您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《老酒馆》 张可盈告别“活兽”变鬼马少女

www.taihainet.com 来源: 北国网 用手持设备访问
二维码

   最近,由著名导演刘江执导,金牌编剧高满堂、李洲执笔的《老酒馆》正在热播中,作为一部年代剧,它一经播出就凭借其跌宕起伏的剧情以及剧中人物精湛演技广受好评,豆瓣评分更是稳定在8.3分。其中不仅有陈宝国、秦海璐、刘桦、冯雷、巩汉林等一众戏骨加盟,更有王晓晨、张可盈、蔡荣等年轻演员倾情出演,其中饰演陈怀海女儿“小棉袄”的张可盈更是从出场就受到广泛关注。

   “小棉袄”是个前后反差极大的角色,最初的她由于漂泊在外十二年缺少家人关爱与照顾,使得她养成泼辣、蛮横的性格,以“活兽”形象出现在老酒馆中,但随着剧情推进,观众渐渐从她身上发现了小女孩的天真烂漫的一面,坚硬外壳下包裹着的是一颗善良、坚毅的心。

   继和谷三妹多个回合的争斗之后,在最新的剧情中,由王晓晨扮演的小晴天正式出场,不仅跟着陈怀海回到酒馆,倾慕之情更是跃然脸上,她的“过火”举动自然引起了小棉袄的不满,并向其“下战书”要求单挑,结果技不如人,索性钻进狗窝躲了起来。

   原本是一场火药味十足的打斗戏,很多观众却被小棉袄仓皇逃跑,钻进狗窝还佯装是“计谋”挑衅小晴天的模样逗笑了,加上后来小棉袄嘴馋“骗”谷三妹与小晴天做了一桌子好菜,让大家看到了小棉袄机灵可爱的一面。

   前面“作”得让人恨得牙痒痒,没想到这么快就变了一个人,很多人不禁感叹“原来你是这样的小棉袄!”其实像这种反差性极大的角色,张可盈也已不是第一次出演,像是在今年热播的电视剧《一场遇见爱情的旅行》中张可盈饰演归国少女蒂娜,虽叛逆傲娇却不失善良,前期演出了少女活泼可爱的机灵劲,后期又将蒂娜戒毒过程中的种种痛苦演绎的淋漓尽致。除此之外,在《天衣无缝》中可可饰演性感妩媚的舞女,出场便博得大家的眼球,在《我只喜欢你》中饰演成绩优异的“三好生”于苗苗,怼天怼地却本质不坏,也是让观众印象深刻。

   细数张可盈出道以来的演艺经历,不难发现,她本人似乎偏爱这种前后反差大、性格较为复杂的角色,此次饰演“小棉袄”一角也是她以学习的态度向刘江导演争取得来的。有爆料称,起初刘江看到张可盈时担心她长相太过秀气不能胜任这个角色,但当她看完试戏后当场就将角色定下了,并发出“这是上天赐予的小棉袄”的感叹。

   现在《老酒馆》的主要演员已悉数上场,酒馆里三个女人的好戏才刚刚开场,“小棉袄”也已经从“作天作地”逐渐蜕变,究竟后续小晴天与谷三妹将如何驯服这头“活兽”,小棉袄又是如何转变成为一名地下党交通员,一切的一切就让我们期待后续剧情发展吧。

相关新闻
编剧高满堂:《老酒馆》的故事在心里藏了十年

《老酒馆》海报   在北京卫视播出的年代大戏《老酒馆》,由金牌编剧高满堂[微博]与实力演员陈宝国[微博]再度携手创作。该剧自开播以来收视数据持续攀升,并在上周末再创新高。如果说十年前的《闯关东》是国产电视剧史上绕不过的现象级作品,再度提笔描写东北题材,高满堂这次其实...

《亲爱的,你在哪里》 秦海璐寻女路漫长催泪

近日,由秦海璐主演、王迎导演执导的都市家庭情感剧《亲爱的,你在哪里》首发“牵系”版剧照。秦海璐在剧中将首次与王雷搭档,演绎了饱受女儿丢失情感折磨的母亲“何雪琳”一角,很是催泪。   电视剧《亲爱的,你在哪里》讲述了本已处于婚姻危机边缘的夫妻丁宇和何雪琳在找寻孩子...

秦海璐陈伟霆再度合作《最美表演》 曝光双人海报

近日,化身导演的秦海璐携手演员陈伟霆《最美表演》双人海报曝光。海报中,秦海璐身着白色衬衫,目视前方,利落帅气。两人继《南方有乔木》后再度合作,而秦海璐在微博发布,“时樾不见,12月见吧”,随即陈伟霆回复道,“12月见”,两人互动默契,惊喜不断,令人期待满满!

秦海璐《幻乐之城》展丰富舞台经验

近日,音乐创演秀《幻乐之城》在湖南卫视每周五黄金时间热播,本周五,秦海璐将作为唱演嘉宾化身“光影侠”来到《幻乐之城》,为观众们带来一段荡气回肠的故事。   大型音乐创演秀《幻乐之城》自播出起就获得观众们的关注和追捧。《幻乐之城》第九期节目,唱演人秦海璐将携手导演...

秦海璐登杂志封面 黑白色调气场十足

近日,秦海璐登杂志封面,并曝光一组写真。照片中,秦海璐或身着黄色衫搭配复古半裙,或以暖色条纹套装示人,随性坐在木制沙发上低头沉思,从容动人。(文/Cathy)