您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《知否》折射当代女性婚恋观 传递处世之道

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  《知否知否应是绿肥红瘦》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。随着剧情的推进,男女主角的感情线终于清晰明了,顾廷烨绞尽脑汁求娶明兰,令广大网友大呼“知否官配太甜了”。《知否》掀起2019全民追剧热潮的同时,在双网三域的收视也再创新高。而《知否》官微与金鹰独播剧场官微更是用实力再次卫冕微博“短视频播放量冠军”。

  顾廷烨“处心积虑”求娶明兰 官配夫妇高甜来袭

  在昨天的剧情中,顾廷烨为何突然迎娶如兰的谜团终于解开。原来顾廷烨早已知晓贺家哥儿已有青梅竹马的表妹,算定明兰不愿将就。而又设计长柏偶遇如兰与芳心暗许的敬哥哥相见,算定盛家为顾全名誉,必定李代桃僵将明兰以嫡女的身份嫁给他。

  观众在感叹顾廷烨算无遗策的机敏狡猾之时,也不禁感慨他对明兰的用心良苦。尤其顾廷烨在马球场外向明兰表明心意,互诉衷肠的剧情,官配夫妇终于修成正果,令网友齐齐表示“知音遇知音,二叔才是明兰的精神伴侣啊”。

  明兰婚恋观关照当下 金鹰独播剧场精准把握观众心理

  除了顾廷烨求娶明兰的高甜剧情,明兰在剧中对待婚姻爱情的观点也引发网友热议。面对淑兰姐姐所嫁非人之时,助其当机立断、及时止损;面对贺家哥哥对表妹余情未了之时,向祖母袒露心声,不愿强人所难,更不愿委屈自己。

  如此通透洒脱的明兰,令人倾佩的同时,也为不少在婚姻恋爱中迷茫的现代女性指引正确的方向。更有媒体评价“明兰对人生、爱情、职场的见地,是影视剧中少见的通透角色”。该角色的成功塑造,离不开金鹰独播剧场对影视剧素材的精准把握,不论是剧中“既入穷巷就要及时调头”的婚姻观还是“不让女子读书,是短见”的教育经都与现实生活紧密相连, 成为观众津津乐道的话题。

  今晚19:30关注湖南卫视金鹰独播剧场,盛明兰顾廷烨大婚甜蜜来袭,官配夫妇婚后生活精彩升级。

相关新闻
厦门不少青年追求"新婚恋观" 择偶标准悄然发生变化

台海网5月4日讯 据海西晨报报道,“每逢佳节被催婚”“每次回家被相亲”,这已经成了不少单身青年的生活常态。是坚持己见逃避,还是向家庭妥协,他们常面临两难境地。你或者你身边的单身朋友是否也有“找对象难”的问题?是否也感受到了“被催婚”的焦虑?在五四青年节到来之际,晨...

厦门不少青年追求"新婚恋观" 择偶标准悄然发生变化

台海网5月4日讯 据海西晨报报道 “每逢佳节被催婚”“每次回家被相亲”,这已经成了不少单身青年的生活常态。是坚持己见逃避,还是向家庭妥协,他们常面临两难境地。你或者你身边的单身朋友是否也有“找对象难”的问题?是否也感受到了“被催婚”的焦虑?在五四青年节到来之际,晨...

构筑未成年人保护防线永远在路上

日前,媒体曝光了国内一些短视频平台出现大量未成年怀孕、产子的现象。这些“早孕网红”争相把自己恋爱、怀孕、育儿的过程搬上网络。透过这种扭曲的价值观,全社会应该有一种共识,那就是必须全力、全方位构筑未成年人的保护防线。 企业自然是要生存和发展,但在社会效益和经济效益、公共利益和个体利益发生冲突时,后者必须为前者让路。“早孕网红”被曝光后,涉事平...

杭州皋亭山千桃园百人相亲 折射两代人不同婚恋观

中新网杭州4月16日电(梅芳燕 宋唯岚)洁白的座椅、粉色的气球、烂漫的桃花……15日,在杭州市皋亭山千桃园景区,近300位年轻男女参加了由中国红娘网主办的“情系皋亭山,最美季节遇见你”大型相亲交友活动,他们希望通过此次活动,寻找到人生之中的另一半。这场活动,也让人们窥探出...

90后婚恋观:月均恋爱花费2062元 最关心外貌年龄

90后的恋情谁做主?有房有车是不是择偶首要条件?互联网婚恋交友平台近日发布了一份针对90后的婚恋观调查报告,报告聚集了90后男女对待爱情、婚姻的不同看法,为公众还原了一个真实的90后群体。   调研报告显示,近30%的男性“父母不干涉”恋情,女性的这一比例为20%,而当父母与自己有不同意见时,超过四成的90后会和父母沟通,想办法说服他们。在“介绍对象”这件事上,90后...