您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

吴京谈《战狼3》计划:目前压力非常大

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  

吴京与卢靖珊、张翰亮相《战狼2》广州发布会

  信息时报讯(记者 蔡慕嘉)上映4小时票房即破亿,成为最快速票房破10亿的华语片,8天破20亿……票房数据不断在刷新各种纪录的电影《战狼2》,在吴京昨日抵达广州时,再传破21亿的捷报。风尘仆仆现身《战狼2》广州场发布会的吴京,带着片中主演卢靖珊、张翰亮相,他先是向媒体抱歉因为飞机延误而迟到,随后开始对于围绕着《战狼2》高票房的各种问题进行回应。他承认,电影目前取得的好成绩让自己很高兴很满足,但这不是证明了他自己有多大能耐,“我们电影恰好戳中了观众喜爱的点,并不是我们做得有多么的伟大,我们的成绩来自于观众喜欢这种电影的情绪”。

  谈《战狼2》票房

  不是自己有多大能耐,只是恰好戳中观众

  现场谈到《战狼2》现在的高票房,吴京笑道:“这种时刻我还是少说话。”不过身边两位演员,已经开始替导演说话。卢靖珊表示:“特别为京哥开心,已经认识他十年了,他值得这么好的成绩。”张翰则说道:“每天都有惊喜,特别为导演、为我们的主创,更为自己曾经为这个戏做出的努力感到很值得。”

  虽然开头表示要“少说话”,但吴京最终还是难免要发表一下对《战狼2》好成绩的心态。他很诚恳地说道,“我现在正在思考之中,感觉一下子不一样,《战狼1》是一把射出去的箭,一直要以炮灰的心态杀出去;《战狼2》一下变成靶心。取得这样的成绩我非常高兴,很满足,我真的不是装的”。说完他还调皮地用粤语重复一遍,“我真的没有扮嘢”,让全场都笑了。

  《战狼2》创造了不少新纪录,上映至今一直为外界津津乐道,吴京现场也总结了这次自己“赢了”的两个原因,“一是有这么一帮志同道合、尊重电影的人,一起不计酬劳,不计后果的付出。二是我们电影恰好戳中了观众喜爱的点,并不是我们做得有多么的伟大,我们的成绩来自于观众喜欢这种电影的情绪”。他觉得现在有很多关于这部电影的分析都很透彻,而他自己的看法则是,“每个人都希望国家强大,比如很多中国人希望在世界任何一个角落都能听到中国人的声音,他们需要有一个戏一个角色,去把这种情绪给释放出来,只不过是我找到了这个角色,这应该是每个人心中爱国的自我体现吧,而不是我吴京有多大的能耐,这个,我真的不敢承担”。他也谦虚表示:“《战狼2》还是有缺点的,跟世界级的大片还是有差距,还是要学习。”

  谈《战狼3》计划

  答应余男拍第三部,目前压力非常大

  不管《战狼2》最终票房能走到多远,就目前看来,吴京毋庸置疑已经是“赚了”,无论是名气还是利益。不过他坦言,目前自己“更多的压力来自于后面的电影该怎么拍”。他透露其实在《战狼1》没开拍之前,就已经有3部的剧本,“因为各种各样原因,我们把3变成2,等于现在原来的2将会要变成3。但目前就这种受观众喜爱的程度来讲,压力非常大,这一次戳中观众喜爱的东西,下一次并不见得你还能抓住这个东西,有的时候,你真的不知道该怎么去处理这个事情,只能说继续努力吧,继续拿诚意来面对观众,别的没有办法。”

  至于新作演员班底的问题,吴京回应,“班底希望继续,但要看情况,因为现在不知道什么时候会开拍。但我答应余男,第三部一定要拍,冷锋和龙小云(片中他和余男扮演的男女朋友)的感情,也要给观众一个交代”。他还特意澄清大家对于片中广告植入的疑惑,“我们真的没收到广告植入费,这也是我这次做得最失败的事(笑)”。

  尽管《战狼3》要怎么拍的困惑摆在面前,但吴京也透露现在自己先要做的是对票房“放松心情”,然后“把心收回来,现在做了一个决定,下半年养伤,我在很多地方跑的时候,其实都是一瘸一瘸的。然后陪陪家人,陪陪我儿子,我儿子现在都快不认识我了。跟别人再琢磨琢磨剧本,再学习点东西,突然间觉得好多东西要做,自己(会的)不够用。”

(原标题:吴京谈《战狼3》计划:目前压力非常大)

来源:http://ent.cri.cn/20170805/47606b7f-c218-308b-4fd1-28b69de24776.html

相关新闻
《战狼2》吴京:茅台吉普不是植入 我要宣扬国货

9天22亿,《战狼2》这把火,彻底燃起了暑期档,也燃遍了全国。昨日,导演兼主演吴京携手张翰、卢靖姗来到广州,这也是《战狼2》路演走过的第26个城市。虽然连轴转成了日常,但主创们依旧热情满满。路演现场,电影中“老船长”的出现给了吴京一个大惊喜,“配音的时候都找不着人,原...

《战狼2》8天票房超过20亿,导演吴京到底能赚多少?

吴京   4小时票房破亿,8天票房超过20亿,名不经传的吴京,自编自导自演,将无声无息的《战狼2》打造成“全民网红”,它已成为今年国产片中的现象级爆款。截至8月3日23点04分,《战狼2》票房为20.39亿元,并打破多项华语票房纪录。此前周星驰执导《美人鱼》92小时破10亿的票房纪...

《战狼2》值得二刷的10个细节

《战狼2》自7月27日上映以来,票房成绩一路飘红,创下多项华语电影新纪录。电影口碑也随之不断发酵,《战狼2》已成为国民话题,引发了广大观众的热烈讨论。很多“细心帝”也开始对电影中的细节各种盘点,电影里这10个值得再刷一遍的细节,你都注意到了吗?   1、看不过瘾的坦克漂移   坦克漂移、坦克对撞、坦克爆炸,这些几乎没见过的刺激场面,《战狼2》一次玩个...

谢楠挺吴京拍《战狼》:电影赔了我养你

吴京(左)和老婆谢楠十分恩爱。   新浪娱乐讯 新浪娱乐讯 吴京自导自演拍出《战狼2》过程艰辛,其中最大功臣,也是他最大精神支柱就是也是演员的老婆谢楠。他在拍《战狼》时,一开始不被外界看好,资金筹措并不顺利,必须投资8000万人民币(约3.5亿台币),没想到老婆谢楠二话不...

《战狼》女星和史泰龙演情侣档 演艺生涯开挂

这两天《战狼2》很火,一句 “犯我中华者,虽远必诛” 令无数观众热血沸腾,彻底燃爆了国人心底的热血,就像冷锋说过的那句话 ——“一朝为战狼,终生为战狼!” 尽管他已经离开了军队,却始终像一名真正的军人那样,忠于祖国和人民,无怨悔!无论在国外哪你的背后,有一个强大的祖...