您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

第71届艾美奖颁奖 《权游8》拿走两个奖

www.taihainet.com 来源: 信息时报 用手持设备访问
二维码

   第71届艾美奖颁奖典礼昨日在美国洛杉矶举行。该奖项把电视剧分为剧情类、喜剧类和限定剧/电视电影类三大类别,每个类别最大的奖自然都是最佳剧集奖。

  今年的颁奖结果有点有趣,因为有的“最佳剧集”,都远不是系列中的最佳,这里特指《权力的游戏》第八季(下称《权游8》),这部剧被不少观众认为是“烂尾”,甚至还有许多剧迷呼吁出品方HBO重拍的,不过艾美奖最终还是将剧情类最佳剧集颁给了《权游8》。

  《权游8》拿走两个奖

  《权游8》豆瓣评分6.1(前7季都9.3分起跳),IMDB是以每集而不是每季为单位评分的,该系列基本上每集都在9分左右,《权游8》6集,最高7.9分,最低只有4.2分。

  但不要紧,昨日艾美奖把剧情类最佳剧集奖给了《权游8》。是对手太弱?当然不是,《风骚律师》《我们这一天》《姿态》《贴身保镖》《黑钱胜地》《杀死伊芙》和《继承之战》每一部都是高品质剧集。《权游8》能得奖,不少人相信感情分(毕竟是最终季)与该剧引发的全球热议现象起了很大作用。

  该剧的热度昨天在颁奖典礼现场也有体现,当艾米莉亚·克拉克、基特·哈灵顿、彼特·丁拉基等一众《权游》主演以颁奖嘉宾身份一起登上舞台时,台下所有明星起立为他们鼓掌欢呼,足见《权游》系列主创有多受尊重。

  《权游8》还拿了另一个奖项,那就是“小恶魔”彼特·丁拉基拿下最佳男配角奖,这是他第4次凭借这一角色拿下艾美奖。

  剧情类最佳男主角奖和女主角奖分别给了《杀死伊芙》的朱迪·科默和《姿态》的比利·波特。最佳女配角奖则给了《黑钱胜地》的朱丽娅·加纳,杰森·贝特曼则凭借《黑钱胜地》拿走最佳导演奖。

  《黑镜·潘达斯奈基》也是“最佳”

  限定剧/电视电影类别中。年度话题佳作《切尔诺贝利》毫无悬念拿走了最佳限定剧奖。不过,最佳电视电影给了《黑镜:潘达斯奈基》也是引起不少网友讨论,毕竟这部《黑镜》系列新作,播出后口碑并不好。《黑镜》系列前4季的IMDB评分是8分多甚至超过9分,而这部电视电影的评分是7.2。豆瓣评分就更明显了,前4季的评分都超过9分,《黑镜·潘达斯奈基》是6.8分。

  除了《黑镜·潘达斯奈基》和《权游8》,本届艾美奖其余项目的赛果,都没有太多网友质疑。

  《切尔诺贝利》还拿了最佳导演和最佳编剧。米歇尔·威廉姆斯凭借《佛西与沃登》拿了限定剧最佳女主角奖,男主角奖给了《有色眼镜》的贾雷尔·杰罗姆。本·卫肖哈帕特丽夏·阿奎特则分别凭借《英国式丑闻》和《恶行》拿走男、女配角奖。

  喜剧类别最大的赢家是《伦敦生活》,该剧的制作人、编剧和主演都是菲比·沃勒-布里奇,艾美奖将最佳剧集、编剧和女主角都给了这剧。《巴瑞》的比尔·哈德拿走最佳男主角奖。《了不起的麦瑟尔夫人》两位演员艾利克斯·布诺斯汀与托尼·夏尔赫布则领走了最佳女配角和男配角奖。(记者 马泽望)

相关新闻
《权利的游戏》烂尾 超62万粉丝请愿重拍

参考消息网5月18日报道 境外媒体称,HBO热门剧集《权力的游戏》(简称《权游》)即将播出大结局,但最终季剧情让不少观众觉得失望。有观众在请愿网站发起请愿,呼吁HBO重拍最终季,并获得超过62万民众响应。 据台湾“中央社”5月16日报道,《权游》第八季、也是最后一季在千呼万唤下于4月中旬开始推出,第一集就吸引约1740万美国观众收看,创下这部中世纪奇幻剧集收视...

国民党的2020:权力的游戏

知名美剧《权力的游戏》的最新一季已与观众见面。而在台湾岛内,面临2020年的选举,其发展至今只能说真实的剧情比美剧更加跌宕起伏,充满了各种悬念与惊奇,不到最后一刻甚至不知主角为谁。人气明星韩国瑜自去年“九合一”选举掀起的“韩流”旋风持续不退,民间“韩粉”无数,高人...

“权游”的价值观嬗变

美剧《权力的游戏》最后一季开播了。这部剧前前后后播了8年,无数观众眼巴巴跟着追了8年。甚至不用说观众了,连演员都跟着从青春无敌的小鲜肉演成了熟男熟女的半干型腌制肉食,比如布兰的扮演者进入青春期“长残”的问题就曾困扰了不少观众小姐姐,如今终于来到了大结局的时刻。对观众来说,故事真正的完结篇即将开始,主要人物哪些惨死哪些幸存、谁能坐上铁王座成为...

《权力的游戏》第八季将播 主演:终于可以摆脱“雪诺”

《权力的游戏》第八季播出进入倒计时   基特·哈灵顿:我终于可以 摆脱“雪诺”   羊城晚报记者 邵梓恒   4月14日,粉丝们引颈期盼的《权力的游戏》第八季即将播出。自2011年4月17日第一季首播以来,HBO出品的“权游”将世界各地的剧迷带入了乔治·R·R·马丁老爷子创造的“冰与火之歌”的世界。同时,这部剧改变了很多人的生命轨迹,其中包括剧中史塔克家族“...

《权力的游戏》第八季海报曝光 山姆居然登上了铁王座!

华声娱乐6月4日讯 热播美剧《权力的游戏》已经到了最后一季,上一季结束前,异鬼率领的大军顺利攻破北境长城,龙妈雪诺已经成功汇合,瑟曦也已经是蓄势待发,大战即将开始。今日官方公布了最终战的剧照。 龙妈和雪诺的海报是否存在着关系上的某种裂痕? 其实这张海报是最想让小编吐...