您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

传《角斗士》导演欲与张艺谋联手拍《秦始皇》

www.taihainet.com 来源: 扬子晚报 林靖东 用手持设备访问
二维码

雷德利·斯科特。(资料图)
雷德利·斯科特。(资料图)

新华报业网-扬子晚报9月10日报道 好莱坞名导“异形之父”雷德利·斯科特的新作《普罗米修斯》还在火爆上映,他的新片计划也新鲜出炉。有消息称,他已经重启电影《秦始皇》的拍摄计划,或与张艺谋合作。

其实,《秦始皇》这个拍摄计划并非最近才刚出炉。早在2007年,斯科特监制的《王者之心》上映时,他就表示自己的经纪公司正在全球寻找题材,并把眼光投向了中国历史,开始筹拍《成吉思汗》和《秦始皇》。其中,《秦始皇》计划5年内拍摄完成。不过,到今年已经是第5个年头,《秦始皇》这个项目却未见起色。

据了解,斯科特还是非常看好这个项目,已经开始重启《秦始皇》的拍摄计划。据悉,斯科特当年想拍《秦始皇》是受到张艺谋的影响。2006年,张艺谋的歌剧《秦始皇》在纽约演出,斯科特看后非常震撼,并力邀张艺谋一起合拍电影《秦始皇》。

如今,时隔5年,这一计划重启,斯科特表示虽然以往有很多关于秦始皇的作品,但自己会拍出另一个版本的《秦始皇》,会是一部融合爱情、权力和背叛的史诗大片。至于他和张艺谋的合作方式,很有可能是斯科特做导演,张艺谋做监制。

不少影迷猜测,斯科特以往的作品得益于大制作和想象力,加上他在《异形》《银翼杀手》等经典科幻片上注入超能力元素,《秦始皇》拍摄出来会有穿越场面也说不定。此外,也有影迷猜测,在斯科特看来,秦始皇是暴君。而此前他执导的《角斗士》 也是讲述一个暴君,那么《秦始皇》拍摄出来风格可能与《角斗士》接近。

相关新闻
张艺谋亲手为儿子剪纪录片 父子拥抱画面超温馨

张艺谋与儿子拥抱照片   10月9日,张艺谋妻子陈婷微博晒出两张照片,一张是一个黑色U盘,另一张是张艺谋与儿子温馨拥抱,配文:“爸爸给儿子的礼物——壹男剧组实习纪录片。一个在帐篷外等爸爸,一个给儿子剪片子到深夜。   父子之间的爱不是一句“我爱你”,是拥抱过后转身红...

张艺谋《影》上影节曝剧照 黑白水墨风格

6月19日,乐视影业在上海电影节举行以“根/源”为主题的“IP垂直生态战略发布会”。在此次发布会上,之前一直保持神秘的张艺谋新片《影》作为压轴IP得到重磅推荐,并首露真容曝光一组4张剧照。有别于张艺谋之前作品浓郁的色彩风格,新片《影》的影像更偏向于中国传统的水墨画风格,...