在约150分钟时间里,阐述22个热点话题,纵论中国外交。   谈大国外交:2018年四大主场外交...