您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电影  >> 正文

柏林电影节曝首批片单 《十三钗》榜上有名

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

《十三钗》柏林电影节展映
《十三钗》柏林电影节展映

  北京时间12月19日晚,第62届柏林电影节首批片单出炉,五部影片入围主竞赛单元。正在国内热映的张艺谋导演新作《金陵十三钗》也出现在首批名单之中,但该片与美国名导史蒂芬-戴德利执导的《特别响,非常近》将只参加展映,不参与相关奖项的角逐。

  此外,曾斩获戛纳电影节最佳导演的菲律宾导演布里兰特-曼多萨(Brillante Mendoza)执导的新作《猎物》(Captive)、西班牙导演安东尼奥-查瓦里亚斯(Antonio Chavarrias)的《发号施令》(Dictado)以及华裔印尼导演艾德恩(Edwin)的《动物园寄出的明信片》(Postcards From The Zoo)入围主竞赛单元,并有份角逐金狮大奖。第62届柏林电影节将于2012年2月9日至17日在德国柏林举行。

  主竞赛单元首批片单:

  《金陵十三钗》(The Flowers Of War)(展映)

  导演:张艺谋

  国家及地区:中国

  《特别响,非常近》(Extremely Loud And Incredibly Close )(展映)

  导演:史蒂芬-戴德利(Stephen Daldry)

  国家及地区:美国

  《猎物》(Captive)

  导演:布里兰特-曼多萨(Brillante Mendoza)

  国家及地区:法国/菲律宾/德国/英国

  《发号施令》(Dictado)

  导演:安东尼奥-查瓦里亚斯(Antonio Chavarrias)

  国家及地区:西班牙

  《动物园寄出的明信片》(Postcards From The Zoo)

  导演:艾德恩(Edwin)

  国家及地区:印度尼西亚/德国/中国香港

相关新闻
爱情片《肉与灵》擒金熊 金敏喜获封柏林影后

爱情片《肉与灵》擒金熊 金敏喜获封柏林影后   新浪娱乐讯 北京时间2月19日凌晨,第67届柏林电影节主竞赛单元揭晓了各奖项的归属者。以保罗·范霍文为首的评委会将最佳影片金熊奖颁给了风格另类的小清新爱情片《肉与灵》,影帝影后分别授予奥地利男演员乔治·弗里德里希、韩国...

好极了!这部国产动画把柏林电影节的观众看嗨了

在本届柏林电影节主竞赛单元中,《好极了》是唯一来自中国的参赛作品。难得的是,它是一部独立制作的动画片——上一次有动画片入围柏林主竞赛,还是2002年宫崎骏的《千与千寻》。      究竟这部小成本的国产动画有什么魔力,竟打动了一向对动画片无感的柏林选片人?始终背负着...

柏林电影节公布主竞赛评委 王全安任评委

柏林电影节主竞赛评委   北京时间1月31日晚,第67届柏林国际电影节公布了主竞赛单元评委阵容。本届评审团主席为荷兰导演保罗·范霍文,其余评审团成员还有:美国女演员玛吉·吉伦哈尔、德国女演员尤利娅·延奇(Julia Jentsch)、墨西哥男演员迭戈·鲁纳、突尼斯制片人Dora Bouch...