您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

央视《大幕开启》热播 解读歌舞剧《大地颂歌》

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月6日电 10月7日晚,中央广播电视总台文艺节目中心全新节目《大幕开启》第三期即将播出,本期节目将走进长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院,为大家带来以十八洞村为原型的大型歌舞剧《大地颂歌》。

节目组供图

  演出现场,悠扬的《浏阳河》拉开了《大地颂歌》的序幕。剧中扶贫干部的典型代表龙队长、小雅、王老师、脱贫也“脱单”的幸福小分队、为脱贫攻坚献出生命的干部家属,都能够体现一个“真”字,让观众感受到了平凡的伟大。

  此外,舞台全方位地融入了最新的科技手段,大量的LED大屏、先进投影设备等根据每一场的剧情移动变化,灵动地呈现开山、瀑布等场景,让观众能够“穿越”到现场。精美的服装道具谨慎而考究地还原了湘西风情,多空间的舞台场景展现,让不少观众随着剧情的起伏潸然泪下。

  《大幕开启》还抓住了《大地颂歌》首场演出前各个现场工种以及演员们紧张准备这一重要环节,通过一系列现场筹备过程的拍摄,用真实触角让观众成为“剧中人”,激发他们心灵的共鸣。

  在演出后的围炉访谈中,主创团队谷智鑫、何炅、张凯丽、万茜、舞蹈演员刘迦、总导演周雄等与观众倾心交流,畅谈对角色的感悟。

节目组供图

  剧中十八洞扶贫队龙队长的扮演者演员谷智鑫坦言,尽管有丰富的舞台剧经验,但遇到剧中这么多的唱段还是首次。饰演支教老师的何炅则笑言“羡慕”,因为自己的歌词被删到“只剩三句”,“醋意”十足。

  张凯丽此次饰演为脱贫攻坚献出生命的湖南炎陵县委原书记黄诗燕的妻子彭建兰。在台下,张凯丽见过彭建兰,“当四目相对的时候,我们的泪水都出来了”,这个小花絮让很多观众红了眼眶。万茜饰演的王婷是扶贫楷模王新法的女儿,她分享了王婷从对父亲不理解到理解,最后扛起父亲扶贫大旗的心路历程。

相关新闻
央视又报道厦门:灯光璀璨 开启城市夜游

央视《第一时间》10月6日报道福建厦门灯光璀璨,开启城市夜游,具体内容如下: 长假期间,不少地方开启了全新的夜间旅游方式。无论是夜晚湖上泛舟,还是欣赏灯光秀等等都丰富了游客们的度假感受,也激发了民众的消费活力。 夜幕降临,福建厦门海岸线上的上千座楼宇夜景灯点亮流光溢...

欧阳娜娜、张韶涵因央视献唱《我的祖国》恐遭民进党判罚50万

台湾《联合报》报道截图 央视“十一”国庆晚会,欧阳娜娜、张韶涵将与大陆艺人一同献唱开场歌曲《我的祖国》,台联合报、“中央社”报道称,如果陆委会确认违“法”,台文化部门将依“法”核处。台文化部门负责人李永得28日表示,目前由相关单位进行事证搜集,若确认有违“法”事实会依“法”核处;根据法律,最重可处新台币50万元罚金。 (图源:微博)   台文化部...

央视《走在回家的路上》将播 张国立徐帆姜昆加盟

据悉,由中央广播电视总台文艺节目中心制作推出的首档大型情感户外真人秀《走在回家的路上》,将于9月13日晚21:00在央视综艺频道(CCTV-3)播出。 张国立剧照   《走在回家路上》将以纪实视角全面解读“家”的含义,从宣传片中看,张国立、徐帆、姜昆、赵文卓、于和伟、佟丽娅等文...

厦门经济特区发祥地小康故事登上央视 居民共建幸福家园

台海网8月17日讯 据厦门日报报道 “和邻居们都不认识,走出去也不知道找谁聊。”6年前,刚搬进湖里区金安社区时,龙美婷除了工作,几乎不出门。如今,她主动当起了志愿者,融入社区的志愿服务,不仅跟邻居熟络了起来,自己也变得越来越自信……   近日,厦门市湖里区金安社区居民参与治理,共建幸福家园的故事,登上央视新闻联播的《走向我们的小康生活》系列报道...

央视“心连心”慰问演出走进宁德

台海网8月3日讯 据福建日报报道 2日,以“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”为主题的2020年“我们的中国梦”文化进万家、中央广播电视总台“心连心”慰问演出活动走进宁德霞浦县大京沙滩。接下来的10天时间,三个分会场和数个小分队的慰问演出活动将陆续在宁德各地展开。  ...