您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

众志成城战疫情,电视平台视频网站在行动

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  春节档不仅是电影行业的必争档期,也是各大电视平台和视频网站的“黄金时段”。但今年的春节档有些特殊,疫情的蔓延牵动着全国14亿人民的敏感神经。面对严峻的疫情考验,各省级卫视和视频网站也不断变化着编排战略,发挥着电视媒体人的责任担当,将原本扎堆播出的春晚注入具有正能量的抗击疫情内容,将娱乐化的季播综艺延期播出,并在第一时间推出“战疫情”主题节目鼓舞人心。视频网站方面,也纷纷在首页首屏开设“战疫情”或“肺炎防治”频道专区,普及疫情防控卫生健康知识,讲好一线医务工作者的感人故事,用实际行动传递正能量。

  春晚紧急加入“抗疫环节”及时传递正能量

  2020年的央视春晚可谓历年来变动最大的一年,面对肺炎疫情,本届春晚晋级策划,白岩松、康辉、水均益、贺红梅、海夏、欧阳夏丹等临时加入抗击肺炎诗朗诵节目《爱是桥梁》。饱含深情的语言让不少观众热泪盈眶,在疫情防控的紧张时刻,亿万人民的心同在,共克时艰。“隔离病毒,但绝不会隔离爱。众志成城,没有我们过不去的坎儿”。


  北京台春晚将《祝福武汉 祝福祖国》在晚会播出前播放,七位主持人站在平时的新闻演播间内声情并茂地朗诵,除了感动也让人们紧张的心受到鼓舞。

  浙江卫视将情景朗诵《心手相连 众志成城》剪辑在春晚中间,为大年初一下午增援武汉的首批来自浙江各大医院的135名医护精英队伍“呐喊助威”。“武汉加油 浙江加油 中国加油”随着一声声有力的呐喊,战胜病毒,打赢这场没有硝烟的战争,让所有中国人信心倍增。

  东方卫视在除夕夜当晚紧急录制抗击疫情诗朗诵《因为有你》,反应也相当迅速。在朗诵背后,我们看到的是电视人放下年夜饭连夜赶制的辛苦,更看到在疫区的白衣天使们的伟大。

  江苏卫视今年元宵荔枝灯会特别增加抗击疫情主题的特别节目——《站在一起》,由江苏广电主持人孟非、李好、王珏、金思辰、张杨及词曲创作者唐炜共同唱响,致敬所有为抗击疫情作出奉献的人们,向他们表达爱意与敬意。

上一页 1 23下一页
相关新闻
新冠肺炎疫情终将过去,两岸关系还能回去吗?

新型冠状病毒肺炎疫情持续延烧,台湾也在加紧防疫,但两岸间却为了首批武汉台胞包机返台引来两岸网民论战。香港中评社文章指出,两岸因此次疫情更加撕裂且对立的状况正在发生,似乎回不去了。   文章指出,在2020选举中,民进党和绿营强力操作“抗中保台”,让台湾内部出现一股巨大的“仇中”氛围,即使选举结束,民进党也获得了胜利,但这股氛围并未减弱,反而随着...

因新冠肺炎疫情影响 美国军火巨头退出新加坡航展

据《纽约时报》2月8日报道,美国洛克希德·马丁公司以及雷声公司等70多家国际航空装备企业决定退出即将举办的新加坡航展。 美国此次派出F-22和F-35战斗机参加新加坡航展,虽然这两款战斗机的主要承包商洛克希德·马丁公司退出展会,但这两款战斗机还将照常展出。 报道称,两年一度的新加坡航展将在2月11日开幕,这是新加坡的最大规模展会之一,2018年的展会曾吸引了5....

实时掌握出入人员情况 新冠肺炎疫情防控平台昨起在厦试点

台海网2月10日讯 据厦门日报报道 疫情当前,为加强小区做好第一道防护,物业服务企业主动出招。近日,在市建设局指导下,“新冠肺炎疫情防控平台”正式上线——这一平台由你好业主(厦门)科技发展有限公司研发,可帮助街道、社区、物业实时掌握各小区出入人员情况,为小区疫情防控工作提供有力支撑。   昨日起,“新冠肺炎疫情防控平台”在全市6个区、30多个小区开启...

卫生领域专家:“疫情始于中国,但这不是中国的错”

参考消息网2月10日报道 香港《南华早报》网站2月8日刊登医疗体系、医疗政策及全球卫生领域专家许瑞庆(音)题为《抗击冠状病毒是物种之间而非国家之间的斗争——我们需要科学和团结来战胜它》的文章称,疫情始于中国,但这不是中国的错。文章称,帮助中国,帮助所有面对疫情的国家,这不仅是同情心和道德的体现,也是明智之举。文章摘编如下: 作为2009年H1N1疫情暴发...