您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

中国动画电影《大鱼海棠》在匈牙利获奖

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社布达佩斯12月3日电(记者杨永前)第15届布达佩斯国际动画电影节3日在布达佩斯闭幕,中国动画电影《大鱼海棠》斩获最佳动画长片奖。

  评委会主席谢莉·佩奇说,《大鱼海棠》展示了一个独特而神奇的宇宙,电影角色复杂且令人难忘,给评委会留下深刻印象。

  《大鱼海棠》是一部由梁旋、张春导演,梁旋编剧的动画电影。电影取材于《庄子·逍遥游》《山海经》《搜神记》等中国古书章节,意在讲述一个“属于中国人的奇幻故事”。2016年7月在中国大陆上映。

  在此次电影节期间,瑞典动画短片《夜班》获得最佳动画短片奖,日本动画长片《在这世界的角落》获得评委会特别奖。

  本届电影节11月29日开幕,为期5天,观众可欣赏到13部动画长片和200部动画短片。

  一年一度的布达佩斯国际动画电影节创建于2002年,动画短片竞赛单元只对欧洲制作的动画短片开放,电影时长限定为20分钟之内;动画长片对出品国不设限,时长至少要50分钟。

相关新闻
李克强:实践表明“16+1合作”造福双方,惠及世界

中新社布达佩斯11月29日电 (记者 蒋涛 彭大伟)当地时间11月28日下午,中国国务院总理李克强与匈牙利总理欧尔班在布达佩斯国会大厦会谈后共同会见记者。   李克强表示,我此次到访匈牙利既是为中匈友好而来,也是为推进中国—中东欧国家合作而来。“16+1合作”源于6年前在布达佩斯举办的首届中国—中东欧国家经贸论坛。这一合作机制启动5年后,我们再次相聚布达佩斯...

李克强会见马其顿总理扎埃夫

中新社布达佩斯11月28日电 (记者 蒋涛 彭大伟)中国国务院总理李克强当地时间11月28日上午在布达佩斯下榻饭店会见马其顿总理扎埃夫。 当地时间11月28日上午,中国国务院总理李克强在布达佩斯下榻饭店会见马其顿总理扎埃夫。 中新社记者 刘震 摄   李克强表示,中马关系发展良好,两国在“16+1合作”框架下开展了富有成果的合作。中方赞赏马方坚定奉行一个中国政策,...

李克强抵达布达佩斯 出席第六次中国—中东欧国家领导人会晤并访匈

中新社布达佩斯11月26日电 (记者 蒋涛)应匈牙利总理欧尔班邀请,中国国务院总理李克强于当地时间11月26日下午乘专机抵达布达佩斯李斯特国际机场。李克强将出席第六次中国—中东欧国家领导人会晤,并对匈牙利进行正式访问。 应匈牙利总理欧尔班邀请,中国国务院总理李克强于当地时间...

李克强欧洲之行:联动欧亚促“一带一路”合作

中新社北京11月26日电 (记者 蒋涛)中国国务院总理李克强26日上午乘专机从北京出发,前往有着“多瑙河明珠”美誉的匈牙利首都布达佩斯,开启欧洲之行。分析人士指出,此访深耕中东欧,联动欧亚,将有力促进“一带一路”合作。 资料图 中共中央政治局常委、国务院总理李克强。 中新社...

新华社两条短片引发美网友表白潮 美媒为啥酸了?

原标题:国社两条短片引发美网友表白潮 《纽约时报》为啥酸了   不久前,新华社在海外社交媒体播发两条英文短视频,引得美国网友对中国展开刷屏式表白。本是桩中美民间友好交流的美事,美国的《纽约时报》却酸了。   事情是这样的:11月初,美国总统特朗普对中国进行了首次国事...