您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

女性到了30岁,要不要认命?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  电影《重返二十岁》中有一段对白,老师问学生:“有什么办法能让自己延缓衰老?”

  学生答:“还能有什么办法,大不了,过了30岁我就自杀。”

视频截图

  这显然是一句胡闹之语,不过却侧面说出了一些人对于30岁的恐惧和担忧。

  过了30岁,不仅意味着衰老,还可能意味着生活告别轻松,被事业、婚姻、家庭困扰。而这种年龄焦虑,似乎在女性身上更为明显。

  最近,电视剧《三十而已》中就讲述了三个不同类型的30岁女性。

《三十而已》剧照 顾佳(童谣饰)

  顾佳(童谣饰),家庭美满的全职主妇,有可爱的儿子和事业有成的丈夫。不仅把家里弄得井井有条,还能帮丈夫解决事业上的难题。

《三十而已》剧照 王漫妮(江疏影饰)

  王漫妮(江疏影饰),奢侈品店柜姐,资深“沪漂”,标准的都市单身女性,不安于父母眼中的安稳生活,一心想获得一番成就。

上一页 1 234下一页
相关新闻
电视剧《三十而已》开播 童瑶探讨都市女性婚恋观

由张晓波执导、张英姬担任编剧,江疏影、童瑶、杨玏、毛晓彤、李泽锋等领衔主演的都市情感剧《三十而已》,将于今晚开播。 童瑶剧照   该剧聚焦新都市女性,通过讲述三位女性在各自的三十岁节点上,经历种种困境并不断追寻自我的过程,共同探讨都市女性的婚恋观和生存法则。   ...

《三十而已》首曝片花 直击都市女性生存现状

中新网10月31日电 30日,由张英姬编剧,张晓波导演,徐晓鸥担任总制片人的都市女性话题剧《三十而已》发布首支片花,该剧由江疏影、童瑶、毛晓彤主演,杨玏、李泽锋、马志威、晏紫东等加盟。 海报   《三十而已》聚焦30岁都市女性群体,她们虽身份不一,但都面临着都市女性生存困...