您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

戛纳红毯:网红刷存在感 范冰冰“不敌”杨紫琼

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中新网北京5月19日电(记者 张曦)当地时间5月17日晚,第70届戛纳电影节在法国戛纳举行了盛大的开幕式。尽管华语片没有入围金棕榈奖,但红毯上“华人女星军团”依旧阵容强大,身为评委的范冰冰,国际影星杨紫琼以及杨子姗、王珞丹、李宇春等纷纷亮相。

  今年的戛纳影展迎来70岁生日,不过华语片却没有一部入围主竞赛单元,但好在鼓励创新的“一种关注”单元中,有中国年轻导演李睿珺的作品《路过未来》。

  但是这并不妨碍女星们亮相刷存在感。

  今年参加戛纳红毯的“华人女星军团”分为三类,第一类是有官方直播的,第二类是获得品牌邀请的,第三类是自行前往。

  

  电影节主竞赛单元评委、中国演员范冰冰(中)亮相开幕式红毯秀。 中新社记者 龙剑武 摄

  范冰冰今年作为评委亮相,她头顶短发,身穿水蓝色长裙现身,显得颇为端庄。不过范爷并没有获得官方转播的单独照顾,官方镜头拍到的都是她和评审团主席阿莫多瓦一起出现的时候。

  此外,在主竞赛评审团发布会上,九位评委各自就坐后,主持人错把范冰冰的代表作说成韩国导演朴赞郁的作品《小姐》。后来,当他介绍到朴赞郁时,察觉到了这个错误,并向范冰冰表示了抱歉,纠正道她的代表作是《我不是潘金莲》,更称赞说如果看了这部作品的话,会意识到她是位非常有能力的女演员。

  

  图为杨紫琼抹胸蓝色花裙亮相。

  相比之下,著名华人女星杨紫琼更加受欢迎,她不仅接受了官方主持人的采访,还是唯一获得官方转播里单独有特写镜头的华人明星,露面时间超过一分钟。杨紫琼表示,自己很开心能来到戛纳电影,因为在她看来,这是世界上规模最大、组织得最棒、关注度最高的电影节。

  

  入围“一种关注”单元的中国影片《路过未来》导演李睿珺(左)、主演杨子姗(右)亮相开幕式红毯秀。 中新社记者 龙剑武 摄

  第二类是有影片入围的明星。今年中国导演李睿珺的作品《路过未来》入围“一种关注”单元,因此李睿珺和主演杨子姗一同亮相红毯,有媒体透露,两人因走红毯的速度过慢,被工作人员催促。

  

  中国演员王珞丹亮相开幕式红毯秀。 中新社记者 龙剑武 摄

  作为本届唯一一位携竞赛作品登上开幕红毯的中国女星,杨子姗身穿黑色丝绒薄纱与缎面拼接的复古长裙,显得十分优雅。据悉,她还将出席本月19日由美国权威影视杂志《Variety 》在戛纳举办的酒会,向世界媒体推介自己主演的这部影片。

  

  中国演员、歌手李宇春亮相开幕式红毯秀。中新社记者 龙剑武 摄

  每年戛纳电影节,都会有品牌邀请女星出席,今年获得品牌邀请的有李宇春、王珞丹等,两人都盛装亮相。但只有李宇春出现在官方主持人采访好莱坞老牌女星苏珊•萨兰登的背景中,虽然是虚焦远景,不过仍能清楚地辨认出身影。

  不得不提的是,今年还有不少中国网红穿着奇装异服“蹭红毯”,有人身穿天鹅装,也有人头顶异物,引发网友热议,认为太不尊重电影,完全是想博眼球。

  

  女神莫妮卡·贝鲁奇是当晚开幕式的主持人,她现场与法国喜剧演员Alex Lutz当众热吻。

  除了“华人女星军团”外,作为开幕式的主持人,著名女星莫妮卡·贝鲁奇也是相当吸睛,身穿透视露肩裙的她,与法国喜剧演员Alex Lutz当众热吻。(完)

原标题:戛纳红毯:网红刷存在感 范冰冰“不敌”杨紫琼

原链接:http://ent.cri.cn/20170519/e240b053-80df-2d18-7331-5c32154662dc.html

相关新闻
戛纳红毯星光闪耀 范冰冰长裙造型优雅端庄

第70届戛纳电影节开幕式红毯环节举行,众星亮相。(王远宏/摄影)   众评委   导演李睿珺与杨子姗   杨子姗   洪金宝、洪天明父子   王珞丹   李宇春   杨紫琼   Reda Kateb   朱利安·摩尔和苏珊·萨兰登   贝拉·哈迪德   罗宾·怀特   “一种关注”单元评审团主席乌玛·瑟曼   莉莉-罗斯·德普和《一次别离》《推销员》导演法哈蒂   ...

戛纳电影节闹乌龙 范冰冰代表作应是《我不是潘金莲》

5月17日,即将正式拉开帷幕的2017戛纳电影节举办主竞赛评委发布会,不过令人意外的是现场出现了乌龙一幕:主持人介绍评委之一的范冰冰时,误将她的代表作说成《小姐》(朴赞郁导演的The Handmaiden,而朴赞郁本人也在评审团中)。发现错误后,主持人向全场道歉:“(范冰冰的代表作...

戛纳电影节将开幕 法国设巨型花盆阵防恐袭

据香港《文汇报》报道,法国戛纳电影节将开幕,由于法国多次发生恐怖袭击,邻近戛纳的尼斯去年7月更发生货车恐袭,当局大力度加强安保,包括沿主会场节庆宫所在的十字大道,摆放400个高度及肩的巨型花盆,以阻挡汽车或货车袭击。   当地时间2017年5月16日,法国戛纳,警察在戛纳...

金星疑嘲讽范冰冰当评委 网友吵的不可开交

范冰冰   5月17日,金星转发了一条微博,微博的内容是:“即将开幕的#戛纳电影节#举行评委晚宴,主竞赛单元评委纷纷现身,威尔史密斯卖萌~范冰冰比心,这场国际电影盛宴蓄势待发”,金星转发的同时发文说:“今年的戛纳很尴尬!”      金星微博   网友看到金星的微博都表...

众星抵达戛纳:范冰冰踩恨天高 李宇春超帅气

北京5月16日下午,范冰冰抵达戛纳机场。此次是范冰冰第六次戛纳行,与之前不同,此次范冰冰是作为评委来到戛纳的。      北京5月16日下午,范冰冰抵达戛纳机场。      北京5月16日下午,范冰冰抵达戛纳机场。      面对媒体,范冰冰心情大好。      面对媒体,范冰...