您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

中央广播电视总台文艺节目中心推出重阳特别节目《岁岁又重阳》

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  岁岁年年花满香,佳节欢聚又重阳。又是一年重阳节,中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造重阳节特别节目《岁岁又重阳》,节目将于10月25日晚在央视综艺频道播出。作为总台文艺节目中心2020年“五小晚”的收官之作,《岁岁又重阳》不仅仅是一场以展示重阳习俗为主题的传统晚会,也是一顿丰富多彩、包罗万象的文化大餐,为金秋十月的电视荧屏增加一抹亮色。

  创新打造晚会“新”模式,情景喜剧节目舞美“有机结合”

  农历九月初九是重阳节,也是中国传统的敬老节,重阳佳节饱含着中国人的浓厚感情,承载着中国人孝老爱亲的精神内核。《岁岁又重阳》以“带着爸妈去旅行”为主题线索,从角度创新、节目创新、形式创新、舞美创新出发,将重阳节传统文化习俗以巧妙的创意和独特的方式予以展示。其中,节目组打破传统晚会的串联模式,通过情景喜剧《带着爸妈去旅行》和主持人串联将所有节目内容有机结合起来。节目组量身打造七段情景喜剧穿插在整场节目中,以“遇见美景”、“遇见快乐”、“遇见芳华”、“遇见美味”、“遇见热情”、“遇见梦想”、“遇见团圆”为主题,将喜剧元素和重阳元素相结合,让观众在欢乐的情境中感受佳节的氛围。

  此外,本次节目的舞美设计采用“主舞台+360°自然实景”,不仅强调了视觉效果,也讲求互动性。节目舞美汇集了小桥、流水、森林、草地、亭台等各种景观,主舞台和副舞台两者相互关联,彼此呼应。同时,《带着爸妈去旅行》与节目舞美有机结合,贯穿整场晚会,剧中由张海燕、刘亚津、高晓攀、代文雯饰演的角色出入在各种场景当中,在“旅行”过程中与主持人或各色飞行嘉宾产生联动效应,让观众捧腹大笑的同时,又能回忆起与亲人相处时的点点滴滴。

  重阳“五美”舞台谈孝老爱亲,阎维文吴克群阿兰献声过佳节

  值得一提的是,今年的《岁岁又重阳》继续沿续2019重阳节特别节目多位女主持人联袂主持的设置,邀请梁田、汪聪、龙洋、刘婧、蒋梦婕五位女主持人参与到节目当中。重阳“五美”齐聚舞台,交流“带着爸妈去旅行”的那些事儿,畅谈重阳那些孝老爱亲的民俗风貌,回忆与父母相处的点滴小事,为电视观众送去重阳佳节最美好的祝愿。

  同时,歌唱家阎维文在重阳舞台为天下父母带来了一首《天下第一情》,感恩父母为儿女撑起整个世界,歌手吴克群献唱一首《后劲》点燃了节目现场热烈的气氛,褚海辰、扎西顿珠、阿兰则在舞台上载歌载舞,开启了秋天的第一场“歌舞派对”,厦门六中合唱团则带来了他们的最新作品《生如夏花》,带领观众回忆父母青春的岁月,蓝印舞团带来一阵蓝色风暴,用超燃蒙古族舞蹈《蓝色印记》引爆全场。除此之外,更有王丽达、云飞、云朵、莫华伦、王二妮等明星嘉宾加盟助阵,为观众带来全新的视觉享受。

  金桂飘香,喜遇重阳。中央广播电视总台文艺节目中心重阳节特别节目《岁岁又重阳》,将于10月25日晚在央视综艺频道播出,和观众一起登高赏菊插茱萸,孝老爱亲过重阳。

相关新闻
“我们的节日·重阳”主题系列活动在德化举办

台海网10月24日讯 据泉州网报道 10月22日-23日,2020年福建省“我们的节日·重阳”主题系列活动在德化县举办,活动共有四场,分别是“孝亲敬老·暖重阳”爱心幸福城系列活动、福建省“我们的节日·重阳”主题系列活动启动仪式和文艺汇演、“瓷都民俗·乐重阳”为主题的民俗汇演、“瓷情瓷意·诵重阳”为主题的经典诵读活动。活动由福建省委文明办主办,中共德化县委...

福州晋安:敬老“套餐”送给你 传递向善正能量

为道德模范、身边好人和最美家庭代表送上祝福。记者 朱榕 摄   台海网10月24日讯 据福州日报报道 23日上午,“九九重阳 情暖晋安”2020年福州市“我们的节日·重阳节”晋安主场活动在福州市晋安河公园爱乡园内举行。   演出在吉他弹唱《当你老了》《时间都去哪了》中拉开序幕...

福州仓山:节节步步高盖顶 菊酒福佑迎佳节

闽剧演出。记者 王玉萍 摄   台海网10月24日讯 据福州日报报道 节节步步高盖顶,菊酒福佑迎佳节。23日,“我们的节日·重阳”仓山区主场活动在高盖山公园举行,传统重阳祭酒礼、闽剧演出、重阳糕插旗、登高祈福等活动精彩上演。   本次活动由市委文明办、仓山区文明委联合主...

福州台江:诵读勤俭好家风 宣讲孝老爱亲事

小学生诵读经典诗篇。记者 郑帅 摄   台海网10月24日讯 据福州日报报道 (福州日报记者 颜澜萍 通讯员 范婧婧)23日上午,2020年福州市暨台江区“我们的节日·重阳节”主场活动在古田会馆举办。本次活动由市委文明办、台江区文明委主办,台江区委宣传部、区委文明办、区教育局、...

福建古田:探寻长寿的秘方

山中常有千年树,世上难逢百岁人。可是地处闽西山区人口不足两万的古田镇,却出现了10位百岁老人,百岁老人的占比高达十万分之五十。仅今年,就新增了3位,最年长者已103岁。“养生长寿”,俨然成为古田的一张新名片。   俗话说:“一方水土养一方人”。素有“气候福地”美誉之称的古田,九十老人随便找,百岁老人精神好。这一方水土高产出如此多长寿老人的背后,究...