您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

《流浪地球》打造中国本土新科幻电影(图)

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  

  在刚刚过去的GES 2017未来教育大会上,美国前总统奥巴马作为《三体》的资深书迷和《三体》作者刘慈欣进行了首次会面。在当面向刘慈欣“催更”之后,奥巴马收到了刘慈欣送出的签名版英文作品选集《流浪地球》The Wandering Earth。根据小说《流浪地球》改编的同名电影也已于今年5月份开拍,由郭帆导演执导。

  三体粉”奥巴马来华“催更” 刘慈欣送《流浪地球》“解馋”

  奥巴马不远万里跑来中国,当面向刘慈欣“催更”的疯狂,其实不难理解。今年1月份,奥巴马在接受《纽约时报》采访时,就聊到了自己对《三体》的喜爱。 “我觉得《三体》读起来特别有意思,可能是因为我每天处理的‘破事儿’实在是太琐碎了,跟对抗外星人入侵比起来简直不值一提。”这句话还一度让《三体》在纽约时报畅销书榜的排名上升了好几名。

  在刚过去的GES 2017未来教育大会活动的现场,奥巴马在向刘慈欣表达对《三体》的喜爱之余,更询问大刘是否在创作下一本书,写好后能不能寄他一本。善解人意的大刘当即赠给了奥巴马一本签名版《流浪地球》The Wandering Earth作为礼物。《流浪地球》The Wandering Earth是今年10月由Head of Zeus出版的一本英文版刘慈欣作品集,共收录了10篇作品。其中首篇文章《流浪地球》受到诸多读者的喜爱。听闻《流浪地球》已经开拍,奥巴马也在现场表示对这部中国科幻电影颇感兴趣,充满期待。

  《流浪地球》打造中国本土新科幻电影 2018开启全新冒险

  《流浪地球》曾获得2000年银河奖的特等奖,被誉为“最有想象力、最具人文内涵的本土科幻”。小说讲述的是在不久后的未来,太阳即将毁灭,依靠太阳为生的地球也即将面临灭亡。面对绝境,人类拒绝坐以待毙,在地球表面建造出了巨大的推进器,将地球推出太阳系、为人类寻找新的家园,这一宏大的计划被称为“流浪地球”计划。

  今年5月26日,由郭帆导演执导的电影《流浪地球》在青岛正式开机,带着“与中国本土团队共同成长、推动中国本土电影工业体系完善”的理想,《流浪地球》的剧本创作团队和来自中科院的4位科学家共同探讨,搭建了严谨的世界观;三百多人的概设团队和美术团队用十五个月的设计、绘制、规划、搭建呈现出2000张概念图和5000多张分镜;据悉,《流浪地球》还有国际顶尖团队的加盟。电影开机时公布的几张工作照,就已经吊足观众胃口,也让大家对中国科幻开始有所期待。

  《流浪地球》由中国电影股份有限公司、北京文化和万达影视传媒有限公司出品,北京文化和郭帆导演工作室联合承制。郭帆导演在开机时表示:“未来终于清晰可见,从今天开始,让我们一起带着地球去冒险。”接下来,就让我们一起等候,地球全新的冒险旅程。

上一页 1 234下一页
相关新闻
德美汽车巨头开始打造覆盖全欧的电动车快速充电网

中新社柏林11月3日电 (记者 彭大伟)宝马等多家德国汽车巨头3日与美国福特共同宣布,其已组建一家名为IONITY的合资公司,以推动在欧洲范围内修建首个用于电动汽车的快速充电网。按照计划,合资公司将于2020年前建设完成约400座横跨欧洲大陆的充电站。   参与这一计划的汽车巨头包括德国的宝马集团、戴姆勒股份公司、大众集团以及其旗下的奥迪和保时捷两家公司,美国...

打造学生资助“阳光工程”

清华大学坚持立德树人,以育人为根本、以助学为目标、以需要为原则,建设了助勤奖贷补相结合的“新资助体系”,实现了资助全员、全程、全方位育人。   一是坚持立足需求,助力学生全面发展。办好入学“绿色通道”,自1998年始已累计为5000余名学生借款近3400万元。全力建设“新资助体系”,2009年已实现覆盖家庭经济困难学生的全部基本求学费用,并通过增加筹款工作...