您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《鹤唳华亭》开播口碑获赞 道具礼仪经过历史考证

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月12日电 由杨文军执导,罗晋、李一桐、黄志忠、张志坚、苗圃、金瀚、郑业成等领衔主演,王劲松、郝蕾、刘德凯等特别主演的电视剧《鹤唳华亭》,12日正式在优酷全网独播。

海报

  《鹤唳华亭》根据雪满梁园所著的热门小说改编,讲述了皇太子萧定权与父亲一段消融坚冰的怨缘。

  早前,该片在北京举行点映会,现场好评如潮。前三集剧情快节奏推进,穿插着许多意想不到的反转情节,令现场观众的情绪随着跌宕的剧情起伏。

  中传副教授周逵夸赞说,《鹤唳华亭》符合网络视听受众对于故事叙事的节奏性的要求,把戏剧张力在一个合理的框架当中发挥到极致,非常有代入感。

剧照

  开播前,《鹤唳华亭》就通过点茶、活字印刷等制作精良的文化类视频引发热议。记者了解到,剧中盛典配乐的雅乐,是由专业团队根据历史记载还原后呈现。此外,剧中独具特色的叉手礼等礼仪也都经过了详实的史料和创作细节考证,大到建筑设计小到服装器皿。

  导演杨文军在谈及剧中“礼仪”时也提道,《鹤唳华亭》从整体礼制到具体礼仪,都有历史典故、典籍作为参考借鉴,制作团队对每一个细节都保持严谨的态度。

剧照

  据悉,为了打造极致视觉效果,摄制组辗转浙江象山、甘肃敦煌、新疆哈密等多地取景,众位演员及幕后工作人员秉持着“内容为王”的精品路线、历经216天全情投入,才完成这一力作。

  值得一提的是,谈到男主角罗晋,导演杨文军对其演技赞不绝口。据导演讲述,罗晋在拍摄期间因为工作强度太大,每天收工后要瘫坐两三个小时才能缓过神来。

  点映会上,歌手周深作为神秘嘉宾惊喜现身,深情清唱《鹤唳华亭》主题曲《愿得一心人》。周深表示,自己早前一度听到流泪,说到动情处不禁又唱了一遍副歌。

相关新闻
《我的祖国》创作往事:乔羽经过长江时顿生灵感

中新网北京9月11日电 记者获悉,音乐纪录片“《时光的旋律》(第二季):为祖国歌唱”即将播出,10日,该片在北京举行首映式暨向国家图书馆捐赠仪式。 海报   当天,老艺术家王晓岭、李近朱,艺人代表周深、贾凡、鞠红川、马佳、李浩菲等出席,共同观看音乐纪录片“《时光的旋律》...

《诛仙Ⅰ》释出片尾曲MV 周深倾情献唱年少情真

张小凡怀抱碧瑶 由香港金牌导演程小东执导,改编自萧鼎同名小说的电影《诛仙Ⅰ》已经开启预售通道,即将于中秋档9月13日全国公映。该片由肖战、李沁、火箭少女101孟美岐领衔主演,唐艺昕特邀出演。片方今日公布电影片尾曲《情意结》及同名MV,由周深倾情献唱,空灵细腻的嗓音与画面...

《声入人心》周深:一直想把流行元素加入美声

广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格)湖南卫视首档原创励志声乐竞演节目《声入人心》的最新一期节目中,12位演唱成员被分成两个团队,分别进行独唱、二重唱和三重唱演绎。而这当中,最受注目的莫过于在演艺圈内小有名气的演唱成员周深。节目里,周深一首《Memory》获得出品人和观众的认可。近日接受记者微信采访时,周深坦言顶不住压力哭了。 周深上过多个音乐节目,演...