您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

央八开年大戏选择反特剧 《破局1950》亮相

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  反特悬疑剧《破局1950》将于1月1日起登陆央视电视剧频道。该剧12月31日在北京举办首播新闻发布会。

  《破局1950》聚焦抗美援朝时期反特公安的热血群像,带给观众的不仅是历史,更是信仰的传承。总制片人梁仁红说,该剧从酷暑拍到严冬,工作人员们都经历了零下二十几度严寒的考验。“这部剧不是热门题材,没有流量明星、顶级制作,但是我们有着满满的诚意和敬意,那是对历史、对故事、对主流价值观的敬意,也是对影视这份职业本身的敬意。”

  为了还原历史,导演何涛及主创人员下足了功夫。“我们查阅了很多资料,包括当时的社会氛围都做了细致的调查,力求所有服化道细节都有历史出处。”

  编剧苏霆从2015年开始便开始剧本创作,到2018年才算真正完成。“因为他们值得写,这段历史值得写,真实的故事永远最精彩,我有义务展现给大家。这些英雄用鲜血和生命筑起了一条‘打不烂、炸不断’的钢铁运输线,向这些英雄们致敬。”苏霆说。

反特悬疑剧《破局1950》主创合影。供图

  剧中,苗圃饰演的刘玉娥搭档何明翰饰演的韩立冬,两人一文一武联手智斗敌特。现场提及自己饰演的人物韩立冬,何明翰笑称:“我的角色四个字形容就是‘全剧最忙’,忙抓特务、忙哄妹妹、忙着和刘玉娥破案。”同时他表示这个角色是一个信念感极强的人,“信仰让人无惧,我在韩立冬身上学到了很多。”

  在片方放出的花絮中,两人在片场起舞的片段掀起了全场小高潮。何明翰解释说:“那时零下20多度,我们只能跳舞暖和暖和,献丑了献丑了。”

  虽然刘玉娥在剧中对于韩立冬看起来有些“不近人情”,但何明翰表示,和苗圃合作非常愉快,现实生活中的苗圃其实是个小女子。

  主演苗圃因工作原因未能来到发布会现场,她在视频中表示,在生活中十分欣赏何明翰,“他在片场永远工作热情精神满满,是个好像不知道累的阳光大男孩。”

  该剧除在央视八套每晚三集连播,网络平台也将同步上线。

(中新网北京2019年12月31日电 记者 马海燕)

相关新闻
筑梦绿色环保事业 这位台商二代扎根鹭岛20年

台商二代陈秀瑜女承父业,扎根鹭岛20余年筑梦绿色环保事业。图为陈秀瑜在美格农艺苗圃基地。   陈秀瑜(左一)在美格农艺苗圃基地指导员工修剪树苗。   台海网8月31日讯 据厦门日报报道 台商陈秀瑜会和她的花花草草大树小树们说话。每有台风要来,她会特意到苗圃基地里,花半...

17名访朝韩国企业家参观苗圃 开启在朝现场参观第一站

中新网9月19日电 据韩联社19日报道,随韩国总统文在寅访问朝鲜的三星电子副会长李在镕、SK集团会长崔泰源、LG集团会长具光谟等17名韩方企业家19日前往朝鲜人民军122号苗圃参观,开启在朝现场参观的第一站。 9月19日下午,在平壤玉流馆,SK会长崔泰源为三星电子副会长李在镕、LG会长...

苗圃海边度假心情好 穿粉嫩上衣跳跃秀美腿

8月7日,苗圃晒出一组自己在海滩游玩的美照,配文说“来!雀跃起来!”照片中苗圃穿着粉色上衣白色短裤,在沙滩上跳跃,大秀美腿,十分阳光。      苗圃在海边度假      苗圃沙滩美照

罗晋绯闻女友苗圃晒“魔怔童年照” 网友:像哪吒!

苗圃   又是一年儿童节,明星们纷纷晒出风格各异的童年照,来和网友一起欢庆六一。6月1日上午,苗圃也不甘落后,在微博上晒出一张“魔怔童年照”,祝大家六一快乐。照片里的小苗圃应该是正参加一场文艺演出,梳着一对羊角辫,冲着镜头托腮微笑。   小苗圃的浓眉大眼被化妆师一...