您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《清平乐》“帝后CP”难磕?江疏影:曹皇后情商低

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  讲述宋仁宗一生的电视剧《清平乐》正在热播,剧中宋仁宗与曹皇后的感情线屡屡登上热搜。

  不少人感叹说“帝后CP”太难磕,也有人盼望“帝后CP”能多发糖,就连曹皇后的扮演者江疏影,近日在接受记者采访时感叹:“曹皇后的确智商挺高,但是在两性关系处理上,情商可能有点低。”

《清平乐》江疏影剧照

  史料记载,曹氏之所以能当上皇后,是宋仁宗在废黜郭皇后后,景祐元年(1034)十一月,在大臣们的催促和授意下,不得不选立前枢密使曹彬孙女。

  群臣选择曹氏的原因,一方面因为曹家有开国功臣的显赫家世,另一方面,大家一致认为曹氏“貌丑不至祸君”。

  虽然《清平乐》里,曹皇后与宋仁宗还是有“发糖时刻”,但从真实历史来看,或许杜撰成分更多一些。

  史书上对曹皇后的形容是“性慈俭,重稼穑,常于禁苑种谷、亲蚕,善飞帛书,中规中矩,德才兼备”,但这些却未能入宋仁宗的法眼,因为他的择偶标准是美貌、才情,所以很长一段时间,宋仁宗都专宠张贵妃。

  但曹皇后以郭皇后为戒,不与其他嫔妃争宠,不干涉朝廷政务,虽然保住了皇后地位,但夫妻之间不仅没有感情,还缺乏信任。宋仁宗晚年在病中竟在寝宫中大呼“皇后与张茂则谋逆”,以致曹皇后有口难辩,在宋仁宗去世前,她都不敢接近。

上一页 1 234下一页
相关新闻
曹曦文谈《清平乐》:贾教习是个很可悲的角色

近日,由王凯、江疏影主演,曹曦文特别出演的《清平乐》正在湖南卫视热播,该剧自开播以来表现不俗,收视率连续破二,多次蝉联CSM59城收视榜首。剧中演员曹曦文饰演的教坊教习贾玉兰,也因再次回到后宫引发了观众对于剧情的新一波讨论。 曹曦文饰贾玉兰   《清平乐》以北宋为背景...

《清平乐》里的“背诵并默写天团”,背后有一群“福建宰相天团”

台海网4月23日讯 据海峡都市报报道 2020除以2是1010,1010这一年一个婴儿呱呱落地,这便是宋朝第四个皇帝——宋仁宗赵祯。正在热播的电视剧《清平乐》就展现了他的王朝和故事。 △《清平乐》中王凯饰演宋仁宗 宋仁宗一朝是宋代发展的黄金期,各路人才星光熠:“唐宋散文八大家”...

《清平乐》热播,谁是你心中“大宋文人天团”的C位?

“他来了,他带着背诵全文来了……”近日,古装剧《清平乐》热播,剧里晏殊、范仲淹、欧阳修等“语文书的常驻嘉宾”陆续登场,让许多喜爱宋朝文化的观众惊喜不已,纷纷在弹幕里为心仪的偶像“打CALL”。剧中,有宋一代的文化名人悉数登场,谁是你心中“大宋文人天团”的C位?快来pi...

“帝后CP”太难追 历史上宋仁宗和曹皇后感情如何?

中新网客户端北京4月17日电(袁秀月)《清平乐》播出到18集,宋仁宗和曹皇后已经结婚5年。然而5年过去,两人始终客客气气、别别扭扭。   这让许多追“帝后CP”的网友大呼“憋屈”、“玻璃渣里找糖”,为此还有很多人恶补宋朝历史,以从历史中弥补遗憾。那么,历史上的宋仁宗和曹皇...

《清平乐》热播正酣 张妼晗上线仁宗曹后误会再生

古装大剧《清平乐》目前正在湖南卫视金鹰独播剧场和腾讯视频热播。该剧由王凯、江疏影领衔主演,任敏、杨玏、边程、叶祖新、喻恩泰、王楚然、刘钧、冯晖、张本煜主演,吴越、许龄月、曹曦文特别出演。播出至今,《清平乐》凭借精良讲究的画面、脉络清晰的人物关系、文韵雅致的台词...