您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《装台》热播 闫妮:“蔡素芬身上有我的影子”

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

    电视剧《装台》正在热播,写实接地气的剧情、演员们细腻鲜活的表演以及原汁原味的陕西话和西安美食获得收视第一和豆瓣8.4分的好成绩。

  剧中,西安籍演员闫妮一改往日形象,挑战了一次“小女人”角色。她饰演的蔡素芬是一个温柔至极又不乏坚韧的女人。闫妮说,剧中的蔡素芬不管遇到多大的挫折,都具有爱的能力,让闫妮感动之余也看到了自己的影子。

  剧中,蔡素芬从甘肃来到陕西落脚,与男主角刁大顺萍水相逢后结为夫妻,而蔡素芬与刁顺子女儿刁菊花的对手戏,也是该剧的一大看点,面对刁菊花的刻意刁难,蔡素芬始终包容隐忍。在闫妮看来,蔡素芬的这种选择既有她为生活所迫的不得已,也是蔡素芬与生俱来的个性使然。“她一个人从甘肃来到陕西,到了一个陌生的环境中,有一个人给她提供住处,她先要把自己扎根在这里。”

  闫妮认为,蔡素芬身上最大的能量,是她不管遇到多大的挫折都有爱的能力。“这个女人可能就像一个‘素菜’,菜是绿色的,但是它有一些风霜在里面。我觉得只要有一点阳光,她就要向着阳光生长。她不靠任何一个男人,她能养活自己。她看似温柔,其实骨子里是一个有力量的人,这挺吸引我的。”

  在她身上,闫妮也看到了自己的影子。“蔡素芬不管怎么样付出也不后悔,是否得到回报不重要,重要的是做了不后悔。我周边的人说我和蔡素芬一样,无论多大岁数了,提起爱情还是愿意100%或者120%地去付出。”

  剧里的闫妮几乎全程以素颜示人,闫妮认为,演员就是要去贴近角色。“其实我这个也不算什么,有的演员为了角色忽胖忽瘦,都是要去接近角色,角色的美才是真正的美,对吧?”

  谈及如何和角色“合二为一”,她表示“需要找这个人物最终想表达的是什么,这个人物的什么能触动我,能带给观众什么。观众相信你,愿意跟着你的情感走,这个是最最重要的东西。”

  《装台》根据陈彦的同名小说改编,讲述了装台人的悲欢离合、酸甜苦辣,以及古城西安在改革开放大潮中的故事。虽然是都市剧,但是剧中展现了真实的城中村生活以及打工人的日常。身为西安人,这却是闫妮第一次在西安当地长时间拍戏,“我经常回去陪我爸妈,我父母也非常高兴,有在家里工作、上下班的感觉。”“其实陕西真的是一个很有文化底蕴的地方,陕西人不太不张扬。这儿的人不会去争也不会去计较,是很踏实的状态。”

  文/记者 祖薇薇

(来源:北京青年报)

相关新闻
当“悬疑+”成趋势 悬疑爱情剧还有哪些探索空间?

2020年的国产电视剧市场,悬疑剧无疑是最耀眼的一个类型。随着佳作频现、市场竞争越来越激烈、观众口味愈来愈刁,如何创作出更有新意、深受观众喜爱的悬疑剧,成为每一位要涉足这个领域的创作者要面临的课题。   近日,中国电视剧制作产业协会青年工作委员会在北京举办“悬疑剧创...

张嘉益闫妮新剧演活了市井小民奋斗人生

现实主义大剧《装台》正在央视一套热播,这部剧时常夹杂逗趣的“陕普”,又特别的“装台”职业,透视普通老百姓的日常生活,展现原汁原味的陕西生活文化和风土人情,为时常脱离现实人生的国产剧,带来了难得一见的烟火气。   该剧根据茅盾文学奖获得者陈彦的同名小说改编,讲述了祖祖辈辈生活在西京城的刁顺子,靠着肯出力吃苦,性格厚道又兼具一点处世必要的圆滑,...

电视剧《没有硝烟的战线》12月1日开机

30日,电视剧《没有硝烟的战线》主创交流会在成都召开。该剧由著名作家马识途同名小说改编,是一部传奇谍战大戏,将于12月1日正式开机。   据悉,《没有硝烟的战线》由梁振华担任总编剧,刘涛执导。故事发生地点锁定在四川,将四川“袍哥文化”深深地融入到故事当中。剧中,男主...

电视剧《星火耀天明》推进会召开

台海网11月23日讯 据福建日报报道  省广播电视局与厦门大学党委宣传部日前在厦门大学召开电视剧《星火耀天明》推进会。 据悉,该剧主要讲述1925年至1929年期间,厦门大学学生林方既、陈羽白等,积极投身中国共产党领导的救亡图存、民族解放道路的故事,该剧入选第二批“闽派”重点电视剧选题。 省广播电视局有关负责人表示,该剧以福建第一个中共党支部——厦门大学...

电视剧《石头开花》将开播 讲述扶贫感人故事

14日,电视剧《石头开花》在陕西省安康市举行开播发布活动,该剧出品方及部分主创亮相,分享了这部剧台前幕后的故事。 现场图   《石头开花》由张强担任总编剧,于小千、何晴、王伟军、谢炜、赵哲恩等担任编剧,汇集了李少红、刘家成、滕华弢、高群书、余淳、林柯、张多福、惠楷...