您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

综艺节目《我想开个店》开机 聚焦年轻人创业过程

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月13日电 12日,综艺节目《我想开个店》举行开机发布会,常驻嘉宾郭京飞、吴昕、吴宣仪、黄明昊、李响也作为“燃梦大使”现身,胡海泉、白鸦、米可等商业导师团也亲临现场。

现场图

  目前,越来越多的年轻人选择创业。在此背景下,真人秀《我想开个店》应运而生。据了解,节目将由郭京飞、吴昕、吴宣仪、黄明昊、李响在内的五位嘉宾组成“燃梦大使”,通过寻找优秀素人创客成为其合伙人的形式,在60天内展开共同开店并争夺优质创业资源的竞争,用智慧和努力完成自己的开店梦想。

  值得一提的是,在星素搭档创业的过程中,所有的脉络走向都会按照合伙双方的本身意愿为中心,将真实创业过程展现给荧幕前的观众。

  据项目负责人介绍,《我想开个店》项目最核心的部分是通过孵化机制,衍生出一些能够在全国开花的品牌,打造连锁加盟的体系,为更下沉市场的小镇青年提供更多创业机会。不仅如此,节目还将聚焦创业者与创业项目本身,最大程度挖掘创业者的幕后故事。

  据了解,节目将打通线上电商与线下店铺的经营通路,形成实业+电商新型生态链,为节目中的店主及社会创业者提供经营解决思路及方案。此外,节目还将影视IP、创客以及文化旅游地这“三点一线”相连结,成为全国唯一以综艺为超级IP的城市商业模式和旅游目的地,打造极具自身标签的文商旅项目矩阵。

  正如节目总导演张玲燕在开机仪式现场所说,《我想开个店》将发挥电视节目的公益服务功能,为有创业梦想的人提供免费的创业教程,充分体现电视媒体的社会责任感,彰显节目的文化价值和社会价值。

  据悉,《我想开个店》由江苏卫视、人民网、和乐悠悠、万达影视、有赞科技、聚仁侑乐、中国国际文化艺术、中交海投、无锡文化发展集团、名赫文化科技、优酷视频、无锡影都、恒和文化、乎鹿文化、昭鸣博业共同出品,节目将于12月20日每周五晚由江苏卫视与优酷平台联合播出。

相关新闻
魏大勋关晓彤《遇见天坛》入职文研室

魏大勋关晓彤《遇见天坛》入职文研室   冯绍峰苗苗黄明昊揭秘祭天典礼   北京卫视大型文化体验节目《遇见天坛》第六期正片将于今晚21:05与观众见面,并通过芒果TV、优酷视频全网播出。魏大勋、关晓彤将作为实习生入职天坛文物管理部门文研室,与冯绍峰、苗苗、黄明昊一起揭开并...

吴昕最新写真 短发黑西装尽显女人味

近日,吴昕一组最新写真曝光。照片中她身穿黑色西装套装,搭配略显凌乱的棕色短发,不对称的钻石耳饰与当下流行的烂番茄色口红组合,颇有些时尚OL的风范。她或是双手叉腰,或是垂眸侧视……每一个pose都在举手投足间尽显妩媚的女人味。   正值吴昕参演的电视剧《爱上北斗星男友》...

吴昕最新街拍照曝光!复古中性风别具韵味

近日, 吴昕曝光一组最新街拍图。图片中吴昕身穿精致裁剪的黑色西装,不仅修饰出她的优越身形,中性风的西服更显帅气随性,强大的气场在镜头定格间绽放。浅蓝色高腰牛仔裤搭配白色潮系运动鞋凸显身材好比例,一身复古穿搭与背后古朴的建筑风格交相辉映,酷帅之间又展现出知性的成熟...

谢楠发文为吴昕庆生:礼物备好了等你回来

谢楠吴昕合影   1月29日,谢楠在微博发文,为吴昕庆生。她写道:“吴昕生快,礼物备好了等你回来。”谢楠送上祝福,也是很暖心啦。   网友纷纷表示:“哈哈哈简单粗暴的生日祝福!”“昕昕生日快乐!”“生快,都要好好的!”