您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文
新闻

五部新片鸡年春节齐贺岁 厮杀或更激烈

www.taihainet.com 2017-01-29 07:43 来源: 中新社

  中新社北京1月28日电 (记者 高凯)《西游伏妖篇》《大闹天竺》《乘风破浪》《功夫瑜伽》《熊出没》,5部喜剧新片于中国农历大年初一齐映,鸡年电影春节档28日热闹开场。

  自2013年开始,春节档开始成为一个中国特有的电影强档。2015年春节档票房总额近20亿元人民币,2016年中国电影票房增长放缓,但春节档依然保有36亿元的高票房。2017年元旦档期表现不温不火,业界对2017年春节档票房期待攀升。


柳岩、白客现身大连为电影《大闹天竺》宣传 中新社记者 杨毅 摄

  2017年的春节档与往常一样热闹非凡,尽管此前有《决战食神》《欢乐喜剧人》《健忘村》等影片宣布撤离,但2017年农历大年初一仍有5部影片同时上映。这个春节档竞争的“硝烟”已可预见。

  记者28日查询北京各大影院,上述5部影片的售票情况均颇为乐观,尤其是《西游伏妖篇》和《大闹天竺》,根据艺恩票房显示,截至目前,二者票房分别为27120万元和14675万元,《功夫瑜伽》成功破亿元,《乘风破浪》《熊出没》也都达到了5000万元。

  然而,与“开门红”的票房相对的,是此次5部影片刚刚上映就迎来的低口碑。

  《西游伏妖篇》是曾经倍受好评的《西游降魔篇》之姊妹篇,监制周星驰,导演徐克,本是业界预测的本档“王牌”,首日上映虽然票房领先,但豆瓣评分目前只有5.5。周星驰去年横扫春节档的《美人鱼》豆瓣得分为6.9,2013年的《西游降魔篇》为7.1,此番5.5背后聚集的失望不难想见,未知该片此后的票房走向会否受到影响。


《西游伏妖篇》主创人员亮相武汉,图为周星驰与徐克。中新社记者 张畅 摄

  演员王宝强首任导演的《大闹天竺》,在试映阶段就有业界人士评论称“不够成熟”“有硬伤”,但其又笑又闹的风格似乎颇合春节档的节奏,首映当日上座率上佳。《大闹天竺》目前豆瓣评分3.8,其口碑票房的两极分化或仍将继续。

  相较而言,功夫明星成龙主演的《功夫瑜伽》尽管情节颇显老套,但制作成熟流畅,目前以6.4分居5片之首。

  《乘风破浪》是作家韩寒执导的第二部影片,该片目前豆瓣评分6.3。

  年年入档的动画电影《熊出没》拥有相对固定的观众群体,目前表现符合预期。

  无论如何,2017年春节档硝烟已起,与去年的多类型竞争,《美人鱼》一家独大不同,此番5部喜剧片之间厮杀或将更加激烈。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 六小龄童出演《大闹天竺》助力王宝强
  • 新浪娱乐讯 由王宝强首次执导,王宝强、白客、岳云鹏、柳岩领衔主演,林永健、马浴柯主演,六小龄童特别出演,黄渤友情出演,以及陈佩斯、朱时茂、王祖蓝、刘昊然等多位演员客串出演的电影《大闹天竺》已于1月28日大年初一全国公映。作为一代人心目中的“美猴王”,六小...
  • 《嫌疑人》曝新片段 苏有朋王宝强齐拜年
  • 苏有朋、王宝强拜年   新浪娱乐讯 由苏有朋执导,王凯和张鲁一主演的悬疑推理大片《嫌疑人x的献身》定于4月1日全国上映。在此新春佳节之际,片方特别奉上“导演么么哒”版预告片,在曝光新的电影片段之余,苏有朋、王宝强两位导演更是惊喜现身,为广大观众送上了一份特别的新年祝...
  • 林更新《西游伏妖篇》诠释暗黑新大圣
  • 林更新《西游伏妖篇》孙悟空 林更新饰演孙悟空 林更新饰演孙悟空 林更新孙悟空   新浪娱乐讯 由徐克、周星驰联手打造的《西游伏妖篇》今日正式全国上映。此次林更新挑战喜剧角色,在电影中饰演一个颠覆传统的孙悟空,与唐僧上演一场纠结又欢乐的师徒情谊。或许是徐克看到了林...
  • 贺岁档影片群星云集 周星驰成龙王宝强邓超同档争霸
  • 贺岁档影片群星云集,周星驰、成龙、王宝强、邓超同档争霸,吴亦凡、张艺兴等小鲜肉继续出击   春节档全是喜剧,略显单调   2017年1月28日不仅仅意味着大年初一,更是贺岁档电影强势来袭的重要时刻。回溯2016年贺岁档创下的票房奇迹,其中最无可争议的大赢家当属周星...
  • 2016娱乐圈喜怒哀乐大事件:乔任梁自杀王宝强离婚
  • 2016年还有最后几天,回顾国内娱乐圈爆炸新闻不断,有媒体根据热度,按照时间列出以下十大爆炸新闻事件!      一、吴奇隆刘诗诗奢华大婚   3月20日吴奇隆刘诗诗在巴厘岛完婚。据说吴奇隆送给刘诗诗10亿人民币当聘礼。刘诗诗身穿300万人民币婚纱,戴价值6千万钻戒。两人的婚...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0