您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

北美票房:《黑暗塔》“弱中选优”拔头筹

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社洛杉矶8月6日电 (记者 张朔)刚刚过去的三天,是北美电影市场最近三个多月以来最弱势的一个周末。

  据北美票房统计网站boxofficemojo.com6日公布的数据,48部影片周末票房仅得1.21亿美元,环比下跌15.9%。4日上映的索尼哥伦比亚影业奇幻片《黑暗塔》(The Dark Tower)“弱中选优”,以约1950万美元拔得本期北美票房排行榜头筹。

  电影《黑暗塔》改编自美国小说家斯蒂芬·金耗时30多年完成的著名奇幻文学作品。该片耗资6000万美元,用95分钟讲述在黑暗塔联接的多重世界里,最后的骑士“枪侠”对抗邪恶势力、阻止世界消亡的故事。

  “黑暗塔”系列原作以恢宏繁复、元素杂糅著称,把这样一部有野心的文学作品搬上银幕,本身就是一个很有野心的行动。然而,期待已久的观众似乎并不十分买账,电影网站豆瓣目前对该片评分为5.5分。有观影者称,该片“用平庸套路浪费了一部奇幻史诗”,“不咸不淡、毫无亮点”。不过也有影迷表示,除了决战部分显得后劲不足,整个影片还是值得推荐的。

 

  在新片冲击下,两届榜单冠军、惊悚动作片《敦刻尔克》(Dunkirk)此番以1760万美元、33.9%跌幅,降至新一期北美票房排行榜次席。目前该片全球累计票房约3.14亿美元。

  上期亚军、动画片《表情奇幻冒险》(The Emoji Movie),以1235万美元、49.7%跌幅退居第3位。上期季军、喜剧片《嗨翻姐妹行》(Girls Trip),以1142万美元、41.9%跌幅降至第4位。与《黑暗塔》同日上映的新片、惊悚动作片《绑架》(Kidnap),以1021万美元获得第5名。

  动作冒险片《蜘蛛侠:英雄归来》(Spider-Man: Homecoming)、惊悚片《极寒之城》(Atomic Blonde)、犯罪剧情片《底特律》(Detroit)、科幻动作片《猩球崛起3:终极之战》(War for the Planet of the Apes)、动画片《神偷奶爸3》(Despicable Me 3)分获榜单第6名至第10名。

  7月28日上映的中国功夫影星吴京自编自导自演的动作片《战狼2》(Wolf Warrior 2),此番则以46万美元升至榜单第17位。

  即将到来的这个周末,恐怖片《安娜贝尔2:诞生》(Annabelle: Creation)、剧情片《玻璃城堡》(The Glass Castle)和动画片《抢劫坚果店2》(The Nut Job 2: Nutty by Nature)均将于11日上映。(完)

(原标题:北美票房:《黑暗塔》“弱中选优”拔头筹)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/08-07/8297268.shtml

相关新闻
吴京:这次戳中观众的东西 下一次不见得还能抓住

吴京与卢靖珊、张翰亮相《战狼2》广州发布会   信息时报讯(记者 蔡慕嘉)上映4小时票房即破亿,成为最快速票房破10亿的华语片,8天破20亿……票房数据不断在刷新各种纪录的电影《战狼2》,在吴京昨日抵达广州时,再传破21亿的捷报。风尘仆仆现身《战狼2》广州场发布会的吴京,带...

《战狼2》票房7天超《西游伏妖》 跻身年榜前三

《战狼2》   票房一路狂飙的《战狼2》还在不断刷新纪录。8月2日,这部开画不到7天的作品累计吸金已突破16.6亿,正式超越春节档期间上映的《西游伏妖篇》,跻身2017年票房榜前三名。   从7月27日晚8:00登陆内地院线,4小时票房过亿开始,《战狼2》又陆续创造了20小时破两亿,50...

《战狼2》票房破十亿 创华语片新纪录

据猫眼实时数据,由吴京执导的电影《战狼2》于7月27日晚8点上映,截至目前其票房已冲破10亿人民币,耗时85小时。这个成绩也超越周星驰执导《美人鱼》92小时破10亿的速度,成为华语影史“破十”速度新纪录。      铁血男儿狼性吴京 再铸中国式硬汉新标准   吴京《战狼2》的大...

曝王心凌成都巡演票房惨:黄牛降价出售

王心凌成都演出传出票房失利。   王心凌下半年将在大陆巡演。   据台湾媒体报道 歌手王心凌这阵子忙着“Cyndi Wants!世界巡回演唱会”,为出道16年来首次世界巡演,没想到却传出9日成都场票房失利,“买荧光棒送门票”、“黄牛降价出售”等,对此,经纪公司回应称,该场演出原...

美媒称好莱坞大片在华不再吃香:中国观众越来越挑剔

参考消息网7月17日报道 据北京研究公司艺恩咨询统计,今年进口电影票房增长了34%,达到23亿美元左右。比如派拉蒙的《变形金刚:最后的骑士》在北美首周末的票房是4500万美元,但在中国却高达1.2亿美元。但如果仔细看,就会发现这个美好景象有点问题。   美国《纽约时报》网站7月14日报道称,位于弗吉尼亚州的分析公司comScore提供的一些新数据显示,好莱坞目前在中...