您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

电视剧《江山如此多娇》杀青 罗晋演村支书感慨多

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

9日,电视剧《江山如此多娇》顺利杀青。该剧由安建执导,王成刚编剧,罗晋、袁姗姗、沈梦辰等领衔主演,预计于今年年底登陆湖南卫视金鹰独播剧场。

罗晋

  在杀青现场,回顾这三个多月的拍摄,演员罗晋感叹万千。剧中,他扮演的濮泉生是一名年轻而充满理想的村支书,一心想要带领全村脱贫致富。濮泉生有个外号叫“摩托书记”,为此罗晋特意带来了自己的摩托车,每天清早五六点骑着摩托车前往拍摄现场。在他看来,“不是演员在演戏,而是角色在生活”。

  女一号沙鸥的扮演者袁姗姗,刚进组时皮肤雪白。但在三个多月的拍摄后,她已被剧组小伙伴戏称为“煤球”。这部剧让她对年轻人选择扎根农村有了真正的理解,“青春就是心怀梦想,追求理想”。

袁姗姗

  女二号喜妹的扮演者沈梦辰虽是湖南卫视的主持人,却一直有个演员梦。她说喜妹一角让她真切地闻到了泥土里冒出的青春味道,“是如此的清新美好”。

  作为一部具有青春气息的主旋律剧,《江山如此多娇》打破了常规模式,正如导演安建所说,《江山如此多娇》最打动他的就是理想主义。“一个满怀理想的年轻人沙鸥,遇到了一个理想主义更浓的濮泉生,在经历了种种艰苦和磨难后,两个年轻人共同实现了成长。”

  谈到《江山如此多娇》的创作,编剧王成刚表示,自己采用了群像式的人物创作方式,刻画了17个主要人物。“他们当中有懒汉、也有酒鬼,还有超生户,这些形形色色的典型人物,被扶贫干部激发了脱贫内生动力,最终实现了转变。”

  值得一提的是,《江山如此多娇》汇集了王奎荣、石凉、张子健、罗二羊、刘交心、房子斌等老戏骨,并吸引了毛孩、李倩、范湉湉、周璞、荆浩、刘一莹、邬立朋、马亮、于恒、王思懿等青年演员。

沈梦辰

  剧中年纪最大的老戏骨、国家一级演员王奎荣,今年已经74岁了。他说自己从艺这么多年,很久都没有这样的经历了,“即使全剧组成天舟车劳顿,但到了现场全部演员都能进入最好的演戏状态,全组上下的高度敬业和全情投入,会让这部剧有很高的质感。”

  据悉,为了拍出不一样的乡村风景,安建导演和美术组跑遍张家界和湘西土家族苗族自治州400多个村寨,最终将主场景定在位于武陵山区的牧笛溪村。

拍摄现场

  此外,为了最大限度地贴近生活,所有演员均在开拍前集中体验农村生活,亲自学习插秧、养蜂、晒谷、打苗鼓等活动。在正式开拍后,演员们更是在安建导演的要求下开启了“沉浸式”表演实践,设身处地地按照角色的生活逻辑行事。

(来源:中新网)

 
相关新闻
电视剧《闽宁镇》 福建首场拍摄在莆启动

台海网9月2日讯 据湄洲日报报道 昨日,16集电视剧《闽宁镇》福建首场拍摄在莆田市启动。   记者在福建省新威电子实业有限公司拍摄现场看到,剧组正在拍摄生产流水线场景,还原当年宁夏第一批来莆女工的生产工作场景。   该剧制片方、东阳正午阳光影视有限公司总裁助理林杨介绍,宁夏首批受帮扶的2000名女工来莆务工,是体现闽宁协作、东西合作的强有力支撑和良...

电视剧《婚姻的两种猜想》开机 鼓励女性活出自我

4日,女性励志轻喜剧《婚姻的两种猜想》举行开机仪式。现场,总制片人杨敬东表示,这部剧真实呈现了婚姻的不同境遇,鼓励女性活出自我,实现自己的价值。 现场合影   《婚姻的两种猜想》由杨敬东、罗劲松担任总制片人,秦悦、王瀚笛编剧,刘雪松执导,杨子姗、彭冠英、林鹏、赵志...

脱贫攻坚剧《江山如此多娇》公布阵容 袁姗姗出演

7月1日,由安建执导、罗晋、袁姗姗领衔主演的脱贫攻坚题材电视剧《江山如此多娇》官宣主创阵容。这也是罗晋、袁姗姗继《美人制造》后的再度合作。 剧方供图   据悉,电视剧《江山如此多娇》讲述了“扶贫二代”濮泉生(罗晋 饰)与都市女记者沙鸥(袁姗姗 饰)在澧水市庸城县碗米溪村...

电影业停摆,电视剧收视飘红......2020影视圈的冰与火

一场突如其来的疫情打乱了2020年的既定轨迹,回顾上半年的影视剧,变化和挑战成为高频词汇。   电视剧迎来新变化,一季度卫视收视率大幅上涨,二季度网剧频出爆款。电影行业则迎来挑战,多部大片延期,电影院关门,网络电影逆势上扬。 《新世界》海报   《安家》创上半年收视纪...

《恋恋小酒窝》热拍 剧组赞厦门很美

剧组演员青春靓丽 剧组供图 台海网6月25日讯 据东南网报道 近日,高甜的都市现代剧《恋恋小酒窝》在厦门热拍,成为网友讨论的热门话题。该剧由刘天池担任艺术总监,李梅执导,陈意涵、徐凯鑫、杨仕泽、李嘉豪等新生代人气演员出演。 《恋恋小酒窝》之所以被关注,是因为去年播出的...