您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

北美票房:《银翼杀手2049》弱势回归仍夺冠

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社洛杉矶10月8日电 (记者 张朔)时隔35年,“银翼杀手”回归大银幕。刚刚过去的这个周末,《银翼杀手2049》(Blade Runner 2049)夺得最新一期北美票房排行榜冠军。

  北美票房统计网站boxofficemojo.com10月8日公布电影市场数据,48部影片周末票房报收约9974万美元,环比上涨9.9%。10月6日亮相的三个新面孔——科幻片《银翼杀手2049》、剧情片《远山恋人》(The Mountain Between Us)和动画片《小马宝莉》(My Little Pony),携手冲入榜单前5名。

  华纳兄弟公司新作《银翼杀手2049》是科幻动作电影《银翼杀手》的续集。1982年上映的《银翼杀手》,以2019年的美国西部城市洛杉矶为背景,讲述警方“银翼杀手”同具有人类智能的复制人相爱相杀的故事。此番亮相的《银翼杀手2049》,依然带着“未来感”标签,讲述2049年新的“银翼杀手”走进一个惊天秘密的故事。

  斥资1.5亿美元打造的《银翼杀手2049》,片长达2小时43分钟,一定程度上体现出制作方对影片吸引力的自信。然而,该片北美地区首映周末票房仅得3153万美元,目前全球累计票房也只有8173万美元。尽管以较大优势夺得最新一期北美票房排行榜冠军,但仍然跌破此前业界对该片的预期,有的影评人甚至称之为票房“硬着陆”。

 

  不过,也有影迷表示,《银翼杀手2049》不是一部“爆米花电影”,导演用商业片的钱拍出一部文艺片,虽然这部电影不是那种人人都爱的大片,但不可否认其音乐和画面都很赞,是一部暗黑风格的炫酷之作。

  与《银翼杀手2049》同日上映的福克斯公司剧情片《远山恋人》,用103分钟讲述一对“天涯沦落人”在遭遇意外事件后从互助到相爱的故事。该片首映周末票房表现同样低于预期,但仍以1010万美元夺得榜单亚军。

  上期冠军、恐怖剧情片《小丑回魂》(It)此番以966万美元、42.9%跌幅,退居本期榜单第三位。10月6日上映的另一部新片、狮门影业动画片《小马宝莉》,以880万美元位列第四。

  此外,动作喜剧片《王牌特工2:黄金圈》(Kingsman The Golden Circle)、限制级犯罪惊悚片《美国制造》(American Made)、动画片《乐高幻影忍者大电影》(The LEGO Ninjago Movie)、剧情片《维多利亚与阿卜杜勒》(Victoria and Abdul)、科幻恐怖片《灵异空间》(Flatliners)、体育电影《性别之战》(Battle of the Sexes)分获榜单第5名至第10名。

  即将到来的这个周末,环球影业恐怖片《忌日快乐》(Happy Death Day)、STX娱乐公司动作惊悚片《英伦对决》(The Foreigner)、开放之路公司剧情片《马歇尔》(Marshall)等均将于10月13日上映。安纳普尔那公司剧情片《马斯顿教授与神奇女侠》(Professor Marston & the Wonder Women)将于27日上映。(完)

(原标题:北美票房:《银翼杀手2049》弱势回归仍夺冠)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-09/8347841.shtml

相关新闻
10部新片!最挤国庆档鸣锣 总票房或达24亿

8天国庆档,对大部分人来说是假期,但对许多电影片方来说,却如同一年一度的大考。   从29日开始,国庆档电影市场大战就随着“种子选手”《缝纫机乐队》《空天猎》等影片的上映而打响了。提前了一天上映的《缝纫机乐队》以超过40%的排片暂时领跑,但只有到30日《羞羞的铁拳》《英...

《天才枪手》未映先火 十月必看口碑神作

近日,一部风靡整个影迷圈的口碑神作《天才枪手》宣布定档10月13日登陆内地院线。该片继成功问鼎泰国年度票房冠军之后,在中国台湾、香港地区上映也异常火爆,不仅在话题度上力压《敦刻尔克》《银河护卫队2》,而且也打破了泰国电影在该地区的票房纪录。烂番茄100%好评,IMDb 8.3评...

1个电话搞定1张文凭? 北美100所虚假学校曝光

近日,加拿大广播公司发布一则调查性报道,曝光了北美100多所虚假学校和认证机构,只需一通电话,他们就能弄到一张博士文凭。   网购文凭任职律所 骗取律师信任   伊纳亚特·卡萨姆,来自加拿大安大略省。五年前,卡萨姆从网上买到了两所美国大学的艺术类本科学位证书和法学本...

北美票房:《王牌特工2:黄金圈》赢得首战

中新社洛杉矶9月24日电 (记者 张朔)新上映的动作喜剧片《王牌特工2:黄金圈》(Kingsman The Golden Circle)首战告捷,24日赢得最新一期北美票房排行榜冠军。   北美票房统计网站boxofficemojo.com24日公布电影市场数据,57部影片周末票房报收约1.19亿美元,环比上涨6.3%。以《王牌特工2:黄金圈》领衔,动画片《乐高幻影忍者大电影》(The LEGO Ninjago Movie)、恐怖...