您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

电视剧《江山如此多娇》将播 袁姗姗谈出演心得

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  6日,电视剧《江山如此多娇》在北京召开发布会。导演安建,罗晋、袁姗姗等主创悉数出席。

袁姗姗

  据了解,《江山如此多娇》将以纪实笔触、全新视角、细腻情感以及宏大格局展现当下脱贫攻坚时代精神。剧中,袁姗姗饰演的沙鸥灵活运用“精准扶贫”的各项政策,并且利用互联网,以新媒体平台为媒介,开辟出一条“网络卖货”的新兴产业链,在尝试与创新中带领村民们攻坚克难。

  谈及沙鸥这个角色,袁姗姗坦言:“我的角色是在村子里捧红了一个‘网红’,带着她卖货致富,所以最近看完丁真的新闻很有感触。”袁姗姗表示,看到丁真红了之后,带动了家乡的经济发展,所以特别希望能有更多丁真火起来。

  袁姗姗介绍称,剧中沙鸥的两次“离开”让自己记忆犹新。第一次,她想给全村拍一张夜景照片却恰遇停电,村民自发点燃篝火,点燃的是对未来的憧憬;而第二次,沙鸥完成扶贫离开碗米溪村,村民们在村口列队相送,这一次点亮的是理想的火种。

  据悉,《江山如此多娇》作为湖南广电“扶贫三部曲”的收官之作,将于1月10日播出。

(来源:中新网)

相关新闻
告别闺蜜互撕后,《流金岁月》将如何呈现独立女性?

亦舒笔下写了很多中国香港的都市女性,她们穿梭在繁华的大都市中,在现实和金钱的考验中,寻求着爱情和自我。   与以往的传统女性不同,她们独立且个性鲜明,生命力旺盛,不少角色被当下女性奉为人生样本。然而,活成亦舒笔下的女子难,即便在影视剧中演绎她们也并不简单。   ...

生活不只有“鲜衣怒马”——电视剧《装台》热播的启示

几经辗转的钻戒终于回到了女主人的指间,在顺子和蔡素芬笑中含泪的对视中,电视剧《装台》迎来大结局。网友们感叹:多年没有看到如此真实表现老百姓生活的电视剧了!   老百姓的生活是什么?是柴米油盐、家长里短;是剧中男主人刁大顺般接活干活、家事不断、烦恼不绝;是像刁大顺一样,用一句句“好着嘛”自我宽怀、接受好坏……正如片尾唱到的“生活虐我千百遍,我...

《装台》热播 闫妮:“蔡素芬身上有我的影子”

电视剧《装台》正在热播,写实接地气的剧情、演员们细腻鲜活的表演以及原汁原味的陕西话和西安美食获得收视第一和豆瓣8.4分的好成绩。   剧中,西安籍演员闫妮一改往日形象,挑战了一次“小女人”角色。她饰演的蔡素芬是一个温柔至极又不乏坚韧的女人。闫妮说,剧中的蔡素芬不管遇到多大的挫折,都具有爱的能力,让闫妮感动之余也看到了自己的影子。   剧中,蔡素...

当“悬疑+”成趋势 悬疑爱情剧还有哪些探索空间?

2020年的国产电视剧市场,悬疑剧无疑是最耀眼的一个类型。随着佳作频现、市场竞争越来越激烈、观众口味愈来愈刁,如何创作出更有新意、深受观众喜爱的悬疑剧,成为每一位要涉足这个领域的创作者要面临的课题。   近日,中国电视剧制作产业协会青年工作委员会在北京举办“悬疑剧创...

电视剧《没有硝烟的战线》12月1日开机

30日,电视剧《没有硝烟的战线》主创交流会在成都召开。该剧由著名作家马识途同名小说改编,是一部传奇谍战大戏,将于12月1日正式开机。   据悉,《没有硝烟的战线》由梁振华担任总编剧,刘涛执导。故事发生地点锁定在四川,将四川“袍哥文化”深深地融入到故事当中。剧中,男主...